17

Шоссеризация гибрида

С моим гибридом вы уже знакомы по постам из путешествий. Я давно хотела поставить на него шоссейный руль, и вот, свершилось! Было:

Стало:

Оба сетапа полностью взаимозаменимы, вынимаются вместе со штоком. Снимать колеса и вибрейки не требуется, все потроха (тросы, рубашки разной длины) остаются на руле.

Использовалось:

- руль Belleri (винтажный французский)

- городской короткий шток, отпиленный до нужной длины (важно точно попасть в угол наклона!)

- фрикционные манетки Sachs (+ кусок хардпластика, потому что шток тоньше трубы шоссера)

- тормозные ручки Tectro RL-520 для вибрейков

(- новые тросы на всë, новая передняя часть рубашек)

Вывод: довольна, удобно, quick release на тормозных ручках - гениальная штука. Фрикционные манетки не нужно настраивать вообще.

Проблемы совместимости - не приговор, а вызов. Дерзайте!

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да купите себе гравел и будет вам счастье, а это извращение. Гибридная рама отличается своей геометрией, и катать на таком комплите неудобно (тут на помощь приходит самовнушение) и возможно опасно (неправильная посадка может привести к болячкам позвоночника, коленей и т. д.)
раскрыть ветку (12)
3

Я конечно не Ванга, но мне кажется - барано на гибрид (треккингбайк) плюс обилие багажников спереди и сзади говорят о том, что @Veloxirunner занимается велотуризмом на длинные дистанции и с кучей багажа. Если так, то стандартный гравел не имеет столько возможностей для навьючивания багажа и комфорт на дальние дистанции по гравийке тоже хуже. А если не так, то гравел был бы и правда хорошим выбором. Только всякие дешманские группы типа Соры брать не стоит. У меня был как то вел с Сорой - это была первая и единственная группа до сих пор в моей жизни, у которой мне не удалось настроить задний переклюк с первого раза и пришлось танцевать с бубном. Стопятую и нормально.

раскрыть ветку (9)
0
для путешествий циклер, у меня брат на таком до китая доехал))
0

Поясняю :) я действительно люблю выехать подальше, насколько позволяет этот вел и ограниченные временные рамки (обычно не очень получается). Алсо, на этом же можно затариться продуктами на всю неделю без заморочки, гонять в универ налегке, тренироваться итд. Вел со мной со старших классов школы и себя пока не изжил по универсальности - как говорят на англофорумах, one bike to rule it all.

.

А если брать нормальный вел, то ниже Кларис шоссейные группы брать не имеет смысла. Тут же дешманская мешанина из Турнея и Деора, каретка квадрат, никаких претензий… зато все перебрано и вылизано до перфекционизма своими руками.

раскрыть ветку (6)
0

Кларис ещё хуже Соры

раскрыть ветку (5)
1

Я иногда реально фигею, за что люди минусят. Факты принимать не обязательно, некоторые живут в своей, альтернативной реальности 🙄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Хз откуда там минус. Хотя последние отзывы, какие я видела, утверждали, что Кларис хоть и бюджетнее, но очень годное, а Сора так себе. Как оно на самом деле - фиг знает.

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже хз откуда, видать задел кого-то за любимое 😏 Я честно должен признаться, что велика с Кларис у меня ни разу не было. Но вот вел с Сорой 3х9 у меня одно время был и с тех пор я себе поклялся, что если куплю ещё раз вел с шоссерской группой, то не ниже стопятой. Ну не может более дешёвая и низкая группа у одного и того же изготовителя быть лучше более дорогой. Обзоры туда и обзоры сюда, вся наша (велосипедная) жизнь сплошной обман и самоуспокоение, что сойдёт и так, подешевле.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хз когда он у вас был, но у меня сейчас один на соре, один на ривале, сора, кроме уважения, ничего не вызывает
раскрыть ветку (1)
0

В 2005м году был. ХЗ, может сейчас Сору радикально и улучшили.

Ну так есть же специальные грэвел-туринги: Ронин, Сайлекс, Фоур корнерс. Последний вообще имеет невероятные возможности по навьючиванию всякого. А в 2020 сезоне они ещё все будут со специальной грэвел-навеской (которая правда заменяет навеску только уровня Тиагра и выше, так что младшие Сайлексы так и останутся с Кларис и Сорой).
1
DELETED

Я так откатав два слабеньких сезона на мтб, понял что хочу другого, начал прикидывать что изменить надо в велосипеде под мои нужды и получился гравел )

Офигенная штука если не ездить совсем грязь

раскрыть ветку (1)
0

Гравел рулит, особенно с креплениями под low rider на передней вилке (у меня их нет и это боль)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы