Сибирь 2020 часть 3
Вторая часть - Сибирь 2020 часть 2
Ссылка на первую часть во второй ))
Пожалуй продолжим, пока у меня рабочий день не начался. В прошлой части я не смог закончить нашу с женой прогулку, вот с нее и начнем.
Конечно я не мог пройти мимо нашей "пожарки", она у нас одна на всю округу, когда-то у меня отец тут работал, я тогда облазил все машины.
Можно было напрямую пройти домой, но мне не хотелось так быстро возвращаться, поэтому мы прошлись березником от Центра в сторону Разреза.
Деревья на переднем плане, это мелкие ранетки - "дички", а справа, прямо рядом с ними, раньше стоял дом моей бабушки Ани. Оттуда было недалеко до Разреза и мы всегда бегали купаться. Да и вообще с этим домом связано очень много воспоминаний, вот например Тайная дверь... в детство
А еще от дома бабы Ани было недалеко до школы и я бегал на большой перемене к ней перекусить, вот как раз по этому переулку, по которому мы прошлись сейчас. Ну и тут я ходил к колодцу за водой.
Вот как раз и этот колодец, сейчас он уже не действует, его даже огородили. Кстати заметил, что почти все колодцы в деревне поубирали.
А мы, обойдя школу, вернулись домой. Там были посиделки до ночи. А утром я проснулся рано, все еще спали, но мне не спалось. Я потихоньку поднялся и пошел погулять по утреннему поселку, дело было в воскресенье, на улицах почти никого.
Слева от дороги находится моя родная школа, а справа стадион, вот за этими тополями.
Наша старая площадка для занятий, сколько мозолей было натерто при прохождениях этого рукохода )))
А вот и сам стадион, тут развели бурную деятельность, делают беговую дорожку, интересно какое будет покрытие? Мы то бегали по земле и траве, надеюсь будет не асфальт. А еще мы тут наворачивали круги на тракторе в старших классах, вот только на "тракторные" права я не сдавал, да мне они как бы и незачем (надеюсь).
Не мог удержаться, чтобы не сфоткать нашу киноафишу, как давно она тут стоит, кино в клубе не показывают уже больше 25 лет, а она все на месте. А раньше мы бежали сюда, чтобы увидеть какие новинки покажут в ближайшее время. Поначалу смотрели не один раз "Десять негритят", все из-за сцены в болоте, тогда это было ужасным ужастиком для нас, потом началось увлечение ниндзя и прочим, как раз после показа фильма "Хон-Гиль-Дон", а затем поперли разные зарубежные хиты детства "Кинг-Конг", "Полет навигатора", "Робот Джокс" и много-много других.
Главная улица поселка - Стахановская, на горизонте видно Копну. По этой улице я и пошел было дальше...
А это часть улицы Пионерской, в доме, что справа, жили знакомые бабушки Ани, мы к ним ходили в гости и играли в карты в "дурака". Было желание свернуть на эту улицу, но я его переборол и пошел по Стахановской дальше.
Буквально через пару десятков шагов я не смог пройти мимо этого дома. В левой части, которая хреново покрашена, раньше было управление ОРСом, а затем ТОО (потом ООО) Аурум, организации, которой принадлежали пекарня и газцех, почти все магазины, склады, автобаза и прочее, эта организация снабжала магазины во всех окрестных деревнях. В этой организации работал и я до армии, сначала грузчиком-экспедитором (на самом деле на все руки от скуки или "принеси-подай-идинафигнемешай"), а потом, когда приобрели комп, перебрался вот сюда, чтобы работать на нем (потому что никто не умел, а у меня был небольшой опыт, ну как опыт, умел комп включать и игры запускать))). Это был "мой" второй комп, на котором я изучал азы "компьютерного мастерства". Про первый будет дальше. Вот про мою работу там - Как я работал...
Сразу за домом, про который я написал есть вот этот пустырь, мимо которого я уж точно не мог пройти и зашел. Дело в том, что тут стояли те самые склады ОРСа, сколько раз я сюда приходил к маме, а потом уже и по работе. Справа за столбами стояла маленькая "конторка" в которой выписывали документы (тогда еще не было принтеров, а печатная машинка была только одна для приказов).
Вот все что осталось от складов, полных разного товара. Я же прошел через этот пустырь.
И вышел вот сюда, тут давнм-давно стоял КБО (комбинат бытового обслуживания), тут народ брал в рассрочку бытовую технику, а еще можно было взять напрокат снегокат и пойти на горку Пальму, кататься. Впрочем мы чаще использовали для этого санки или просто картонку.
К сожалению Пикабу в последнее время при создании большого поста неожиданно не дает добавлять фотографии, хотя лимит еще не вышел, а при попытке перезагрузки браузера или странички не выдает предыдущий черновик. Прошлые пару постов я просил поддержку восстановить мне черновик. Поэтому, чтобы их не беспокоить, я завершу этот пост, а продолжение будет в следующем. Спасибо всем за внимание! Продолжение не за горами.