Щи из свежей капусты

В этот раз приготовим с вами щи из свежей капусты на курином бульоне .

Нам понадобятся:

2,5 литра куриного бульона ( я варю с половины курицы 700 гр. без филейной части - грудки )

3-4 ст. ложки растительного масла

5 средних или 3 крупных картофелины

1 большая луковица

1 средняя морковь

3 ст. ложки соевого соуса

3 помидора в собственном соку (если свежие, то 2 шт. )

2 ст. ложки томатной пасты

300 гр. белокочанной капусты

Соль, перец (черный молотый или смесь перцев) , 3 лавровых листа и далее специи по вкусу

сметана и зелень по вкусу

Приступим к приготовлению вкуснейших щей 😊

Курицу промыть , положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами холодной воды. Добавить столовую ложку соли и поставить на огонь меньше среднего. По мере закипания воды снимаем пену. Когда пенка перестала образовываться, накрываем кастрюлю крышкой и варим уже на медленном огне 40-50 минут. Пока наш бульон варится чистим и режим картошку; шинкуем капусту; готовим овощную заправку .

Лук нарежем полукольцами

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

и обжарим на среднем огне до его прозрачности. Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Как только морковь станет мягкой добавляем соевый соус

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

и продолжаем тушить 2 минутки. После добавим, сначала мелко нарезанные помидоры, когда выпариться из них лишняя жидкость, томатную пасту. Её нужно с овощами обжарить минуты две, чтобы вкус раскрылся.

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Когда бульон будет готов вынем из него курицу, дадим ей остыть и отделим мясо от костей, после нарежем его. Пока курица остывает добавим в бульон, нарезанный соломкой, картофель.

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Как только наша картошка сварилась ,обычно это 7 минут, добавим нашинкованную капусту

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Её главное не переварить , варим 5 минут и пробуем . Капуста не должна быть очень мягкой, но и хрустеть не должна . Ну вот... всё готово, добавим в бульон нарезанную курицу

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

и нашу зажарку

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Перемешиваем, обязательно пробуем на соль, добавляем по чуть-чуть по вкусу. На очень медленном огне томим наши щи 5-7минут . Появляющуюся пену постоянно снимаем . Далее добавляем специи. Здесь главное с ними не переборщить, они не должны забивать или перебивать вкус нашего овощного бульона, они должны подчеркивать и раскрывать его. Пробуйте! После того, как специи добавлены, готовим ещё минут 5-7. Выключаем плиту ,накрываем кастрюлю крышкой и даём им отдохнуть 20 минут.

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Наши щи готовы ! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и нарезанную зелень на ваш вкус. P.S. если для вас щи густые, то в процессе приготовления можно добавить кипячёной воды.

Щи из свежей капусты Ужин, Рецепт, Щи, Суп, Капуста, Длиннопост, Еда

Приятного, вам, аппетита!