Школа ФСМБ
Приветствую всех. Долго сижу на пикабу. Один раз только отписал в каком-то комментарии и то человеку нужен был совет, а так я больше наблюдатель. Причиной написания данного поста стали действительно яркие впечатления от увиденного и я бы просто хотел поделиться этим с людьми у которых дети тоже не знают чем заняться. С малых лет нашего ребёнка мы с женой старались нашего сына отправлять на всякие кружки. Это было и ушу, и самбо, и футбол, и ещё целая куча не пойми чего, но все заканчивалось прогнозируемо два три максимум шесть месяцев и все ребёнок говорит а я не хочу. Мы никогда не возмущались что дитё не хочет, не хочет и ок, но всегда было условие что надо куда-то то водить хотя бы на общую физподготовку. Могу сказать что дитенышу это понятное дело не нравилось. Так сложилось что мы переехали в Москву (не я такой жизнь такая). И тут конечно же мы были наслышаны что стоимость доп занятий космическая. Пытались ходить по записи через госуслуги и через мосуслуги, удивительно но все было бесплатно, там максимум пару тысяч в сумме за год скинешь, кстати родители до сих пор не верят что это так говорят что мы от них скрываем наши затраты)). В итоге жена у меня женщина активной жизненной позиции, познакомилась с руководителем ФСМБ (федерация современного мечевого боя). И вот мы перешли с ребёнком рубеж в год. И знаете что, ему нравится, он ходит. Конечно когда я хожу с ним на тренировки и наблюдаю это со стороны то мне кажется что это тренировки будущих омоновцев))). Но ему нравится, он хочет ходить (видимо растим омоновца))). Мне кажется это все зависит от атмосферы, от отношения тренеров, от общей обстановке в зале и ему все понравилось. Этим летом от данной организации (кто забыл ФСМБ) был детский лагерь в две смены. И вы знаете он ребенку зашёл. Нет даже не так ребёнок расстроился один раз, когда приехали его забирать. Если вы ещё не устали читать тогда расскажу за лагерь. Итак лагерь. Длительность 11 дней. Количество детей 45 количество вожатых по моему 13, могу ошибаться но это не важно. За эти 11 дней мне на телефон прислали более 2 тысяч фото и видео, я видел каждое движение и каждое соревнование сына. У ребят был график подъём в 8.30 отбой в 22.30. За это время они успели пострелять из лука, из пневатического ружья, научиться кидать ножи, посмотрели на луну и юпитер (пускай даже с любительского телескопа), они все подружились, обменялись контактами. И самое основное они не хотели уезжать. Попробуйте современного ребёнка уехать в глушь и заставить хотя бы гулять, у меня не получается без крика и скандала. Поверьте это реклама, я не пытаюсь вам навязать что-то. Просто если ваши дети не знают куда пойти, и вы уже устали искать кружки для детей попробуйте это движение. Моему зашло чем с вами и делюсь. В конце поста хочу вам скинуть ссылку на ютуб это кратко что у ребят было за эти 11 дней.
https://youtu.be/XZNRD_lXQ0Y