9398

Семейный кризис не по сценарию

С женой мы 15 лет, 13 в браке. В последний год семейная жизнь превратилась в обычную семейную жизнь, на работу, с работы, готовка, уборка... Всё как у людей. Со стороны - счастливая семья, внутри не то что бы скука, а какая-то апатия. Жена приходит с работы, уткнётся в телефон и не слышит ничего вокруг. На мои просьбы часто огрызается, попытки поговорить - ты всегда меня виноватой делаешь! За 4 дня до моего дня рождения попала в дтп, на 4 предыдущих царапины я отреагировал спокойно, просил ездить внимательнее, а тут впервые в жизни наорал на неё. Часто начал злиться, вспоминаются все мелкие обиды, накрутил себя и всё, с работы домой не хочется. И вроде бы люблю её, и она меня тоже, но постоянное напряжение в воздухе, я молчу почти всё время, с ней не поговорить, она мне рассказывает о своём, я как бы слушаю, как она сказала: всё хорошо, ты заботливый, надёжный, но вот нет ощущения как раньше, чтоб бабочки в животе порхали. И вдруг...

8 марта. Подруге жены подарили билеты в театр, позвала мою с собой. В общем, моя принарядилась, дежурный комплимент, позвони, если спектакль долго будет. Ушла, а я сижу с чувством, что что-то упустил. Долго думал и дошло - а ведь в театр ушла не моя обычная жена, а красивая и эффектная девушка, которую я в последний год не замечал в своей жене! На антракте она мне скинула фото в полный рост, я просто пожирал её глазами, всё в ней было прекрасно! Утром проводил её на работу, обдумывал всё плохое, что произошло за последний год, и понял - причина сдохших бабочек не она, а я. Это я на каждую претензию замолкал и откладывал обиду на полку, где их в итоге накопилось море. Это я перестал обращать на неё внимание из-за этих накопившихся обид и проблем. Вспомнил, что когда я уже молчал она говорила со мной, просто мне надо было тоже говорить, а я только слушал. И я понял, что делал неправильно, и что нужно делать. Мне захотелось вернуть её бабочек.

Написал ей длинную смску с признанием в любви, что было весьма неожиданно для неё.)) Вечером после работы, сказала, что это было мило.

За всю жизнь я ей подарил цветы всего два раза, в день свадьбы (так себевремч выбрал, согласитесь) и на один из дней рождения. Считал, что подарок не ахти какой, завянут всё равно. Она "соглашалась", я покупал её любимые вкусняшки. А тут чего-то захотелось, сорвался в город, выложил последние деньги на 1 розу и забежал к ней на работу.

Она часто уходит в дальнюю комнату, надевает наушники и танцует, скидывает усталость после рабочего дня. В тот день она так же ушла, а чуть позже меня ноги понесли к ней, пригласил её на медленный танец (пофиг, что не умею). Опять в глазах удивление, мы танцевали около часа, я откровенно пялился на неё, болтали о всяком, а в голове: какая же ты красивая!

Я не знаю, на каком этапе моих ухаживаний пала крепость. )) Всё это время я ей делал комплименты, помогал ей уже не механически, а с вниманием, в Ютубе заглянул на мастер-класс по бисеру и сплёл для неё браслет. Коряво, но симпатично.)) Мы болтали с ней полночи, впервые без повышения голоса, я слушал её, и всё больше понимал, какой я мудак. Ей чтоб цвести не хватало именно вот этого, чтобы муж обращал на неё внимание. А я дебил.

Я прихожу с работы домой, дома уже готов ужин, но позже. Я утыкаюсь ей в волосы и не могу надышаться. За две недели жена успела меня вытащить в кино, на игру и на съемки в массовки. Оказывается, там интересно.)) Она расцвела, хоть и не меняла в себе ничего, но становится всё красивее (или это в моих глазах так), а недавно начала улыбаться как раньше, улыбкой влюбленной девочки. Строгая дама с крепкими нервами тает, когда её обнимаю и говорю, как я по ней соскучился. И мне приятно гулять по ручку, хоть и раньше было неудобно. Так вот, к чему это я? Может быть не нужно быть суровым и сильным мужиком по отношению к своей любимой, когда она ждёт именно нежности и ласковых слов? Как знать, может многие и не разводились бы, если бы смогли вовремя понять друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1118
Ну! За алкоголизм!
Автор поста оценил этот комментарий
Подавляющее количество пар, банально очень мало разговаривают между собой, закрыты и закомплексованны. А потом хуяк и развод, как сука неожиданно, кто бы мог подумать.
раскрыть ветку (84)
92

Очень недооцененный комментарий! Если не держать все в себе, а как можно быстрее озвучивать и обсуждать со своей второй половинкой (ведь не просто так вы вместе?) то будете удивлены насколько просто могут решаться любые конфликты.

275

мое личное мнение, женщины (гораздо чаще) как раз пытаются говорить и выводить мужчин на диалог, но попытки оказываются безуспешными. а потом всех разом прорывает.

раскрыть ветку (25)
98
Только главное фразу «давай поговорим» не произносить, а то мужчины от нее впадают в отрешенное состояние и любыми способами пытаются свалить в туман))) надо сразу о насущном в лоб излагать, но без наездов, слегка придуриваясь, чтоб не догадались о важности момента)
раскрыть ветку (12)
65
Только главное фразу «давай поговорим» не произносить,
просто надо отвечать - давай, я давно хотел предложить

))

20
- Дорогой! Придёшь сегодня вечером с работы, у нас будет серьёзный разговор.
5

ИМХО, это какие-то ограниченные мужчины. Я со своей стороны сам всегда спрашивал свою пару всё ли её устраивает или нет. Если нет, то предлагал начать с разработки комплекса решений и методов как мы можем решить вопрос. Увы, предыдущие две девушки меня не хотели слушать, а просто свою линию гнули. Ну или натыкались на логические тупики, наподобие:

"ей нравилось безумно фотографироваться, и она пыталась меня на это дело натренировать. Я же на дух не переношу не только фоткаться, но и вообще всё с этим связанное (ну не вижу смысла в фото, я и так же всё помню, на кой мне картинку бессмысленные?). Я естественно пробовал её фотографировать, но у меня это хреново получалось, да и не хотел я этим заниматься. Всё, конфликт." И вот такая ситуация, когда либо ей, либо мне. Для неё это было действительно очень важно. Потому я просто ей оплачивал периодические фотосессии, чтобы у неё были именно проф. фото, а не то как я нафоткаю. Но ей было мало, и это был один из моментов в котором меня обвиняли в том, что я безучастен и не хочу в её проблемы вникать. При этом, я неоднократно говорил о том, что мои финансы не безграничны, и я не смогу ежемесячно оплачивать услуги фотографа. Если так надо - иди работай, и оплачивай часть сама. Как итог: я не решил её проблему, а потому остался мудаком (по этому пункту). И каждый раз при попытке обсудить эту проблему, мы заново гоняли вопрос по кругу без результата.

И это был один из аргументов, что я не уделяю внимания (вообще бредовая претензия, особенно если у нас бюджет на двоих 30к и я больше озадачен вопросом где жить и что есть, а не тратами на цветы/кафе и т.п., хотя и на это за год я выкраивал средства по нескольку раз в год). И день рождения ей я организовывал насколько мог: лимузин, ресторан и фотограф (в 10-15к спокойно укладывались за вечер). Но ей хотелось просто ЕЩЁ большего... Попытки добиться понимания, что я выше головы не прыгну и больше финансов у меня нет не привели к успеху. Штош... Разошлись, и ладно.

Просто я тогда понадеялся что найдет того, кто "потянет" её запросы. В быту же, готовлю я сам (по её мнению бурда, просто потому что похоже на просто жижу и довольно посредственные блюда типа супа из консервов), уборкой занимался регулярно но не часто (раз в 1-2 недели полы пропылесосить, помыть и). Крч, в быту сам всё делал, т.к. если мне что-то нужно, то я делаю это сам а не жду пока кто-то мне родит еду/чистые шмотки. Соответственно я и от неё ожидал самостоятельного удовлетворения своих потребностей. Мне скучно? Это моя проблема. Ей было скучно? Это опять претензия ко мне... Вот и что ещё нужно было сделать, чтобы сохранить отношения? Не понимаю.

раскрыть ветку (9)
44

Ей точно хотелось большего в плане денег? Пока выглядит так, что просто общих интересов нет. И на попытки их найти, вы говорите что это бесполезно и дорого.

раскрыть ветку (6)
4

Я сам к этому выводу тоже приходил. Нас связывали только вкусы в фильмах и играх, а в остальном просто разные интересы. Просто деньгами этот вопрос решался спокойно: каждый занимается своим делом не подключая второго. Не совсем понимаю, почему в мои интересы, допустим, нужно кого-то подключать и пытаться ими заинтересовать. Это мне же в первую очередь нужно, и мне эти заниматься. А делиться своими интересами у меня никогда не было желания, т.к. мне не до обсуждений: дело надо делать, а не лясы точить)

Если копнуть глубже, то из-за того что я очень рано стал самостоятельным, как-то и привык вообще все свои вопросы решать в одиночку. Если кто-то с помощью лезет ко мне, чаще всего мне это будет только мешать. Сейчас я нашел такую девушку, с которой мы настолько слаженно сработались в бытовых вопросах, что у меня не осталось сомнений и я хочу на ней жениться. В остальном же, я её периодически спрашиваю о том, всё ли в порядке, и она с горящими глазами радостно кричит что да) От этого и мне хорошо ^_^
раскрыть ветку (5)
11

Вы ее не впускали в свой мир, а потом удивились, что человека она в вас не видит. Она и не видела, собственно.

раскрыть ветку (4)
3

Дык ей не интересно было. Когда я начинал ей объяснять про логистические цепочки поставок в рамках моделирования различных систем (от бытовой в рамках микрорайона города, до международных перевозок) она просила прекратить. Когда я чернушно шутил это ей тоже не нравилось и она говорила, что это мерзко. Когда я принял решение пойти учиться заочно на специальность смежную с тем направлением, что я для себя выбрал она считала что вышка не нужна и можно и так деньги зарабатывать. Про автомобили ей было не интересно разговаривать (в частности когда я рассказывал что конкретно я сегодня делал в машине и для чего). И спортом я занимался по её мнению неправильно, т.к. надо в тренажерном зале и с тренером, и если у меня нет наград и дипломов то я значит показушник (для себя дома на тренажере 1-2 часа в зимнее время занимался, а летом на пробежку бегал по 7-10 км). Работа моя ей также была не интересна и вызывала только раздражение. Собственно, о чем говорить с тем, кто тебя просто осуждает постоянно? В то же время, я погружался в её проблемы с головой и активно пытался их решить. Но её не устраивал темп: я слишком рьяно по её мнению принимался к решению проблем. В частности, когда ей загорелось делать ремонт в своей квартире и она сказала что надо бы сперва разобрать старую мебель и выбросить, я после работы начал это делать. Получил громадную порцию осуждения, что надо было бы потом, она сейчас хотела бы провести время вместе (хз что подразумевалось под этим вместе), а ремонт подождал бы... Угу, только вот я до того как самостоятельно начать что-то делать ждал когда она даст отмашку. Пол-года прождал, и в итоге плюнул начав делать это сам. Когда кухню всю начинал драить и приводить в порядок, она посчитала это излишним, тип всё равно засрётся, зачем?

Резюмируя: я не в претензиях. Мы разные с ней были во многих аспектах. Её взгляды мне всегда казались ещё одним из вариантов развития событий. И её решения я всегда старался понять и как можно шире раскрыть. Но ей это не надо было, и мои выборы она также пускала под осуждение... Я без понятия почему. Никогда не понимал в принципе осуждения кого-либо и за что-либо, ибо всё в мире имеет место быть пока оно не угрожает моей жизни и здоровью. Штош, не свезло тогда, да и ладно. Я опыт приобрел и за это благодарен)

раскрыть ветку (3)
2
Witch with watch

Ммм, вы сейчас пишете про моего мужа. Один в один про мебель, ремонт, порядок. Мне надо - я делаю здесь и сейчас, а у него мечты, мечты.

раскрыть ветку (2)
0

Мечта не станет явью если не делать ничего по её осуществлению. Да и я скорее склонен мечтать о чем то более несбыточном, нежели о бытовой мелкой ерунде) Бытовые вопросы надо по потребности и по мере возможности решать, а не откладывать в долгий ящик, имхо

раскрыть ветку (1)
1
Witch with watch

Я с Вами согласна, но тут человек такой, 22 года живём, не переделаешь и свои рассуждения в голову не вложишь.  Были попытки и мытьём, и катаньем – бесполезно.

1

Тебеьне нужны такие отношения

раскрыть ветку (1)
2

Дык расстались. Я сам спокойно свалил. Если я так человека напрягал, то зачем дальше вымучивать это всё?

ещё комментарии
107

90% женщины пытаются разговаривать, а мужья не слушают, не слышат, не хотят разговаривать.

раскрыть ветку (14)
229

Потому что они считают это мозгоебством или нытьём. То и дело проскакивает что мол главное качество в женщине по мнению мужчин это то что не ебет мозги, а по факту это: говорит тогда когда ему хочется поговорить и на темы которые ему интересны, ну и не жаловаться конечно, ведь как у женщины жизнь может быть сложнее чем у мужика. И по факту получаем, что жену или девушку может легко заговорить какой-то левый хрен только проявив чуточку внимания.

раскрыть ветку (1)
3
Witch with watch

- Ты почему разводишься с женой?
Она уже полгода со мной не разговаривает.
- Не торопись, хорошенько подумай. Такую жену не так легко найти

ещё комментарии
9

Да как с ними разговаривать если они ненавидят разговаривать?

раскрыть ветку (7)
4
Ну! За алкоголизм!
Т.е. сначала женимся, а потом ВДРУГ они не хотят разговаривать? Или вы вместо головы ДО, думали ППП?
раскрыть ветку (6)
18

ДО этого разговаривал, теперь решил хватит, наговорились. У меня муж такой. До свадьбы любимой фразой было: не нравится? Скажи, все обсудим, всегда договоримся. Сейчас для него пытка когда я пытаюсь поговорить о том, что нельзя младенца брать грязными руками. Считаешь это бабский треп не более.

раскрыть ветку (5)
0
Ну! За алкоголизм!
Может поразмыслить о причинах, когда все началось и из за чего?
раскрыть ветку (4)
7

Да, еще причину в себе поискать. А может научиться брать ответственность за свои поступки на себя? А не пытаться молчать или обвинять всех вокруг. Я не обязана в его голове копаться и гадать что его там могло обидеть. Не нравится? Скажи. Обсудим.

ещё комментарии
16
Да и не только в парах. Люди вообще часто забывают, что проблемы можно решать словами через рот.
раскрыть ветку (2)
11
Ну! За алкоголизм!
Ну если родители такие же, кто им дал бы пример? Замкнутые круги молчания ягнят.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

На родителей сваливать всё не стоит. Взрослые люди уже, сами ответственны за свою жизнь и свои действия, и никто не мешает учиться и пробовать самому: читать литературу, наблюдать, думать, анализировать, к психологу обратиться в конце концов. А вот чтобы задуматься, что что-то не так и что проблема мб в этом, это уже сложнее, но не невозможно.

P.s. говорю как человек с "молчаливой" мамой, выросшей с привычкой подавлять эмоции и избегать конфликтов (и разговоров). Так что смело могу заявить, что все изменения в своих руках

5
Мой первый муж до сих пор не понимает почему я попросила у него развод )
раскрыть ветку (1)
1
Ну! За алкоголизм!
Прикольные у вас игры на свежем воздухе
3
Я вообще не по теме,но увидев аватар,не смогла не отгреагировать)
раскрыть ветку (1)
4
Ну! За алкоголизм!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы