СЕМЬЯНИН-ВАМПИР. Глава 5
Предыдущие главы:
СЕМЬЯНИН-ВАМПИР. Глава 4
Вновь комната залилась напряженной пугающей тишиной. С минуту Фрэнк смотрел на букет.
– Что ж, – прервал он воцарившееся молчание, – теперь я знаю, откуда у тебя каждый день новые цветы.
– Ты бы мог просто спросить, – ответила Шерилл, вытирая неожиданно выступившую слезу.
Слишком много всего было между ними не досказано, и эта ночь с этими гостями и происходившей странной ситуацией были словно декорациями. А главными действующими лицами были они, муж и жена, прожившие столько лет вместе. За все эти годы он абсолютно не изменился, будто стал еще моложе. Она же постарела, не внешне, но эмоционально.
– Извините, но мне в самом деле пора, – сказал вдруг парень, подгоняемый инстинктом самосохранения, который велел ему бежать из этого странного дома со всех ног. И, как ни удивительно, в ту минуту пугал его более всего не ревнивый муж, а тот, другой.
Странный , высокий человек с бледным лицом. Человек ли? Он смотрел на него каким-то совсем уж непонятным взглядом. Никогда ни у кого не доводилось молодому человеку видеть такого выражения лица.
– Боюсь, вы не сможете уйти сейчас, – сказал Фрэнк, прекрасно понимавший, что означает это выражение на лице Витора. Они понимали друг друга без слов.
– Господи, только не говори, что все мы сейчас станем свидетелями сцены ревности от любящего мужа! Ты каждый день видел эти цветы. Перестань разыгрывать комедию. Кого ты хочешь обмануть? – вдруг нервно со слезами накопившейся усталости говорила Шерил. – Отпусти его!
– Извините, сударыня… – вмешался было Витор.
– Боже мой, да ты-то кто такой? Зачем пришел сюда? К кому? Откуда ты вообще взялся?! Проваливай отсюда ко всем чертям, пока я не вызвала полицию! – закричала Шерил.
– Что тут происходит?! – послышался крик с лестницы.
– Этого еще не хватало… – сказала Шерилл, схватившись за голову.
– Все хорошо, мама! – крикнул в ответ Фрэнк. – Не спускайся, пожалуйста, тебе нельзя много двигаться.
– Нет уж, – кряхтела она, медленно шагая по лестнице. Элоиза, внучка, тут же подбежала к ней, чтобы помочь. – Тут явно что-то происходит, я чувствую.
– У нас тут гости, – сказала Шерилл, потирая лоб, пытаясь скрыть волнение и злобу от того, что происходящий фарс затянулся.
– Гости? Какие еще… – старуха не договорила. Она увидела Витора, и с трудом удержалась на ногах. На глазах ее появились слезы, она вскрикнула и кинулась ему на шею.
Виктор смеялся и обнимал ее.
– Какого черта? – вырвалось вдруг у Элоизы.
– Хоть я и не терплю, когда ты так выражаешься, – прошептала мать. – Но сейчас и правда другого слова не найти.
Впервые с момента прихода гостя Фрэнк разделял полное недоумение всех остальных.
– Вы..вы что знакомы? – озвучил он общий вопрос, возникавший у всех в голове.
– Я рад, что ты вышла именно в этот момент. Фрэнк на почти готов, – сказал ей Витор, будто не обращая внимания на остальных.
Старуха внимательно выслушала последние слова.
– Так значит, это все правда? Он в самом деле тот самый? – радостно спрашивала она, продолжая обнимать Витора. – Ты пришел за ним?
– Да. Но об этом позже, – сказал он, успокаивая ее и прикладывая палец к губам, как бы предупреждая ее не раскрывать секрет раньше времени. – Сейчас он впервые сделает это при людях.
– А он что уже делал это раньше? – счастливым голосом спросила мать Фрэнка.
– Дорогая, ты меня удивляешь. Это же твой сын. Неужели по глазам не видишь?
– Ну, не знаю. Я его вижу только дома, а дома у него почти всегда потухший взгляд. – отвечала она разочаровано.
– Сейчас не потухший. – сказал Витор. – Фрэнк, слушай меня внимательно. Я обязательно расскажу тебе историю знакомства с твоей матерью, но до этого прошу тебя… Порадуй нас. Сделай то, чего давно уже жаждешь.
– При дочери и жене? – спросил он, немного сомневаясь.
– Именно при них это и нужно сделать, – отвечал Витор.
– Да. Да! Сынок! Порадуй маму. Ну же? Я хочу это видеть! – кричала с восторгом старуха.
– Что видеть? – спросила переставшая что-либо понимать Шерилл. Она инстинктивно крепче обняла дочь, которая вдруг сказала:
– Мне страшно, мам…
Фрэнк увидел испуганные глаза дочери и на мгновение замер в нерешительности. Он перевел взгляд на Витора.
– Именно при них! – сказал тот громким страшным голосом.
Наблюдавший всю эту странную картину поклонник Шерилл чувствовал себя явно лишним в этом доме. Он искал возможность уйти, и даже в какой-то степени радовался, что тема перевелась с него на какую-то непонятную.
Он и подумать не мог, что все это время речь шла именно в нем.
Внезапно он почувствовал страшной силы хватку на своем запястье. Стальные пальцы, сжимавшие его, словно принадлежали не человеку, а какому-то зверю. Фрэнк держал его так сильно, что парень вдруг завопил от нестерпимой боли.
Шерилл вскрикнула и хотела кинуться на помощь человеку, но дочь удержала ее.
– Не отпускай меня, прошу тебя, мам… – молила она. Шерилл осталась на месте.
Парень закричал громче, когда другая рука Фрэнка схватила его за затылок. Из зрителей двое наблюдали за происходящим с ужасом, двое – с диким восторгом. Апогеем же и тех, и других эмоций стал момент, когда Фрэнк вцепился зубами в шею молодого парня. Тот издал ужасный крик человека, который при всем своем страхе не мог ожидать такого…
Из его шеи текла кровь. Он напоминал антилопу, попавшую в пасть льва. Силы медленно покидали его, и он уже не сопротивлялся. Еще мгновение, и смерть наконец наступила.
Фрэнк не вытер кровь со своих губ. Он больше не скрывал свою сущность.
Продолжение следует.
👍👍👍