Еще все у бабули стоит, только в темном цвете, а какая была педаль) Помню баловался когда её дома не было)
У родителей супруга такая тумбочка стояла в коридоре, и она в связи с неиспользованием по прямому назначению служила будкой домашнему пёсику породы пинчер.
Когда он в неё залезал и укладывался, педаль (которая широкая) начинала шататься и издавать звуки.
И все говорили: «о, Рябчик шить пошёл»
Ага, я тоже баловался как-то в трёхлетнем возрасте. При полной хате народа (отмечали что-то, вроде). Топтался руками по педали, крутил колесо. Потом дёргал за шатун. И засунул один из пальцев в место соединения шатуна и колеса. Ноготь оторвало начисто. Помню свой истошный крик: "Бинт! БИНТ!". Но обошлось. Новый ноготь вырос, даже почти без перекоса.
Мне такая от бабушки мужа досталась. По видео в Ютубе разбиралась как ее обслуживать, чистить, каким маслом смазывать и в какие дырочки. Но один ее косяк я так и не смогла устранить - посреди строчки, вдруг , ручка начинает вхолостую крутить и все, не шьёт дальше. И вроде, понятно, где и как устраняется, а какой-то секрет, видимо, еше есть и не доступен. Мастеров вокруг нет по таким машинкам.
я тоже разок побаловался. инетресно было пробъет ноготь или нет. Да пробъет и мясо под ногтем тоже.
От ремня на машинке с педалью у меня на пальце на всю жизнь шрам остался. Очень уж мне хотелось за этот ремень ухватиться, так он соблазнительно шуршал.
Вторую машинку мама отдала, шьёт за минуту душу, только с трикотажем не дружит. Рабочую одежду, постельное прекрасно берёт.
Вот в чемоданном корпусе дядька бухло ныкал, долго не знали его нычку, на машинке после смерти его матери не шил никто, а ключ он прятал. Внезапно приехавшая родственница из другого города выразила желание что то подшивать. Машину поволокли на стол и склад был раскрыт по звуку