Вроде бы фильм не снят по книге. Сценарист опирался на историю Билли потому, что это чуть ли не самое полное описание заболевания. По Билли Миллигану ожидается фильм "Переполненная комната" с Леонардо ДиКаприо.
В любом случае это всё игры мозга. Не уверена, что человек сможет копировать акцент, ни разу его не слышав. Он мог и на улице услышать от какого-то приезжего)) но так просто же не получится - один раз услышать и тут же блестяще повторить, разве что сконцентрировать все свои "умственные способности" на какой-то конкретной цели.
В конце концов Рейджен - выдумка Билли, а не вселившийся в него югослав. И Рейджен нес конкретную функцию - защитить. Точно так же, как Артур был напрочь лишен чувств, сконцентрировав в себе только желание Билли получать знания.
это аналог перевода? яндекс знает и про таинственные истории... и про множественные умы. Это одна книга, но разный перевод или разные книги?
Это разные переводы. Я читала "Таинственную историю Билли Миллигана" - великолепно! Перевод Федоровой.
Возможно ли вообще жить разными личностями? Копировать славянский акцент, британский акцент, бостонский акцент, ни разу не побывав до этого в Югославии, в Великобритании, в Бостоне? Рейджен появился, когда Билли было 8-9 лет, до этого он из своего Огайо ни разу не выезжал...
Мне кажется, Рейджен мог контролировать не конкретно выработку адреналина, а его влияние на человека что ли... Грубо говоря, держал себя в руках.
где я писал про ВСЕХ? я вроде чётко написал, что в случае с Милиганом я ему не верю. и не просто так, а прочитав разные источники. а вообще к таким диагнозам вера не очень большая. но я, конечно, не могу подвергать сомнению заслуги учёных в исследовании этого расстройства. но 23 личности - это перебор