224

Сериалы

Сериалы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я так книги перечитываю.

раскрыть ветку (15)
3
Понимаю, что все разные, но мне почему то никогда не хотелось книгу перечитать, исключение был Гарри Поттер, и то, хотел нормально целиком весь цикл прочитать. А из сериалов только Друзей раз в год-два пересматриваю, а, ну и Блудливую Калифорнию ещё)
раскрыть ветку (7)
8

Я читала исследования на эту тему. Перечитывание книг, пересмотр полюбившихся фильмов, прослушивание понравившейся музыкальной композиции на повторе - всё это показывает повышение уровня стресса у человека из-за страха перед будущим, к примеру. Таким образом мы стараемся внести в жизнь, полную хаоса, какой-то порядок. Каждый раз, при повторе, мы испытываем одни и те же эмоции, чаще всего приятные, и это успокаивает. Короче, что-то вроде терапии.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Нежелание пробовать что-то новое, в частности игры иных жанров или даже уже полюбившихся, наверное из той же области.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего. Мы устанавливаем себе ограниченную зону комфорта, в которой нам тепло, светло и мухи не кусают. Иногда мы из неё выходим, иногда расширяем, но большую часть времени стараемся находится именно в ней.
В какой-то момент мне захотелось расширить свою библиотеку. Я скачала несколько сотен книг, архив, и начала искать. Две-три главы, не цепляет. Смотрю середину книги, может там автор расписался, ан нет. В конце пару глав прочту, уже понимая, что ловить тут нечего, и удаляю, ибо не то. Потратила месяц, но ничего "своего" так и не нашла. Вернулась к проверенным годами книжкам. Мне с ними всё так же здорово, как в первый раз. Любимые герои, любимые сюжеты. Как домой вернулась из скучной командировки.

0

Или просто показывает, что произведение человеку нравится и его хочется почитать/посмотреть/поиграть еще раз. А не вот это вот всё психологическое замутьё.

Что не исключает того факта, что для кого-то может это и есть то самое, что сказано выше. Но однозначно не для всех. Мало что в мире вообще бывает "для всех". Хрена я загнул.

раскрыть ветку (2)

Всё это психологическое замутьё имеет место быть всегда. Просто нравится не случается просто так)

раскрыть ветку (1)
0

Случается. И просто так, и просто этак и просто потому что. Только ситхи возводят всё в абсолют (с)

1
DELETED
Я физически не могу пересматривать фильмы мне неинтересно до тошноты, но вот перечитывать книги я люблю. С каждым разом открывается все больше деталей, с возрастом меняется восприятие.
А единственное, что я пересматриваю из фильмов это Гарри Поттер :)
1
О, спасибо что напомнили, думал что то я забыл, а я забыл скачать любимую аудиокниги Играть чтобы жить, раз в 5 пойду переслушивать)
0
Шаг в тень

Какие жанры?

раскрыть ветку (5)
3

В основном фэнтези. Стыдно признаться, но за последние лет пять я прочла всего книг пятнадцать или двадцать. Зато от двух до пяти раз каждую. Не так давно перечитывала Громыко, серию Космоолухи. Закончила и начала снова.

раскрыть ветку (4)
2
А как же серия про Вольху? Верные враги? Цветок камалейника?! ГОД КРЫСЫ?!?! *упал в припадке ностальгии*
раскрыть ветку (3)
1

Из "про Вольху" как-то выросла, наверное, как однажды из Белянина. Цветок камалейника и Год Крысы... надо бы перечитать)) Спасибо за напоминание))

раскрыть ветку (2)
1
Если так подумать, сам читал ещё в школе её. Как-нибудь перечитаю, проверю, но сперва добить библиографию Праттчета. Сальваторе ещё со своей Сагой о тёмном эльфе не читан давно, а там под двадцать книг...
раскрыть ветку (1)
0

О, у нас вкусы, видимо, схожи) Праттчет - второй автор из любимых как раз. А Юлию Федотову с циклом Наёмники судьбы не читали? Очень советую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы