Шахтная консерва
Недавно я делал пост о шахтной вентустановке. Там она была в состоянии руин. Сегодня же мы мельком посмотрим на территорию недавно законсервированного ствола той же шахты.
Вот так выглядит копер:
Он уже посерьезнее, чем тот, что когда то стоял над стволом из первого поста. В стволе имеется клеть, способная перевозить не только людей, но и вагонетки с углем или пустой породой.
Вид поближе:
И с другой стороны:
На фоне околоствольного здания видна масса кабелей, идущих с ГПП (главная поверхностная подстанция, расположена слева, но на фото её видно, так как рядом с ней находится пост охраны, я не стал туда заходить) на распредустройство вентустановки и дальше - через вентканал в ствол, а затем - на ЦПП (центральная подземная подстанция, от неё запитывается все оборудование горизонта: комбайны, конвейеры, насосы, вентиляторы местного проветривания, освещение и пр.), расположенные на каждом горизонте.
Справа видна всасывающая будка вентустановки, левее находится склад вагонеток:
Склад с другой стороны:
Подойдем чуть ближе:
Ворота, ведущие к стволу:
В принципе, внутрь можно пролезть снизу под полосой резины, но пачкать одежду для меня - не вариант.
Распредустройство и трансформаторный пункт вентустановки:
Кабеля:
С другой стороны находится аварийный выход из шахты:
Все двери опломбированы. Самая свежая пломба висит на распредустройстве:
Остальные пломбы датированы 21 августа.
Пломба на ревизионном люке вентканала:
Сам люк:
Вентустановка. За деревом прячется всасывающая башня, на переднем плане виден вентканал:
Ветканал. Справа видно здание распредустройства:
Уходящие на ГПП кабеля:
Пока что объект находится в 100% сохране. Интересно, каким он будет весной?
Координаты объекта: 48°10'32.0"N 38°55'57.3"E или
48.175542, 38.932590

Заброшенка
3K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта