Щит управления обогревом
Вот такой интересный проект был несколько лет назад реализован нами.
Сразу оговорюсь. Задача стояла управлять оборудованием которое выбрал и смонтировал заказчик, а не рассказывать ему об эффективности данной системы.
Суть задачи: есть производственное помещение, его поделили на восемь участков и над каждым участком повесили инфракрасные обогреватели. Необходимо поддерживать на участке какую-то температуру для того чтобы люди могли там работать. Какую температуру держать - решает заказчик.
Для этого на каждом участке разместили датчик температуры и по нему регулируем включение обогрева. Все максимально просто и понятно. В автоматическом режиме держим температуру по гистерезису, в ручном греем как нравится, ну и на случай если работники повредят датчик.
Собираем, программируем щит и отправляем его на объект. Как итог получаем вот такой результат
Увеличить габариты щита было нельзя, почему уже не помню.

Я напишу до чего бы я докопался, принеси мне стажёр схему такого щита.
1. По надписи ручка переключает на "ручное управление", а его на щите нет.
По факту это "пуск", "включение" итд.
2. Есть общепринятые системы обозначений: "I-0-A", "Вкл.-Откл.-Авто", тут микс глаз режет.
3. Ручка под правую руку (пуск налево), а лампа под левую (правой при включении её закрываешь).
4. При отсутствии красной кнопки аварийного отключения, положение "стоп" на переключателе должно быть крайне левое (под правшу).
Но с таким мелким щитом, да под нагрев, а не мотор который намотать может я бы на это забил, сделал бы как у вас, под допы на переключателе.
Я понимаю, что это скорее всего выглядит как мелкие придирки, на работу не влияющие.
Но они позволяют совершенно бесплатно сделать, чуть лучше, а где то на другом уровне это стандарт.
Второе фото пожалуй не буду комментировать.
Я кстати не ради хейта пишу, то что подобные щиты делают электрики для меня уже чудо, наши бы послали.