3

Шри-Ланка в 2009 году

Я долго думал про что можно написать в рамках движухи с пятнадцатилетем, но в итоге - у меня очень мало фотографий тех лет и всё что осталось - это бэкапы фотографий, ужатые в размере, так что мне даже страшно представить как они будут смотреться. Но хочется показать как 15 лет назад мы ездили на Шри-Ланку. Это государство на острове Цейлон рядом с Индией, населённое буддистами-сингалами. В самом центре острова есть регион Нувара Элия, или Новая Англия, где выращивают весь тот самый Цейлонский Чай (со слоном). У нас была сначала неделя экскурсий, потом несколько дней в горах Нувара Элии, а потом обратно на пляжи.

Гранд-Отель, построенный ещё британцами в 1828 и расширявшийся до 1930х. Это фото моё, из поездки)

Гранд-Отель, построенный ещё британцами в 1828 и расширявшийся до 1930х. Это фото моё, из поездки)

А это фото интерьера с сайта - у меня фотографий внутри не сохранилось, увы

А это фото интерьера с сайта - у меня фотографий внутри не сохранилось, увы

К сожалению, у меня с собой был только телефон с кучей музыки, поэтому приходилось выбирать - сделать ещё фотки, или оставить место под музыку. Ох уж мне этот 2009.

Вид с горы Сигирия - скального плато, на котором воткнули крепость. Тоже моё фото

Вид с горы Сигирия - скального плато, на котором воткнули крепость. Тоже моё фото

В другую сторону оттуда же

В другую сторону оттуда же

Вот фото из инета чтобы показать саму крепость:

Подъём по отвесной скале через Львиные ворота:

Подъём по отвесной скале через Львиные ворота:

Тоже из интернета

Тоже из интернета

Ну и оставшиеся мои фотографии:

Вооон там эта штука вдалеке. Отличная природная крепость! Тоже моё фото

Вооон там эта штука вдалеке. Отличная природная крепость! Тоже моё фото

Вот такие каменные чаши с цветами стояли по всей гостинице. Пахли умопомрачительно

Вот такие каменные чаши с цветами стояли по всей гостинице. Пахли умопомрачительно

Справедливости ради весь остров Шри-Ланка пахнет фантастически приятно. Сингалы (в отличии от соседей) знают о гигиене и не готовят ногами, так что там кругом природа, цветы, зелень, а не мусорки.

Единственное фото из фотика, а не телефона

Единственное фото из фотика, а не телефона

Всем водопадов посоны. Короче я лез на этот водопад и поскользнулся. Летел на бок и думал "Если не помру - сделаю козу". Не помер, козу сделал.

Всем водопадов посоны. Короче я лез на этот водопад и поскользнулся. Летел на бок и думал "Если не помру - сделаю козу". Не помер, козу сделал.

Прикольный факт: у индусов чем южнее, тем еда острее. Шри-Ланка ещё южнее, и по словам одного из индусов с Реддита, "Ланкийцев даже индусы считают отбитыми в плане остроты".

Мы с папой на тот момент угорали по остроте, поэтому уговорили гида, который уже вторую неделю с нами тусит и видит что мы спокойно едим местную еду, лишь слегка адаптированную для туристов, дать нам заказать блюдо "острое как для местных". После долгих уговоров, в ходе которых ему пришлось уговаривать и повара, который лично пришёл посмотреть на две белые задницы, которые решили себя не щадить - нам таки принесли рыбу с рисом и диким количеством специй.

Было очень вкусно и нереально остро, полный отвал башки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы