У нас однажды кот с йо-йо играл. Верёвочка за зуб зацепилась, он испугался, начал убегать примерно так же, йо-йо за ним летит, гремит. Забежал на кухню, пытаемся словить, сносит табурет, йо-йо обматывается вокруг ножки и кот с преследующим его табуретом убегает. Еле отловили, освободили. Ни табурет, ни кот не пострадал. Ржали долго )
Помню, мама как то поставила ловушку на мышек. Тарелка с клеем(жуткая вещь, ловит на раз, а убивать бедных грызунов приходится тебе), туда полезла кошка и намотала её себе на жопку. Мама до сих пор ржет, когда вспоминает, как бедная кошка вприсядку(прилипла лапка и полжопки) бежала, гремя этой тарелкой на поворотах.
Пару часов молчала, как партизан, но не вытерпела. Боялась, что я буду ругаться за то, что ей пришлось выстричь шерсть в месте соприкосновения (клей там пиздец, как жидкий гудрон).
А я обрадовалась, что наконец-то выкинут эту ловушку. Потому что потом мама уезжала, а мне приходилось отрывать этих мышей. И убивать жалко, и смотреть, как она там пищит пару суток сил нет. И живую отрывать смысла нет, сцепление такой силы, что убьёшь ту мышь, пока снимаешь. Уйдешь, через день вернулась, а там ещё одна прилипла.