«Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются», — подумал он и упал на спину. ... Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались ... совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..»
Эх, что за минусаторы, загнивают уже со своими смищними картинками... Творчество, а особенно такое жизненное, такое интересное и смешное надо поощрять.
Мой комментарий к тому сделан, что люди любят достоверность, достоверность всегда в деталях, из которых складывается общая картина. Вот я не могу представить его без спущенных штанов. Как улучшить картину? Спусти ему штаны, нарисуй волосатые ноги, опусти рубашку, чтобы... хера... не видно было. Тем более думаю что именно штаны заставили его упасть. Эта деталь одна из ключевых.
Выражение лица - потрясающее, передает всю пустоту его взгляда, непонимание мира и ситуации. Много деталей в виде старой, потертой, грязной одежды, сумки с продуктами, которые только хлеб составляет, бутылки, лужи испражнений, тени, рисунок на сумке, все это похвально. Карандаш приятен моему глазу, что сказать я не могу о большинстве пикабушников. Если хочешь большего охвата аудитории, советую сменить стилистику.
И последнее. Ты же художник, а они обязаны рассматривать, обязаны ВСЁ рассматривать, какой бы это мерзостью не было, чтобы потом передать нам.