9633

Шестипалые близняшки1

Продолжаю писать про истории из 2000-х, когда я после мед.колледжа устроилась на работу в "Доме ребенка специализированный " для детей с особенностями развития от 0 до 4 х лет.

Когда близняшек привезли к нам, то им было по 2 месяца.
До этого они находились в детской больнице и им были сделаны операции по устранению пороков на сердце.
У близняшек было по шесть пальцев на руках ( полидактилия ). Шестой недоразвитый палец был прямо после мизинца и рос как бы сбоку.
Когда им впоследствии сделали операции по их удалению , то только еле заметные шрамы напоминали об этих лишних пальчиках.
Мамой малышек была четырнадцатилетняя школьница из небольшого поселка.
Папа директор школы, мама учительница химии. Уважаемая интеллигентная семья.
Девчонка призналась на четвертом месяце. Забеременела от такого же четырнадцатилетнего одноклассника.

Ее срочно отправили наблюдаться и рожать к родной тете в город .

В поселке всем сказали, что у нее нашли онкологию и она лечится в городской больнице.

Здесь она родила близняшек и по настоянию родственников оставила в роддоме.

Детишки были недоношенные, с пороками сердца и лишними пальцами, тут каждый задумается.

Родители забрали дочь домой предварительно побрив налысо для достоверности.

Девчонки были чудные, шилопопые и веселые. С огромными голубыми глазами и пушистыми кудряшками.

Наша начмед особенно к ним привязалась. В один прекрасный день она отправила бабушке близняшек конверт с фотографиями и заключением врача, что малышки здоровы.

Через неделю все семейство было у нас. Нормальная семья оказалась.
По-деревенски простые и прагматичные.

Дети были взяты под опеку бабушкой и дедушкой. Фамилию поменяли на другую.

Всем в поселке сказали, что в благодарность за чудесное выздоровление дочери от рака, они дали клятву взять детей из дет.дома и несокрушимо эту клятву выполнили.

Потрясающе изящное решение...
Нам понравилось.

P.S. С нашим начмедом я была в хороших отношениях и эту историю знаю с ее слов.

P.S. Поставьте плюс, если не затруднит.
Это для мотивации писать дальше, а то без плюсов неинтересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

А что в медкарте у подростка?
Беременность, разрешившаяся родами не вписана?

Вряд ли в деревне это долго будет секретом.

раскрыть ветку (77)
115

Карта? А кто карту из роддома в городе повезёт в посёлок? Я вообще не помню, чтоб мне в роддоме карту. Наверно, дали выписку для роддома и всё. И им также. А они еёв дальнейшем угол шкафа убрали или сразу сожгли.

раскрыть ветку (24)
Элементарно, в роддоме - не в вакууме, определенное количество сотрудников и женщин в курсе истории, знакомых в деревне найти скорее всего несложно. Даже элементарно на улице в городе столкнулась со знакомыми за 5 месяцев ожидания. И все, все знают без всяких карт
раскрыть ветку (23)
17
Я живу в городке с населением 300 тыс., за 30 лет встретила однокурсников, бывших коллег раза 2-3
раскрыть ветку (15)
2
Я живу во втором по величине российском городе восемь лет. И встретить знакомых - вероятность не нулевая)
до этого жила в маленьком городе, как распространяется информация и слухи знаю отлично. Даже поездка в областной центр не делает чем-то невероятным встретить знакомых, тем более - в областном перинатальном центре, само собой
раскрыть ветку (14)
2
В Питер все едут, как тут не встретить, а в маленьком городе слухов много, да большинство только слухи, ну и когда пытаются скрыть что-то соседи, то такое стараются обсуждать тихо, и вот получается, что все знают - но вслух только официальную инфу дают))
раскрыть ветку (13)
1
Вчера на малой родине мужика искали с полицией, потеряли. Я специально засекла, с момента публикации объявления в розыск до "найден. Жив" прошло 15 минут. Уверена, он не сидел в соцсетях ежесекундно обновляя страницу с новостями полицейского отделения)))
раскрыть ветку (12)
0

У меня уже три три знакомых пропадало. Один нашёлся сам через полгода. Другой нашёлся мёртвым через пару месяцев. Третий так и не нашёлся, больше года прошло. Город крупный, кругом камеры, неравнодушные знакомые.

раскрыть ветку (11)
0
У нас городок чуть меньше 5000 населения, из края в край - 2 километра. Количество репостов в первые пять минут - 40 раз, дважды репостнули в местную подслушку, сколько разлетелось в личку - не поддается подсчёту, ровно через 15 минут розыск был закрыт. Все друг друга знают.
раскрыть ветку (10)
0

Репостов, объявлений и т.п. у нас тоже было много, и бумажных тоже, везде висели. Лиза Алерт и т.п. Не помогло.

раскрыть ветку (9)
0
У нас не Лиза Алерт, а северный отряд, кажется. Но чаще не вызывают никого, сами ищем.
раскрыть ветку (8)
Я рожала в городе, никаких знакомых там не было, ну я просто рожала, по мед.показаниям туда отправляли.
раскрыть ветку (6)
2
Это вы просто скрыть не пытались, иначе вы бы быстро поняли, что вас половина города знает)
Мне кесарево делали в нашей больнице районной, первый, кого я встретила, выйдя после операции из палаты - знакомый парень. Вот тоже в хирургию попал в эти дни. А сколько примерно всегда рассказов кто кого видел в очереди в ЖК - это вообще национальный вид спорта
раскрыть ветку (5)
4

))) приятельница приехала рожать сына, дежурным врачом в роддоме оказался бывший одноклассник)

раскрыть ветку (4)
3
У меня на родах медсестрой была бывшая моего бывшего)
раскрыть ветку (2)
0
Вот так сюжет, однако
раскрыть ветку (1)
2
Ну всё нормально прошло)) во-первых во время родов стеснение отрубается нахрен, а во-вторых она нормальная девочка оказалась))
1

О, Петрова, дай списать;)

141
В 2000-е все было намного проще, нет карты ,нет диагноза. Рожала в городе, следы замели.
Знакомые врачи наверняка были
раскрыть ветку (19)
41
Сомнительно, но окэй, я вот видела другую сторону наших медиков, пришла делать УЗИ в частной конторе, по секрету, даже родственникам не сказала, а когда пришла вставать на учёт, меня уже ждали и спросили, чё я так долго шла, даже не получив УЗИ в руки, то есть давно уже знали и ждали. Так что в деревне наверняка знают, но в лицо никто не скажет, а додуманные слухи там превышают все разумные пределы, вплоть до того, что они детей в мусорный бак кинули, потом их выкормили волчицы и откусили лишние пальцы.
раскрыть ветку (13)
30

А до того как откусили, близнецов звали Ромул и Рем?

раскрыть ветку (8)
20
Астерикс и Обеликс. Ну и дальше по сюжету.
раскрыть ветку (7)
14
Алкид и Фемистоклус.
раскрыть ветку (6)
32
Тяжело девкам будет в школе, но что поделать.
раскрыть ветку (3)
8

главное, чтобы также в 14 не залетели... а то история кругами ходит

раскрыть ветку (2)
9
И бабка в 28 лет, хоба!
раскрыть ветку (1)
1

у Ломачинского же был рассказ про похожий случай

2

Кастор и Поллукс

раскрыть ветку (1)
0
Пошла гуглить))). Кастора только у Олдей помню, Геракла учил в палестре. Он?
2

Вообще не сомнительно. Мою карту в нашей поликлинике три раза теряли и заводили новую. Потом один раз одну нашли, не то первую, не то вторую.

У сына ветрянка была в области, выписываться пошли в московскую поликлинику, они там понятия не имели о старте ветрянки. Хотя врач приходила областная. Это недавно уже было.

раскрыть ветку (3)
3

У меня пять дубликатов карты, причем в ЖК своя, в хирургии свои порядки, обменная карта 2 штуки где-то валяются, я не понимаю, почему люди смогли изобрести ВК с петабайтами данных, но не могут структурировать информацию по больницам где-то онлайн, на одну меня макулатуры с пол-леса потрачено.

раскрыть ветку (2)
2

Потому что начать надо было с разработки единой медицинской базы данных. И протокола обмена этими базами. На государственном уровне. А потом принудительно это внедрить. А у нас как обычно, в одном городе своя база, в другом другая, и понеслось.

раскрыть ветку (1)
0

Есть база Промед. Мне как пациенту супер удобно, все там, и анализы и посещения и назначения, каждый врач всё видит сразу. Единственно только в гос учреждениях она есть.

3

Ничего не было проще. 20 лет назад - это 2005 год. Не средневековье. Я как раз в школе училась в деревне на 1800 жителей. И каждый год кто-то рожал.

Роддома обязательно сообщают о родах в детскую поликлинику или медпункт по месту жительства для патронажа. По факту беременности несовершеннолетней ЖК сразу сообщает в полицию. Проводится проверка по уголовному делу. Полиция первым делом оповещает школу. Потом приходят, собирают характеристики на ребёнка и семью. Возбуждается опека. И нельзя просто 14-летнюю девочку увезти куда-то "лечиться". Школа затребует подтверждающие документы по факту отсутствия ребёнка. Даже из санатория одноклассники привозили табель с оценками.

А после онкологии вообще-то дают инвалидность. В школе и медпункте затребуют выписку.

Я уже молчу о том, откуда сотрудники детдома в курсе всей истории. Им сама роженица приехала доложила. Короче,автор брехло

раскрыть ветку (3)
1
Какой ещё карте? Мою медкарту потеряли раза 4, и каждый раз заводили новую. И всем было фиолетово.
Это сейчас ввели электронные карты, а тогда - маленький посёлок, девчонка призналась родителям, те в школе оформили всё как надо(директор с этим уж точно справится), а саму девчонку в город к тётке. На учёт наверняка пошла становиться уже в городе, значит, и карточку в женской консультации завели уже в городе.
Потом карточку могли отдать на руки, чтобы передать врачу в посёлке, в этот момент она "потерялась".
Всё, какая карточка, кто её видел вообще?)
Ответ одного комментатора
раскрыть ветку (1)
0

Заведующая ЖК сразу передаст данные о беременности несовершеннолетней в полицию и опеку. А если не передаст, то это сделает роддом. А те сразу же придут в школу. И конечно опека и ПДн не дадут девочке нигде не учиться всю беременность.

И оформить втихаря в деревенской школе ничего не возможно. Учителя обсудят дома на кухне. А дети учителей разнесут по всей школе.

И данные о беременных никто никогда не теряет. Их жёстко пасут. Сестра втихаря в городе сделала аборт. Потом по месту прописки из сельского медпункта пришли еë искать для постановки на учëт.

Зарегистрировалась специально, чтобы ответить на вашу бредятину. В 2005 работала инспектором ПДН в РОВД областного города миллионника. По факту беременности несовершеннолетней, ЖК действительно направляет письмо в ПДН (к слову письмо может идти и 2 месяца и 3), а инспектор обязан уведомить школу и родителей, запросить характеристику, а также вызвать несовершеннолетнюю и родителей на беседу. Школа вмешиваться в частную жизнь не имеет никаких полномочий, проводить бесед не имеет права, но должна быть в курсе. Но это в том случае, если беременная в ту самую ЖК обращалась, а вот если нет, то кто кому и что должен сообщить??? Следующий момент, если родители в курсе, и не хотят огласки, они пишут в объяснении, о том, что в курсе и просят оставить в покое их ребёнка и семью. Сейчас думаю всё сложнее , но в 2005 году было именно так. Далее по тексту "Проводится проверка по уголовному делу", какое нахрен уголовное дело, простите за мо французский, кто по каждому траху бы дела возбуждал, да потом бы погоны направо и налево летели вместе с головами. Просто проводится проверка, собирается материал. Дела конечно возбуждают, но это уже совсем другая история.А вот следующая крейзи фразочка просто сделала мой день "опека возбуждается" , это похоже вы возбудились уже, даже наверное перевозбудились. Опека сюда как попала??? Девочка домашняя родители родные, при чём тут опека??? Могу ошибаться, но мне кажется этим тунеядцам тогда ещё столько полномочий как сейчас не выдали.
Следующий момент, в каком смысле "нельзя просто 14-летнюю девочку увезти куда-то "лечиться" "??? А кто может запретить родителям увезти ребёнка лечиться хоть 14, хоть 15, да хоть скольки летнего, у кого они должны разрешения спросить??? может у вас?
" Школа затребует подтверждающие документы по факту отсутствия ребёнка." Кто школу уполномочил что-то у кого-то запрашивать??? К тому же, мы по тексту помним, что отец директор школы, как бы это по вашему происходило? ...оппа директор подошёл к зеркалу и стал у отца запрашивать или ещё б круче письмо сам себе написал??? А на деле инспектор в конце четверти запрашивает данные по пропускам, далее выезжает в адрес, беседует, либо вызывает повесткой прогульщиков с родителями. Опять же повторяю, речь о 2005 , как сейчас, я не в курсе. ...К слову у меня была парочка оторв на участке, злостные прогульщицы одной 12, другой 14, стояли на трассе, жили в каких-то садах, мамашкам-бухашкам было насрать, и мы ничего с ними сделать не могли.
А с чего вдруг инвалидность, если родители вещают о чудесном излечении??? К тому же вопрос на засыпку, какие такие мед.пункты были в школах в 90х-00х, да ещё и в деревне на 1800 голов, вы в каком таком сериале это подглядели??? В деревнях их и сейчас нет.
Была такая реклама, в 00-х, так вот цитата оттуда ушла в народ, здесь она как нельзя лучше к месту, "иногда лучше жевать, чем говорить", от себя добавлю за умного можно сойти.

4

А если и не было,то порося привезли и появились знакомые.

28

С одной стороны в деревне предельно скучно и новости расходятся со скоростью лесного пожара, с другой стороны не во всякой деревне есть фельдшер, не то что врач. Я жил в тот период в деревне, врача не было что-то около 12 лер в деревне, только в областном центре. Те при приежали по разнарядке убегали за месяц два.

36

У меня обменку в роддоме забрали, а для женской консультации только какой-то листочек дали, типа занесешь им с оказией и всё.

В поликлинике вообще ни сном, ни духом про роды, никак с беременностью и родами обследований там не делала.

Может в электронной карте и есть история, но в 2000х никаких электронных карт не было.

Уж тем более по гинекологам девочек не гоняли. Я вообще до универа у гинеколога только один раз была, когда меня в больницу лет в 10 привезли с «острым животом»

раскрыть ветку (12)
5
Ну... В 2003ем нас, девятый класс тогда всю параллель в какую-то консультацию повели, был разговор о всяком как с урологом, так и с гинекологом, причём отдельно разговор мальчиков и девочек а потом осмотр прям всех. Я не знаю, были ли в курсе родители, но это в Петербурге было, в деревнях и малых городах хрен знает как такое происходило и было ли вообще
раскрыть ветку (1)
4

Я 1990 г.р. Разговоры были, про менструации и прокладки с тампонами, про контрацепцию, но к врачам не водили, ни какой осмотр гинекологом в поликлинике не проводился вообще . Н.Новгорд, миллионник.

1

Тоже в 14 лет?

Думаю с подростками контроль строже.

Например на предмет изнасилования или совращения.

Вполне возможно, что роды сопровождались приглашением милиции.

Ну и в сельский ФАП могли и сами сообщить, чтобы мониторили пациентку.

раскрыть ветку (8)
11

Моя одноклассница родила в 10 классе. Никакого расследования не было, т. к.родители не писали заявление в милицию

раскрыть ветку (2)
2
Это в каком году? Потому что сейчас 10 класс - это 17 лет (ну, учитывая месяц рождения, может быть 16)
раскрыть ветку (1)
2

1992

0

Тогда ещё не было такого термина "фап".

раскрыть ветку (4)
2

Ну что-то вместо него всё-равно было.
Амбулатория, поликлиника.

Где-то же девочка наблюдалась и где-то её медкарта лежала.

раскрыть ветку (2)
0

Очень вряд ли она наблюдалась. Скорее всего, надеялась, что "рассосётся". В 4,5 месяца сказала родителям. Дальше они подсуетились насчет города. В деревне в ФАПЕ/амбулатории она наверняка не была.

раскрыть ветку (1)
2

Ну до беременности же она наблюдалась в поликлинике.
После рождения ей завели там медкарту.
Отмечали набор роста, веса.
Заболевания.
Прививки там всякие.
Если конечно там не семья отмороженных маргиналов.

Вот в моём представлении, роддом - зная местожительства малолетней роженицы, - по своим медицинским каналам мог (должен был?) сообщить информацию в эту условно говоря поликлинику: о беременности и состоявшихся родах.
Для занесения в карту и последующего наблюдения за подростком.
Всё-таки роды в раннем возрасте требуют повышенного внимания врачей.

0

Но ведь фапали

0

14-летних забеременевших девочек гоняли и по гинекологам, и в полицию.

5

В 90е можно было договориться легко.

Я сама помню историю, в 5 классе литературу у меня вела классная моей средней сестры. И вот моя сестра 17 лет со старшей (ей 19) и мамой обсуждали что дочь этой класснухи 100% поехала рожать куда-то. А потом, через несколько месяцев была история что ребенок умер но перед этим заплакал и сама роженица и её мать (учительница литературы) от этого помешались. В посёлке примерно 5000 +- человек тогда жило.

Ни тогда мелкой, ни сейчас взрослой я не смогу понять как людям это интересно обсуждать. Но в посёлке и правда любая вещь сразу заметна.

раскрыть ветку (3)
4
Тоже не понимаю в чем интерес обсуждать каждый "пук" людей, поэтому мне не нравятся маленькие города и деревни - каждое действие и вот ты уже звезда.
1
Серая обыденность, наверное, заставляет людей чесать языками.
Я нне уверена, так как тоже не любитель перемыть косточки, мне это скучно, а вот им интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже думаю со скуки.

9
Да просто люди привыкли врать лицемерить и бояться общественного мнения. Они то и сами наверняка понимают, что все все понимают.
11

А что в медкарте у подростка?

Часто вам дают почитать свои мед.карты?

раскрыть ветку (1)
3

При каждом посещении поликлиники.

9

А медицинская тайна всё, вышла из чата?😅 вроде ж ее нарушать нельзя, хоть и не докажешь

раскрыть ветку (2)
20
На неё болт М50 кладут в деревнях.
2

в деревне всем до всего есть дело. Там кошка чужая под окнами пробежит- на полдня разговоров, чья кошка да как там ее хозяева.

А здесь- такое дело... и, если чего-то не знают- могут нафантазировать и делиться гипотезами налево и направо, а в передаче через третьи-четвертые уши уже и гипотетичность исчезает.

"Чего это директорова дочка исчезла? болеет, что ли? А, говорили, болеет. А, может, и родила, кто их нынешних разберет, ходят все в балахонах не пойми в чем, вон, и с парнем-то гуляла, да и с виду уже взрослая, даром что 14 лет всего".

Конечно, если не распространяться о реальной ситуации, хайпа поменьше.

1

Какой ещё карте? Мою медкарту потеряли раза 4, и каждый раз заводили новую. И всем было фиолетово.
Это сейчас ввели электронные карты, а тогда - маленький посёлок, девчонка призналась родителям, те в школе оформили всё как надо(директор с этим уж точно справится), а саму девчонку в город к тётке. На учёт наверняка пошла становиться уже в городе, значит, и карточку в женской консультации завели уже в городе.
Потом карточку могли отдать на руки, чтобы передать врачу в посёлке, в этот момент она "потерялась".
Всё, какая карточка, кто её видел вообще?)

раскрыть ветку (7)
1
Элементарно разложили, спасибо.
Мне просто лень было расписывать
0

Вы ещё забыли про звонок из роддома в поликлинику по месту жительства роженицы.
Патронажная сестра и педиатр приходят домой после родов безо всяких телодвижений со стороны семьи новорожденного.
Во всяком случае у нас так.

раскрыть ветку (5)
0

"У нас так" - это в каком году? Если в современности, то неудивительно.
Мне двоюродная бабушка рассказывала, что когда она в своём посёлке родила, то даже не сразу сообщила мужу, потому что надо было и идти на почту и писать письмо. Телефонов не было, т.е. совсем не было.
Вы не забудьте, что прогресс - он относительно недавно случился. Даже в моём детстве (а мне уже 30 лет), чтобы позвонить маме, я шла из школы домой, оттуда набирала регистратуру и просила позвать такого-то врача. Из поликлиники в то время позвонить - ну это должен был быть вопрос жизни и смерти, а не просто какой-то там новорождённый, от которого отказались.
И это был посёлок городского типа, у нас в то время было 4 школы, своя поликлиника и аж целая своя собственная городская больница.
В меньших посёлках и думать не могли, чтобы куда-то звонить лишний раз, на это денег не было.

раскрыть ветку (4)
0

"У нас так" - это в каком году?

В "нулевые" это было. В Питере.
Сейчас не знаю, "ребёнок" уже большой с неонатологами уже давно не взаимодействовал.

Вы всё описываете примеры частных звонков.
По рабочим вопросам, думаю, каналы взаимодействия медицинских подразделений налажены давно.

раскрыть ветку (3)
0

Нулевые в Питере и нулевые в посёлке - это очень разные нулевые) Описываемые мной события были около 2005 года.
Ну я так и предполагала, что вы из крупного города, потому что мама тоже когда переехала из Питера в посёлок, первое время удивлялась, насколько тут всё... эээ... проще...
К тому же, возможно у вас или была какая-нибудь образцово-показательная поликлиника, или проблемы со здоровьем ребёнка, раз уж у вас было взаимодействие аж с неонатологами.
У меня в медицине куча знакомых и родственников крутится, и большая часть - как раз в малых городах.
Там, если что, до сих пор бардак.

раскрыть ветку (2)
0

Неонатологи - это в роддоме.
Из поликлиники приходит обычный педиатр, конечно.
Ну и вроде "патронажная сестра" ещё появилась пару раз. В самом начале.
В течение первого месяца.
Это всё - без вызовов с нашей стороны.
После месяца уже понятно - в обычном режиме.

А то, что в середине нулевых из роддома не могли позвонить по телефону в поликлинику и передать служебную информацию медицинского характера - не верю, извините.
Даже "в посёлке".

раскрыть ветку (1)
0

Я в то время как в медицине работала, потому что ежедневно общалась с мамой, работавшей врачом, плюс я и сама постоянно тусила в детской части поликлиники из-за слабого здоровья.
О том, что из города в посёлок, не указанный местом жительства ( а девочка была отправлена через тётку, скорее всего, и место проживания указала "у тёти"), никто звонить без жёсткой необходимости не будет, более того - никому бы даже в голову это не пришло, я могу заявить со всей уверенностью. Более того, медицинскую тайну было не принято передавать по телефону, обычно всё делалось через карточки(которые регулярно терялись).
Вы, как проживающая в Питере, можете конечно не верить мне, из маленького посёлка за КАДом, которая варилась в этом варенье)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы