6

Школьница

Однажды Каблукову довелось ехать в троллейбусе. Пассажиров было мало, салон был откровенно полупустым.
«Садиться не буду, — подумал он. — Влезет какая-нибудь старая хабалка на очередной остановке, и придется вскакивать перед ней. Вежливо просить они не умеют: молча подойдут, и если сразу не уступишь, жди скандала. Уж лучше стоять, если хочешь спокойной поездки».
Вскоре к нему подошла женщина-кондуктор. Каблуков протянул ей деньги за проезд и получил билет.
Рядом сидела девочка лет семи с большим рюкзаком за плечами.
Кондуктор обратилась к ней:
— Что за проезд?
— Справка, — тихо ответила девочка.
— Предъявляйте справку!
Девочка принялась искать документ. Она быстро вывернула карманы, полезла в рюкзак, но справки нигде не было.
— Ну и где справка, долго мне ждать ? — раздраженно спросила кондуктор.
Девочка неуклюже начала перебирать вещи по второму кругу. Кондуктор повышала голос, переходя на угрожающий, приказной тон. Она начала ругать и запугивать ребенка.
Каблуков смотрел на девочку. Она молча проверяла одни и те же места, боясь оторваться от рюкзака и взглянуть на кондукторшу.

Пассажиры делали вид, что ничего не происходит: отворачивались, задумчиво смотрели в окно, притворяясь, будто думают о чем-то своем. Каблуков хотел оплатить проезд за ребенка, но не решился вступать в конфликт с крикливой и агрессивной кондукторшей. В конце концов девочка нашла нужную бумажку, и кондуктор, успокоившись, отстала от нее.
«Да, — подумал Каблуков, выйдя из троллейбуса. — Столько криков ради сущих копеек, за которые в магазине не купишь даже самого дешевого мороженого».

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

это гениально! рассказ увлекает читателя с первой строчки и не отпускает до самого конца. и весьма неожиданного конца, доложу я вам! плюс, на протяжении всего рассказа присутствует незримая интрига. ну и конечно же правильно расставленные акценты позволяют взглянуть на обычную ситуацию под другим углом.

афтор, пишы исчо!

😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры