Шестой пост о пути в айти или конец конфетно-букетного периода
Прошел очередной спринт курсов. Опять было совсем несложно. Опять сделал все за день(может два, уже не помню точно), опять неделю развлекался задачками. Пет-проект застрял на моменте "в консоли все работало, добавил активити на compose(решил сразу учиться с него, ибо как будто бы за ним будущее) и получаю белый экран". Скилла разобраться в чем проблема, конечно же, не хватает.
В общем по хардам - продолжаю сам себя обучать, получать какой-то дофамин и интересные кейсы из курсов, и начинаю сильно грустить.
Про борьбу с алкоголизмом - на фоне скуки и печали пить стал сильно больше. Примерно каждый третий день по 3 литры пенного, что категорически меня не устраивает. Да, скука и печаль - не оправдание. Дело во мне. Будем работать над собой.
Попробовал закинуть резюме на вакансии android-developer. Просто посмотреть как реагируют HR-ы на "очередного оленя с курсов". Отправил 3 резюме, на одно не ответили, на второе выслали тестовое задание (логика несложная, но там нужно собрать в copmpose, еще и multiplatform), третьи написали "если готов к релокации - го на техническое собеседование" (вот это прям сильно удивило, что даже с HR разговаривать не надо). В общем, как будто бы, при определенной настойчивости работу найти вполне себе возможно. Так что будем продолжать учиться и стараться. Долой грусть тоску!
Лига программистов
2.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества