Щель
- Маша сказала, вы можете мне помочь, - симпатичная девушка смотрит на меня с надеждой. - Понимаете, я очень стесняюсь. Боюсь, что мужчины увидят мою щель и не захотят отношений.
Дело происходит на банкете по случаю юбилея родителей моего приятеля. Большинство гостей мне незнакомы. В том числе и эта красотка.
- А что не так с щелью? - поражённый откровенностью барышни интересуюсь я.
- Она некрасивая. Мне кажется, все это видят.
- Простите, но чем я могу вам помочь? - недоумеваю я. - С такой проблемой вам надо к психологу, ну или к гинекологам, или кто там занимается интимной пластикой. Я, честно говоря, не в курсе. У меня вообще другая специализация.
- Так я поэтому к вам и обратилась, - краснеет девушка. - Можно я вам свою щель покажу, а вы скажете, что тут можно сделать. Только давайте отойдём куда-нибудь, где народа поменьше. Я стесняюсь.
- Спасибо за предложение, - отвечаю, - но, пожалуй, это лишнее.
Начинаю оглядываться в поисках знакомых лиц. Может, думаю, это шутка такая? С друзей станется.
- Хорошо, - решается на что-то девушка. - Тогда смотрите здесь.
И, прикрыв личико ладошкой, очаровательно улыбается. Постепенно до меня начинает доходить.
- Вы про расстояние между верхними резцами?
- Ну да, там такая щель! Я стесняюсь улыбаться. Сможете что-то сделать?
Конечно мы сможем. Вариантов много. А вы, дорогие девушки, пожалуйста запомните, что расстояние между передними верхними резцами называется диастема. Ди-А-СТЕ-МА.
А предлагать свою щель каждому встречному зубодёру - моветон.
Тем более, если речь о диастемах.
А то мало ли...©