Спасибо! Я, правильно понимаю, что им нужно построить еще одну площадку, чтобы, ловить не только ускоритель, но и вторую ступень?
Круто
Сыну 3 года, показываю ему луну. Он радуется и говорит: хочу на ракете полететь на луну.
Я ему отвечаю: у тебя может быть даже и получится
Спрашивает: а ты со мной полетишь?
Отвечаю: я уже точно нет.
К чему я это? Такие проекты дают надежды, что может не у нас, но у наших детей такие мечты исполнятся
Знаешь, в "Технике-Молодежи" в восьмидесятых писали, как изменится ВДНХ к 2000-му году, что там будет всё футуристическое и даже сделают монорельс. А мы тогда с отцом каждое лето ездили в Москву, погулять по музеям и просто по городу.
И я, после прочтения этой статьи, иду к отцу и говорю "Пап, а пап, мы же поедем с тобой в 2000-м на ВДНХ?". А он - "Так в двухтысячном ты и без меня съездишь)". Он то имел ввиду, что я уже буду взрослый и сам смогу ездить куда хочу, а мне так грустно тогда стало.
Зря вы так. Надо было подумать одно, а сказать, что да, конечно, как откроют пассажирские рейсы к Луне, - мы обязательно с тобой полетим.
Корабль запускает нагрузку на замкнутую орбиту, поэтому может полетать там сколько понадобится витков для подготовки башни.
Можно же вильнуть и сесть на первом же витке, топлива то хоть жопой ешь. Бустер сел назад с 500 тоннами топлива.
можно ссылку на эту инфу? там лапы башни проверяли 500т нагрузкой воды в мешках. а тут получается уже ~700 тонн
Это я где-то в телеге не русской видел. Там по уровню инея, работе трёх движков в конце и прогибу лап примерно определили вес.
700 тонн это же не много. Стартовая масса несколько тысяч тонн.
стартовая масса не висит на руках башни. ими ставят на стартовый стол не заправленные ракеты.
я думаю что будут ловить второй башней на которой лапы смотреть будут на запад с которого должен прилелеть старшип после полного оборота вокруг земли
Вроде одной башней хотели все ловить. Каждая башня ловит своё.
Ну а там посмотрим как будет.

Исследователи космоса
20.2K поста49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)