2

Sibelius 8 Linux - Успех1

Моя попытка №2 при установки Sibelius 8 увенчалась успехом. Какие проблемы были раньше: программа не открывалась, кряк не работал, шрифты (были квадраты) и звуки тем более.  Для правильной установки вам потребуется Wine, установочный пакет Sibelius 8, звуки отдельные под него, шрифты из Windows где был установлен Sibelius.Теперь по пунктам решения из каждой проблемы:
1. Ваша Linux os должна уметь в Wayland (такая система отображения графики). Раньше у меня была установлена система Linux Mint в которой стоял - X.org, отсюда и все проблемы. На скриншоте видите стоит Manjaro KDE и с ним проблем нету, т.к. - Wayland. Устанавливайте Sibelius через обычный Wine.
2. Кряк ставится просто перемещением файла SARILib.dll в деректорию папки программы (у меня получилось только через root).
3. Шрифты скопировал с папки от Windows - fonts, в аналогичную в Wine. На всякий случай установил шрифты в систему.
4. Sibelius не видит MIDI звуки и я решил не морочить себе голову и просто скачал и установил (через Wine) дополнительные звуки - Sibelius Essentials 6. Это помогло.
После всех этих действий нужно вырубить программу AvidAppManHelper.exe в системном мониторе и перезагружаете компьютер. Включаете звуки в меню игра - конфигурация. Наслаждайтесь!
P.S. не минусуйте сильно, это может кому-то пригодиться. Если нужно для демонстрации могу добавить видео.

Sibelius 8 Linux - Успех
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал, канитель. Пока мышечкой натыкаешь, уже на бумаге давно б готово было

раскрыть ветку (1)
0
Ну если пишите для оркестра, то с программой будет быстрее. Можно и офисной клавиатурой набирать ноты.
показать ответы
0

Там и опенсорсные есть. Ваще от руки пишу, на бумашке, нафига козе баян

раскрыть ветку (1)
0
Из нормальных только Musescore 3, к нему вопросов нету. Вот только форматы не подходят друг к другу, т.к. программы разные (xml не считается). Многие музыканты пишут в Sibelius
показать ответы
0

AvidRemoteObjects364.dll не может найти и не запускается

раскрыть ветку (1)
Наверно у вас какая-то странная версия Sibelius'a. Я лично ставил 8, потому что она не глючная как 7я и 2019. 2019 кстати даже на Винде может не установится. Сперва вам нужно поставить звуки, т.к. с Midi Linux не дружит. Уже потом саму программу. Могу выслать адресом откуда качал Sibelius, либо отправить ссылку телеграм канала ( там тоже есть).
показать ответы
0

Вах! Очень хочу тоже так сделать! Интересно на Debbian можно поставить?

раскрыть ветку (1)
Да. Заметил что обновили wine, и это сильно сказалось на простоте установки таких программ. Месяц назад ставил снова Linux mint, теперь установка не отличается от установки на Windows. Т.е. аналогичная установка с заменой файла Sarlib.dll (Sibelius 8)
показать ответы
0

А подробнее?

раскрыть ветку (1)
Нужно исправить название поста на "Запуск Sibelius 8 на Linux", и добавить теги "wine", "Manjaro KDE"
0
DELETED
А Сибелиус версии 7.5 так же устанавливать? А то на восьмой я не перешёл, юзаю 7.5, соответственно дистрибутив с таблеткой от жадности у меня есть.
раскрыть ветку (1)
Думаю особой разницы нету, установка будет аналогична
1

Ужасное название топика. Вводит в заблуждение. Практически любой линуксоид будет понимать "Sibelius 8 Linux" - как дистрибутив - linux под названием - Sibelius версии - 8. А это всего лишь виндовый софт запущенный на Linux под wine-ом. Так и пишите тогда Sibelius 8  под wine на Manjaro KDE или если кратко "Запуск Sibelius 8 на Linux". Так же в тегах добавьте wine и Manjaro KDE. Только в этом случае все сразу начнут понимать что вы умудрились запустить неродной виндовый софт под линуксом и какой именно дистрибутив, потому как на разных дистрибутивах свои бубны нужны. И будут вам после этого лайки ставить и плюсами кидать.

раскрыть ветку (1)

@moderator нужно редактировать пост

показать ответы
0

Для какой души? Софт нужен для того, что бы максимально эффективно решать задачи. То что ты делаешь, это как разгружать грузовик с младенцами лопатой, вместо того что бы сразу взять вилы.

Единственный реальный плюс использования линукса в качестве рабочей станции, в его бесплатности.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за оскорбление. Вы удивитесь, но есть такие люди которым это пригодится, а есть и такие которым в кайф что-то собирать, разбирать, что-то исследовать
показать ответы
1

Для чего такие извраты? Почему просто не поставить винду?

раскрыть ветку (1)
Винда стоит и на ней работаю. Linux мне нужен для души
показать ответы
0

Вот я и хочу понять, зачем это может пригодиться? У меня есть один заказчик, который делает реплики старых игровых аппаратов, так вот там часть игр под винду написаны, и что бы удешевить производство и не покупать на каждый аппарат винду, они ставят линукс и под вайном запускают игры. И это оправдано.

Но я не вижу ровно ни одной адекватной причины, что бы ебаться с запуском виндового софта на десктопе. Если только чисто ради фана, типа запуска Дума на холодильнике или фотике.

раскрыть ветку (1)
Ради фана, возможно другие причины. На Ютубе ведьмака запускают на Linux, сайты создают с их успешным запуском и тд. Просто кому-то это в кайф, примите это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы