Щенок
Всем привет,
Прелюдия к вопросу:
Я уверенно и обдуманно много лет мечтал о собаке, читал много форумов и историй, знакомился с их болезнями, ценами на лечение и со всем, с чем сталкиваются хозяева питомцев разных пород. И в этом году, в конце лета на выставке собак из приюта я понял, что где-то там, меня ждёт мой друг и я не могу больше медлить. Я окончательного взвесил все за и против и решился.
Но этого поста не было бы, если бы все было так гладко. Я рабочий обычного завода, с самым обычным графиком 5/2 с 8 до 17, плюс 1 час на работу и с работы. Везде же пишут о том, что мелким щенкам необходимо до 6 кормёжек в день и столько же выгулов. На форумах советуют брать отпуск в месяц, а если живёшь не один (жена/муж) то брать по месяцу и по очереди воспитывать его, но к сожалению мне на месяц никто отпуск не даст.
И если вопрос с едой решит автокормушка, то с выгулом сложнее, большее 2-3 не получится. То есть один до 7, второй после 18 и можно перед сном ещё, контрольный.
####################################
Вопрос:
С какого минимального возраста собак возможно выгуливать до 3 раз в день (максимум), при условии что если она будет делать свои дела дома, это не страшно и не является проблемой.
И, возможно ли взять молодого щенка, выгуливать его 3 раза в день, а остальные дела он будет делать дома, приучится ли он в таком случае к выгулу, когда его переведут на двухразовое питание?
p.s. Брать буду из приюта и скорей всего не породистую, с типажом (размером) от Бюбордер-колли до лабрадора, не больше не меньше, а там как пойдет.
Спасибо всем кто дочитал, удачи вам в завтрашнем дне!)
Собачьи будни
33.5K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.