11916

Ща кофе бахну и норм3

Ща кофе бахну и норм

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

6149
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В начале 2000-х друг попросил отправить ему несколько вещей определённой транспортной компанией. А в моём городе склад этой ТК находился где-то глубоко в промзоне, куда общественный транспорт не ходил. Ну, делать нечего, собрала всё в огромную челночную сумку, килограммов 25-30 получилось, погрузила на хозяйственную тележку и отправилась в путь. На автобусе добралась до начала промзоны, а оттуда пешком по обочине трассы километра 3 ещё пилить своим ходом.

Лето, жара, бетонные заборы, пыль кругом. И я, как верблюд, язык на плече, с гружёной тележкой за спиной. Если в первые минут 5 было ещё ничего, то потом... Колёса на неровной поверхности застревают. Наезжая на камушки, вся конструкция, включая меня, норовит перевернуться. Да и физически при моём 46 кг весе тяжело, чёрт побери! Дальше - хуже. Шины (из полиуретана?) на хлипких пластиковых колёсах тележки пошли вразнос и стали соскакивать. Приходилось через каждые 5 шагов останавливаться, приподнимать груз и натягивать шины обратно. Пот уже не капал, а стекал с меня ручьём, одежду можно было выжимать. Вперёд я продвигалась уже без сил, только на одной силе воли.

И тут сзади раздался пропитой неровный, но дружелюбный голос: "Постой, сейчас что-нибудь сообразим!". Меня нагонял какой-то грязный, заросший старичок бомжеватого вида с огромной сумой на плече, из которой торчала разная металлическая рухлядь. Дойдя, мужик аккуратно опрокинул мою тележку набок и стал изучать повреждения. Потом порылся в своей суме, достал несколько небольших кусков толстой алюминиевой проволоки, скрепил ими и колёса, и шины к ним. Поднял тележку, проверил. Спросил, куда направляюсь. Узнав, что на склад ТК, махнул рукой: тут немного осталось, и снова поплёлся в сторону промзоны добывать свой металл. Остаток пути тележка неровно подпрыгивала на проволоке, но хоть колёса не отваливались. Да и на душе разливалось тепло от такой неожиданной, но бескорыстной помощи.

Сюрпризы на этом не закончились. Увидев меня в воротах (всю такую взмыленную) на территории огромного склада, двое его работников помогли дотащить тележку до места, отвели к себе в прохладную подсобку и отпаивали меня холодным компотом из 3л банки. Потом они ушли по своим делам, сказав, что я могу оставаться отдыхать в комнате сколько сочту нужным. Полностью придя в себя минут через 5, я отправилась в обратный путь.

До сих пор с благодарностью вспоминаю и тех работников, и того старичка. Помощь и доброта в мелочах делают мир лучше!

Показать полностью
комментарии (115)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры