Семейные ценности

Навеяно постом Ты ж женщина и комментариями к нему.

Сразу скажу - пост для минусов, т.к. судя по всему в наше время это не имеет ценности...

В комментариях к указанному посту очень часто встречается словосочетание "посторонний человек". И это словосочетание применяется к родному брату мужа.

Я вот в этом словосочетании искренне не понимаю с каких пор брат мужа стал не членом семьи?

На мой лично взгляд, если ты приходишь в семью мужа, т.е. выходишь за него замуж, ты становишься частью его семьи, частью его рода. Значит его брат тебе такой же родственник, а не какой то посторонний человек. Так же как и твой брат / сестра для твоего мужа - член семьи. Так же как мамы-папы-бабушки-дедушки. Все это одна большая семья.

И да, бывают ситуации когда какой то член семьи ведет себя как засранец (да да, а то мы все идеально себя ведем, а вот он - говнюк... Нимб главное не забывать протирать при всей своей "идеальности" и крылышки пылесосить). Но он от этого не становится "посторонним" человеком, он просто брат, которому нормально, по-человечески, без скандалов, без истерик надо объяснить его поступок и твою личную реакцию на его поступок. Как минимум потому что 1- для их семьи (в которую ты вошла после свадьбы) это может быть вполне нормально (это как для нас нормально есть макароны смешав со сметаной и кетчупом. а для многих это дикость и крутят пальцем у виска). 2 - он может просто не знать твоей личной реакции на это и на сколько важно для тебя это может быть (для него то "ну че такого, ну постирал раньше чем ты", а для тебя капец какая трагедия).

Для меня семья это очень важно. И я не представляю себе ситуацию, чтобы я кому то отказала в помощи или еще в чем. Не представляю ситуацию делить продукты в холодильнике, делить машинку (плевать на чьи деньги она куплена), тем более делить хоз принадлежности. Потому что мой дом - это дом моей семьи и любой член семьи будет в нем чувствовать себя комфортно. А если возникают проблемы с деньгами, то собирается семейный совет и все спокойно обсуждается из ряда "пора бы скидываться баблом на хоз принадлежности ибо все ими пользуются".

И я искренне надеюсь что выйду замуж за мужчину, который будет разделять мои взгляды на семью и что у нас не будет ситуации "твой (т.е. мой) брат козел не должен появляться больше в нашем доме" или обратная ситуация когда я буду говорить про его братьев/ сестер.

И я искренне не понимаю как с таким отношением к родственникам мужа/жены можно надеяться что "уж мои то дети вырастут и будут дружны". Нет. Не будут. Потому что дети копируют поведение своих родителей. И если родители наплевательски относятся к своей родне, то и дети так же будут делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы