За тем, что лично мне нравилось нажимать пальцами на кнопки. Чувствовалось механическое воздействие, и характерный отклик. Не было дурацкого свайпа. Скорость набора текста была очень быстрой. Не знаю, мне очень нравилось.
Цена Q10 от 10 до 15 https://market.yandex.ru/product/9253320. По характеристикам явно лучше s3. LTE, HDMI, качество экрана.
сначала говорите, что хотите чтоб был такой, но с современной начинкой, вот вам БлэкБэрри, теперь говорите, что цена не та
в мой пока даже симка не вставлена и то он офигенен. никакой андроид с ним рядом не стоял. это просто нужно попробовать, что бы понять что бб шикарен на самом деле.
что делает ежевику простым телефоном без каких-либо фишек и преимуществ
1. Бренд
2. Qwerty клавиатура
3. HDMI
4. BB OS (Hub, отличный браузер из коробки, поиск и управление текстом с главного экрана)
5. LED индикатор с настройкой цвета для разных приложений
ну бывает, моему тел-у уже 6 лет, не убиваемый, у него Windows mobile! Windows mobile, Карл!
В н900 неудобная клава, слишком узкая. В н950 и Toshiba g900 таки удобнее) Но сам н900 офигенный!
вот уж не знаю, она узкая, но кнопки выпуклые, это компенсирует размер, она очень удобная. если вы пользовались, то я не знаю что вам не понравилось. если не пользовались - то это оптический обман, там не нажимаются соседние кнопки.
Нажимаются-то хорошо, только вот держать телефон при печати мне показалось не слишком удобным.
печать двумя большими пальцами, два указательных ровно под верхней частью телефона, два средних под нижней, очень удобно, как джойстик... видимо опыт использования был недолгим и вы не сразу к этому пришли.
еслиб они не просрали эту ось, она ведь хороша была, на тот момент ведро ничем не выигрывал, только софт... еслиб они сделали правильную мотивацию для разрабов и нормальный магазин. этож ведь единственный телефон, в котором можно было писать скрипты, полная кастомизация, такой простор для пользователя - шаришь, пиши сам, не шаришь, скачай готовые скрипты в магазине... это блять единственный телефон, в котором чтоб смотреть МКВ я установил кодеки, а не плеер, понимаешь, кодеки!!! твою мать, я ненавижу ебаных ноклеров, такой шедевр обосрать, ну пиздец просто...
еслиб они сделали правильную мотивацию для разрабов
У разрабов там с мотивацией и так заебись было. Всё заебись развивалось, пока руководство всю платформу к хуям не слило. Обидно. Мало того, еще и Qt (огромная и крутая библиотека для С++) просрали, на котором, собственно и должна была пилиться инфраструктура платформы.
Нокия таким образом угробила кучу систем и телефонов собственного же производства, как пример мыльница n-gage, а вообще, вправду жалко, что н900 погибла так нормально и не родившись, а ещё больше жаль, что исходников системы в полном виде в сети так и не появилось
о..когда-то хотел такой. но когда я такой хотел, он стоил 20 к, что было не по карману. а вообще я обожаю кнопки. очень жалею, что приобрел телефон,кстати, тоже нокиа, тоже с сенсором и кнопками. и вот жалею из-за сенсора, который постоянно подвисает или не работает вообще, и хожу я без телефона, без внешней связи, чувствуя себя пещерным человеком. все-таки, очень жаль, что кнопочные телефоны себя изживают. они действительно очень удобные и более долговечные...
я купил Н900 сразу после релиза, на первых прилавках, он работал и работает до сих пор, не лежал ни дня, вот уже 4 года с ним ходит моя мама, сколько раз он падал, на экране нет живого места, сквозь царапины уже текст читать тяжело, весь корпус в безбожных царапинах, еще при мне его антифризом залило, под экраном пятно светлое из жидкости, но он работает, до сих пор, ровно так же, как и новый... еще раз поплачусь, еслиб не этот сраный маемо и слабое железо...
с qwerty клавой сейчас очень мало смартфонов! а мне они так нравятся -_-
хожу с подобной Алкателькой, коплю на BB, но все равно дизайн удручает...
Зайдешь в магазин, пофиг, в реале или онлайн, а там одни инкубаторские большеэкранные лопаты
А чем это свайп дурацкий? По мне, так очень удобный и быстрый метод ввода. Механическую клавиатуру наоборот не понимаю - лишний плюс к габаритам устройства. На вкус и цвет, в общем.
Ну вот я сейчас хожу с 5 нексусом. В очень многом устраивает, но опять таки, вызывает невероятную злость пресловутый свайп. В вертикальной ориентации неудобно - пальцами задеваю все подряд. Куча ошибок. Иногда хочется сказать ему "эй, не умничай!", потому что вроде написал, что хотел, а умник исправил как ему показалось правильно. В горизонтальной ориентации громоздко, и приложение клавиатуры закрывает собой весь экран. Мб конечно можно скачать другое приложение клавы, но как то влом заморачиваться. Короче имхо :)
Нет. Я не пиарю. Пользовался чем только можно. Но именно Fleksy впечатлила.
А мне именно Swype больше понравился. Вот у того "из коробки" 99% попаданий. :) TouchPal чуть похуже, но тоже хорош.
Но лишний вес + объем кнопок и механики слайдера можно использовать для увеличения аккумулятора и лучшего отвода тепла от мощного процессора.
Я кстати тут не ругаться пришел, я просто наблюдаю :)
Каждый год я слышу от пользователей что-то типа "а зачем нам виндоуз-7, ведь xp идеальна, а эта ваша сраная семерка блаблаблаблабла", слышал это про все системы начиная с в3.14, сейчас 8.1 вкручиваю в принудительном порядке, говорят что семерка - самый сок, а 8.1 жопа и ващезачемвыэтоделаетенамитакхорошо
Да, если вам нужны физические кнопки - есть же множество раскладных клавиатур, встроенных в чехлы для смартфонов.
Плитки в в8 тоже конечно клевая штука, но ведь хочется же старый добрый "пуск" или вообще командную строку ;)
Ну пуск будет, а win+R вообще никуда не девалось.
PS. Что за хрень происходит, если загуглить "Win+C"? Загуглил- вылезло сообщенние о подозрительном трафике от гугла.
Win+R - запускает окно команды "Выполнить"
Win+Q- открыть панель поиска по установленным программам.
Win+Z - открыть панель дополнительных опций активной Metro-программы.
Win+Пробел - переключить язык/раскладку клавиатуры.
Win+Y - на время показать рабочий стол.
Win+W - поиск по параметрам системы.
Win+F - поиск файлов.
Win+I - открыть новое меню "Пуск" - "Настройки".
Win+E - открывает проводник Windows в случае если вам необходимо найти файл.
Win+P - показывает мульти-дисплейные опции.
Win+O - отключить поворот экрана (отключить реакцию на гироскоп на планшетах)
Win+C - показывает панель Charm Bar (новое меню "Пуск").
Win+D - Показать/Скрыть Рабочий стол
Win+M - Свернуть все окна
Win+V - переключение между уведомлениями.
Win+H - открыть панель Share.
Win+J - закрыть панель Share.
Win+X - вместо центра мобильности Windows теперь открывается меню, похожее на контекстное меню панели задач. Содержит много полезных пунктов!
Win+K - открывает панель Devices (устройства).
Win+L - блокировка компьютера
Win+U - центр специальных возможностей
Win+Tab - переключение только между Metro-приложениями.
Win+T - Переключение между элементами Панели задач
Win+Shift+V - переключение между уведомлениями в обратном порядке.
Win+Enter - запуск утилиты Narrator, которая зачитывает вслух заголовки и содержимое всех открываемых окон.
Win+PageUp - перемещение плиток влево.
Win+PgDown - перемещение плиток вправо.
Win+Shift+. - переместить разделитель [экрана] влево.
Win+. - переместить разделитель [экрана] вправо.
Win+Shift+C - открыть панель быстрого доступа к функциями упрощенного меню Пуск.
Горячие клавиши Проводника
Нажмите ALT. Лента покажет подсказки для каждой кнопки. Теперь нажмите:
A - чтобы открыть "специальные возможности"
CO - чтобы скопировать выделенные элементы.
CP - скопировать путь к файлу/папке.
CF - копировать в папку (используется выпадающий список)
D - удалить выбранное.
E - редактировать выбранные файлы.
H - показать историю версий файла. Полагаю, будет использоваться механизм теневого копирования.
M - переместить файлы (используется выпадающий список).
N - создать новую папку.
PS - вставить ярлык
PR - открыть свойства.
PE - открыть с помощью..., для выбора приложения опять используется выпадающий список.
SA - выделить всё.
SN - снять выделение.
SI - инвертировать выделение
R - переименовать выделенный файл(ы).
T - вырезать
V - вставить
W - создать новый документ, выбор шаблона - при помощи выпадающего списка.
Alt - Показать скрытое меню приложения
Alt + D - Выбрать панель адреса
Alt + P - Показать панель просмотра в Проводнике
Alt + Tab - Переключение вперед между открытыми окнами
Alt + Shift + Tab - Переключение назад между открытыми окнами
Alt + F - Закрыть текущее окно. Открыть диалог выключения с Рабочего стола
Alt + Пробел - Вызоваконтекстного меню для текущего окна
Alt + Esc - Переключение между запущенными программами в порядке их запуска
Alt + Enter - Открыть окнл Свойства выбранного элемента
Alt + PrtScn - Снять скриншот активного окна и поместить его в буфер обмена
Alt + Up Arrow - Вверх на один уровень в Проводнике
Alt + Left Arrow - Переход в предыдущую папку
Alt + Right Arrow - Переход в следующую папку
Shift + Delete - Удаление элемента минуя Корзину
Shift + F6 - Переключение назад между органами управления в окне или диалоге
Shift + F10 - Вызов контекстного меню выбранного элемента
Shift + Tab - Переключение назад между элементами в окне или диалоге
Shift + клик - Выбрать последовательную группу элементов
Shift + клик по кнопке в Панели задач - Запустить новую копию программы
Shift + правый-клик по кнопке в Панели задач - Вызов контекстного меню элемента
Ctrl + A - Выбрать все элементы
Ctrl + C - Скопировать выбранные элементы
Ctrl + X - Вырезать выбранные элементы
Ctrl + V - Вставить выбранные элементы
Ctrl + D - Удалить выбранные элементы
Ctrl + Z - Отменить действие
Ctrl + Y - Повторить действие
Ctrl + N - Открыть новое окно в Проводнике
Ctrl + W - Закрыть текущее окно в Проводнике
Ctrl + E - Выбрать строку поиска в Проводнике
Ctrl + Shift + N - Создать новую папку
Ctrl + Shift + Esc - Открыть Диспетчер задач
Ctrl + Alt + Tab - Открыть панель переключения между окнами
Ctrl + Alt + Delete - Доступ к экрану Блокировка
Ctrl + клик - Выбрать несколько отдельных элементов
Ctrl + клик и перетащить элемент - Копировать элемент в ту же папку
Ctrl + Shift +клик и перетащить элемент - Создать ярлык элемента в той же папке
Ctrl + Tab - Переключение вперед между вкладками
Ctrl + Shift + Tab - Переключение назад между вкладками
Ctrl + Shift + клик по кнопке в панели задач - Запустить новую копию программы от Администратора
F1 - Показать Справку
F2 - Переименовать файл
F3 - Открыть поиск
F4 - Показать выпадающий список в строке адреса Windows Explorer
F5: Обновить экран
F6 - Переключение между элементами окна или диалога
F7 - Показать историю команд в командной строке
F10 - Показать скрытую строку меню
F11 - Переключиться в полноэкранный режим
Tab - Переключение вперед между элементами в окне или диалоге
PrtScn - Сделать скриншот всего экрана и поместить его в буфер обмена
Home - Перейти вверх в открытом окне
End - Перейти вниз в открытом окне
Delete - Удалить выбранный элемент
Backspace - Переход в предыдущую папку в Проводнике. Переход вверх на одну папку в диалогах Открыть или Сохранить.
Esc - Закрыть окно диалога
Аргументировать можете? Я на своих личных машинах почти не заметил перехода 8>>8.1. Хуже точно не стало.
некропк, ага... больше памяти богу памяти... у вас и ведьмак наверное тормозит?;) это всё на самом деле не смешно, но что с этим делать я пока не понимаю. продолжаем делать умные лица и заказывать новые комплектующие?;)
Вот, офисные и "для учёбы" конфигурации пятилетней+ давности имеют куда лучшие характеристики, так что я довольно тонко чувствую скорость работы системы, и десятка тут бвстрее и восьмёрки и семёрки.
Я ваш этот комент распечатаю, оформлю в рамочку потяжелее и буду бить им по голове тупым юзверям через 2-3 года, когда начнут ныть про то, что 10ка очуенная, а 10МЕ, 11+ и 12.NT - хуйня)
да я на своей n900 печатал быстрее чем на компе, а на сенсорах печатаю как на 3310 без словаря :( гребаные хипстеры и девки со своими ногтями, это все из-за них перестали выпускать такие телефоны :( мне кажется такой проект на кикстартере выстрелит в два счета.
Причина, по которой я уже 11 лет хожу с нокиями (сменил телефон лишь однажды, лет 5 назад - предыдущий совсем приказал долго жить). Плюс ко всему, можно набирать текст не смотря даже на экран, ибо уже чисто механически помнишь под какой кнопкой какие буквы.
Мне кажется 9300 самый удобный из всех, что когда-либо выходили) Не так давно с ним ходил, но кирпич(
была нокия N900, да и сейчас работает, маман с ней ходит... самая удобная клавиатура на свете ( среди мобильников ) отдельный набор стрелок, отдельный клавиши ктрл, шифт... работают все комбинации - ктрл+с контрл+в итд, можно скролить стрелочками, боже, еслиб только там было ведро, а не маемо и железяка чуть пошустрее, ходил бы с ним до сих пор.