250

Шалость не удалась

Про телефонные розыгрыши.

90-е годы. Спаренный телефон. Технической стороны этого феномена не знаю, но дождаться гудков в телефоне было сложновато. Тем не менее даже при помощи такого телефона мы с подружками умудрялись устраивать розыгрыши. Все по классике:"Зайцевы с торчащими из трубки ушами", "квартира Дураковых" и прочий наивняк. Еще мы крякали в трубку до того, как это стало мейнстримом. Однажды дозвонились в 01, благо хватило мозгов не устраивать ложный вызов.

Один раз, устав от домашних заданий, решила позвонить по первому попавшемуся номеру и, включив импровизацию, устроить розыгрыш. Номер взяла из головы, ей-богу. И попала...на рабочий номер своей кресной, которая меня сразу же узнала. Слава Богу, я не успела произнести ни одну дурость. Наоборот, мы с ней очень душевно поговорили. Справились о здоровье близких. И на следующий день кресная рассказала об этом маме, попутно удивляясь откуда я взяла номер. Сошлись на том, что он был где-то записан в телефонной книге. В пору моего детства городские телефоны были далеко не у всех, но из тысяч абонентов попасть именно так, это просто Бинго. С тех пор с телефонными розыгрышами завязала.