Прошу прощения, неужели вы ручки шампуров пропитываете лаком? Блеск подозрительный, воск так не блестит.
Вы когда нибудь пробовали мясо на мангале с привкусом лака и растворителя?
Не хотелось бы выглядеть ханжой, но все таки.
1) Любой кухонный инструмент не должен содержать лак, краску, будь то ручка ножа, или разделочная доска. Шампур, не исключение.
Безусловно, работа выполнена на 5+ безупречно тонко и изящно. Но лак!? Пусть кто то тысячу раз скажет, что ничего страшного в том, что ручка ножа или шампура будет пропитана лаком.
Но тысячу раз нет. Я видела шампура, где ручка изготовлена из кости, из корня ореха. Но если шампур с ручкой из пластмассы или покрыт лаком - это неправильно. Это как мрамор покрыть нитролаком)))
Почти все ручки пропитаны морилкой. Некоторые вскрыты лаком, а некоторые воском, как первые на фото.
Мясо жарится на углях, и ручка шампура не нагревается совсем. Какие тогда будут испарения? И на ручках яхтенный лак. После лезвия шампура идет завиток 10 см. потом ручка. И ручка находится за жаровней мангала. Она никак не контактирует с мясом
"Мясо жарится на углях, и ручка шампура не нагревается совсем"
- Да я все это прекрасно понимаю, но тем не менее не заливают подсолнечное масло в двигатель автомобиля и не покрывают ручки ножей и шампуров лаком, как бы сказала моя любимая подружка, - это моветон брат!)) Поймите, я не пытаюсь вам указывать и корчить из себя крутого спеца. Но так сложилось, у меня свой ресторан, я своего рода и завхоз, покупаю инструмент для кухни, точнее рекомендуют повара, я только расплачиваюсь. Вот профессиональный набор ножей у нашего повара $ 4,700 Есть конечно шампура, но они простые, наш шашлычник предпочитает старые, еще советские, там вроде еще цена выбита и знак качества советский. И вот волей - неволей я прислушиваюсь к своему повару, он спец в этом, и я ему верю. Еще раз извините, если лезу со своим делитанством))