Шуточка3
Случилось так, что мне впервые понадобилось заехать к коллеге по работе домой. Прибыл в адрес. Со двора (частный сектор) послышалось: «Заходи!». Шагнул за калитку и… забыл, как дышать. В двух шагах вот эта зверюга (фото). Надо сказать, что картинка и близко не передаёт того насколько грозно выглядит собака живьём. Огромный пёс и к тому же длинная и густая шерсть делает его по комплекции более схожим с медведем. Помню в разговорах мелькала эта порода – аляскинский маламут, но я полагал, что это домашняя порода типа пуделька. Жути добавляло то, что собачка лаять не умеет (только воет под настроение). Если бы раз гавкнул можно понять намерения: дом охранять от чужого или поиграть с гостем. Стоим в тишине… Я конечно притворился обыкновенным «адронным коллайдером», а в голове одна мысль-надежда: «Толик адекватный чел и он должен понимать, как можно шутить и как не можно!» Всё закончилось хорошо! Правда я пару минут говорить не мог, а только повторял: «Ну, ни хрена себе!» Туз оказался добрым и воспитанным псом и я даже погладил его по спине «деревянной» рукой, а пуделя от маламута теперь отличаю на раз.