Семья собак.

Обучающие карточки 'Семья животных', предназначенные для дошкольников, могут научить еще и новым интересным словам.

Вот такая милая собачья семья.

А вот все ее члены отдельно.

Как же они называются?Все дети знают: собака, пес и щенок. А, нет...

Сразу пополняем словарный запас новыми ругательствами.
К тому же, не только кобель, но и остальные папы излишне реалистичны.
Смотришь и сразу понимаешь: это папа, никаких сомнений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так норм же.
ТС, они реально так и называются.
Всё нормально и наглядно детям объясняют.

раскрыть ветку (8)
Детям дошкольного возраста обьясняют немного иначе: пес и собака. Редкие родители учат малышей данным названиям животных.
раскрыть ветку (7)
4

Даже, если это так, и такие случаи действительно редки, то мы вынужденны с грустью констатировать, что большинство родителей - ханжи и долбоёбы. И спасибо производителем карточек, что хотя бы они заботятся о образовании детей таких горе-родителей.

На той неделе объяснил дочке дошкольнице, что её игрушечная лошадка не может быть Машей. Потому что это конь, на что явно указывают заботливо вылепленные первичные половые признаки.

Никаких потрясений или споров. Ребёнок всё прекрасно понял.

раскрыть ветку (6)
Для вашего случая с 'конем Машей' все логично и правильно. Но давайте будем честными, если Вы спросите своего ребенка, как называтся мама и папа у собак, неужели он ответит: сука и кобель?
раскрыть ветку (5)
0

Скорее всего - нет.
И это говорит о том, что я так-себе отец.
В своё оправдание могу сказать, что всего-всего не расскажешь. И значит эта тема ещё просто не поднималась. Если бы дочь в какой-то момент употребила слово "девочка" или "мальчик" применительно к собакам, я б её поправил.

раскрыть ветку (4)
Это говорит лишь о том, что ваша семья не занимается разведением собак (и не использует конкретную терминологию), а ваш ребенок знаком с общеприменительной для данного возраста лексикой, что вполне нормально.
Конечно, за 4 года всего не расскажешь, но самое интересное, что этого и не нужо делать. Для кождого возраста есть свои нормы. Для годовалых детей собака - называется 'ав-ав', для 2-3х леток - 'собачка', с 4 лет разделяем - 'собака и пес', а для детей постарше, если ситуация к тому распологает, можно и со словами 'кобель и сука' познакомить. Заметьте, я не утверждаю, что это жесткая норма для всех детей, все индивидуально. Всему свое время, короче.
раскрыть ветку (3)
0

Аргументированно. Достойно.

Проблема в том что, скорее всего, слово "сука" в его не биологическом значении ребёнок узнает раньше, чем в биологическом.

И вот я не уверен, что объяснить, что так ещё и собаку называют это проще и правиьнее, чем объяснять, что называть женщину собакой - не красиво.

Ну вот правда. Не уверен.

Я лет в 20 познакомился с одним парнем.

Я ему представляюсь. На что он мне говорит "Хачик".

- Это я вижу. А зовут то тебя как?

Неловкий момент. А всё от недостатка образования.

раскрыть ветку (2)
0
Рада, что в споре, все-таки, что-то рождается)Именно так и стоит поступить, но для этого нужен повод (как с конем). Ни с того, ни с сего сказать: 'доча, а собаку еще можно называть сука, но вот женщину так называть не стоит' - это лишь собьет ребенка с толку. Вообще, дети уже готовы к информации, если они задают конкретный вопрос (кстати, задают они его родителям, а не другану со двора, если у них сложились доверительные отношения, но это уже другая история). Тогда уж следуе рассказать все без утайки и иносказаний.
раскрыть ветку (1)
0
С Хачиком действительно неловко)Но в недостатке образования обвинять себя не уместно. Ведь этому в школе не учат. Просто небыло до этого подобного опыта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы