1

Серия 3. Айво находит цель

Серия Дневник Айво

В начало
Предыдущая серия

Так я сказал свое первое слово. Потом описался и заплакал, как все нормальные дети.

Хозяин сапога вошел на кухню и мешает в тазике большой поварешкой. Если я правильно помню рассказы моей мамы, это называется кастрюля. В кастрюле варится суп.

Мне всегда хотелось попробовать суп. Надеюсь, хозяин сапога догадался бросить туда осину. Мама говорила, что в любом супе — главное начинка.

Еще она говорила, что в каждом человеке главное любовь, но с людьми я мало общался.

Когда я сразу после рождения заплакал, мама накормила меня молоком. Мне понравилось, и я тут же захотел спать. А потом в палату вошла Она.

Самая красивая девушка на свете. Она красивей даже мамы, честно!

Я хотел спросить, как ее зовут, что она любит, что я мог бы для нее сделать; но получилось только “агу”.

Теперь "бобры добры" казалось мне невероятной глупостью. Жаль, на этом мое общение с людьми сошло на нет.

— Маленькие бобры такие милые, — засмеялась Она, и я снова постыдно пописал.

Мне больно вспоминать об этом, так что я выбираюсь из хлебницы. Хочу попробовать свой самый первый суп. Надеюсь, он вкусный.

Хозяин сапога вышел, путь свободен.

Я выползаю из хлебницы и добираюсь до края стола. Пол далеко внизу, но я не боюсь высоты. Эх, была не была...

Знаете, я решил найти сокровище. Клад, достойный красоты моей девушки. И ничто меня не остановит. Ни твердый пол внизу, ни долгий путь наверх, к плите.

Когда Она вышла из палаты, я решил отправляться на поиски клада. Мама пожелала мне удачи, наказала хорошо питаться и помахала на прощание хвостом.

Я выскочил из родильной палаты, нырнул под колеса каталки и свернул в поворот коридора. Добежав до раздевалки медбратьев, я забрался в высокий сапог.

Вскоре пришел хозяин сапога, и мне пришлось сидеть тихо-тихо, пока он шел домой.

Наконец, я достигаю вершины плиты. На плите много полок, ручек и всяких неровностей, поэтому забраться не так уж и трудно. Если бобер видит цель, средства найдутся. Это мамины слова, я пока не настолько умный.

Ух, здесь жарко. Я прыгаю на ручку кастрюли, подтягиваюсь вверх и свешиваюсь через край. Выглядит странно, булькает, пахнет...

Кто-нибудь знает, как пахнет осина?

Ой, хозяин сапога вернулся! Что же делать? Спрячусь в супе.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Серия 3. Айво находит цель

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы