Если Вы думаете, что синее пламя есть только там, то вы сильно ошибаетесь. Ну и образу смерти подходит либо чёрная дымка, либо потустороннее пламя сине-голубого цвета)
Автор, можно вопрос по технике рисунка?:) Мне просто всегда интересно это было, а то получается лохматое обычно все. Ты сначала делаешь набросок, а потом лайнарт поверх? В настройках, толщина кисти меняется с силой нажатия? Может уроки посоветуешь какие-нибудь? Даже если в SAI тоже интересно будет.:)
У более-менее серьёзного рисунка я делаю несколько уровней черновика. Сначала поза и пропорции, потом лицо/волосы/одежда, потом всё то же самое, но подробнее и с деталями, и уже после всего этого аккуратная обводка. Рисую в Manga Studio 5 EX (В SAI тоже иногда рисую, но сейчас жду 2.0). Практически все рисовальщики дружат с планшетами и понимают степени нажатия, там и настраивать ничего не надо.
А, значит мне) У меня самого опыта с гулькин нос, так что и делиться особо нечем. Я самоучка. Могу посоветовать побольше практиковаться, просматривать работы и спидпеинты всяких крутых чуваков. В освоении всяких базовых вещей поможет https://www.pinterest.com/characterdesigh/ (там всякие референсы). Если речь идёт о комиксах, то полезно читать много манги и стараться анализировать визуальную составляющую (ракурсы, расположение фреймов).
привет) не знала как еще написать и поэтому нашла твой комент) Я вот что хотела эм... сенсей, а есть ли у вас где нибудь уроки где вы делитесь опытом? я бы очень хотела почитать или посмотреть)заранее спасибушки)
За последние пять лет рисовать мне хотелось только раз в полгода, и мою музу звали Сессия. Хотя, эти полгода мне постоянно хочется рисовать, прямо фонтанирую идеями, так и хочется совершенствоваться и развивать скилл. Диплом - спонсор вашего вдохновения.
Если Вы думаете, что синее пламя есть только там, то вы сильно ошибаетесь. Ну и образу смерти подходит либо чёрная дымка, либо потустороннее пламя сине-голубого цвета)
Как самый наивный думал, что дождусь того момента, когда наберу 10 рейтинга и нормально залью поэтапную зарисовку рисунка, однако просидев несколько часов плюнул и решил просто скинуть ссылку для "хардкорных" ребят, которые не боятся скопировать её и вставить в строку поиска.
мне оочень нравиться твой комикс он забавный и милый и рисовка уруру я тоже пробывала начать рисовать комиксы, но не могу определиться со своим стилем=.= а можно узнать с чего ты начинаешь ? ты рисуешь сразу на планшете или сначала на бумаге?
Рисую сразу на планшете, на бумаге уж и не помню когда последний раз рисовал. Начинаю вот с такого черновика. Так как комикс про музу простой, после этого рисую сразу чистовик, без всяких промежуточных черновиков в улучшенном качестве.