Шаурма или шаверма?! А может всё-таки Донер-кебаб?
Здравствуйте, пикабутяне!
В общем и целом, у меня постоянно пригорает, когда Я вижу, слышу, или замечаю, как одно блюдо называют другим, хотелось бы уже расставить все точки над i.
Давайте разберемся вместе. Сходство у данных наименований есть, и оно заканчивается на количестве один штука - это маринованное мясо (курица или говядина) жареное на вертикальном гриле с открытым огнем.
Итак, на сцене... Донер-кебаб.
Состав у каждого своеобразный, но плюс-минус стандартный набор ингредиентов таков:
-лаваш
-помидор
-кетчуп (аджика, сальса и т.д.)
-майонез (айран-соленый кефир)
-картофель фри (картофель пай)
-огурец (свежий, маринованный, соленый)
-мясо (жареное на гриле, дома можно использовать копчёный окорок, колбасу, ветчину, корейку)
-лук репчатый (замариновать в уксусе)
-перец маринованный (пепперони или халапеньо)
Всё это изобилие заворачивается в лаваш в форме колбаски и обязательно обжаривается (точнее сказать обжигается) на раскаленной поверхности (гриль или сковорода) без масла.
А вот шаурма, шаверма, шавуха ...
фото взято с просторов интернета, кидайте тапки, но в шаурму не кладут помидоры...
Итак, стартовый набор:
-пита (лепешка)
-мясо (по традиции гриль, и т.д.)
-капуста (мелко резаная маринованная уксусом)
-морковь по-корейски
-майонез
Аналогично все укладывается в питу и обжигается на горячей поверхности без масла.
ЕДА
298 постов721 подписчик
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.