3787

Сердце вдрызг!

Сил вам, спасатели из Экстремума! И физических и психических. Горжусь вами.

Группа отряда в ВК https://vk.com/extremum

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Читал давно, чтобы к концу смены собака не чустовала тревожность и стресс, некоторые спасатели притворяются пострадавщими в завалах и давали собакам их находить.

раскрыть ветку (14)
27

Вот про собак пост интересный

Собаки-спасатели

раскрыть ветку (13)
6

Спасибо, тоже интересно. Однако меня несколько вот что озадачило. Ищут собаки, первая находит, вторая проверят, дальше уже копают, если есть. Но мужчина на видео сказал что "мы не тратим силы на поиск останков, мы экономим силы на поиск живых". Просто гипотетически представил жертву без сознания, которая не может подать сигнал и как тут быть? Сразу представил массу вариаций путаницы для собак, но они наверное сигнализируют только либо есть, либо нет, а вариаций больше. Живой, мёртвый, без сознания, например.
Ужасно всё это. Просто представил что если нет ответного сигнала от человека, то считается как мёртвый и всё, даже если там человек живой, но без сознания\немой, не важно, то всё, уже всё.

раскрыть ветку (12)
109
Нет. Собаки работают на запах. Живой и мертвый человек пахнет по разному. Никакой путаницы не будет. Собак учат искать либо живых людей, используя на тренировках живых статистов, либо мертвых- используя материалы из останков людей.
раскрыть ветку (9)
7

Наверное это уже моя дотошность говорит за меня. Я весьма плохо осведомлён в таких деталях, потому уточню и заодно объясню один из моментов, о которых я говорил. Как быстро человек начинает пахнуть мёртвым человеком, что бы не вызвать у собаки и спасателей путаницу и точно не тратить время? Мою голову не покидают назойливые сценарии где человек ещё пахнет как живой, но по факту уже можно не копать. В общем что-то вот такое. Но в целом, если миновать такие ситуации, принцип понятен, спасибо.

раскрыть ветку (8)
47
Они там 5 суток под завалами. Трупное окоченение занимает несколько часов. Живой человек для собаки пахнет как горячая котлета. Мертвый человек будет пахнуть совсем по-другому.
20

Собаки ориентируются на выдыхаемый человеком воздух. Перестал дышать - перешёл в категорию мёртвого.

С поиском мёртвых всё куда сложнее, потому что разные тела, части тел, разных возрастов и разных категорий "свежести" пахнут по разному и натаскать универсальную ПТП собаку гораздо сложнее.

раскрыть ветку (6)
9

От Экстремума, насколько, знаю поехали поисковые собаки, обчкнные именно поиску живых. И для них, конечно, же крайне непросто сейчас работать, учитывая специфический неживой запах над завалами.

раскрыть ветку (5)
0

Собаки дело конечно хорошее, но есть ли у них тепловизоры? Вроде используют спасатели других стран.

раскрыть ветку (4)
18

да. Тепловизоры, камеры-эндоскопы и т.д. 2,5 тонны оборудования необходимого из России везли.

0

Чем тепловизоры помогут на завалах?

раскрыть ветку (2)
0

понять, есть внутри кто-то тёплый и соответственно живой - или нет

раскрыть ветку (1)
0

Но тепловизор не способен видеть через непрозрачные предметы. Да и через прозрачные в общем-то тоже, стекло для него будет непросматриваемой преградой. Максимум - если за преградой есть источник тепла, прижатый к этой самой преграде. Но теплоёмкость камня огромна. Это не рентген, тут куда более серьезные ограничения в физике распространения тепла.

31

у кинологов Экстремума очень крутая система подготовки собак. И Собаки реально различают жив ли еще человек. Даже если он глухой, немой, парализован. пока он дышит - собачки его определять как живого

раскрыть ветку (1)
5

Очень круто, теперь я тоже знаю. Спасибо :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы