3818

Семь билетов на "Сплит", пожалуйста

Семь билетов на "Сплит", пожалуйста

// Сплит (2016) - психологический триллер о человеке с синдромом множественной личности, в голове которого "живут" 23 разных человека.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это совершенно другой фильм. Этот фильм снят по сценарию автора фильма, но он позаимствовал у Киза только число личностей. Ну и фильм дичайший треш, как по мне, с элементами фанатастики, в книге такого и близко нет
раскрыть ветку (1)
10

Вроде бы фильм не снят по книге. Сценарист опирался на историю Билли потому, что это чуть ли не самое полное описание заболевания. По Билли Миллигану ожидается фильм "Переполненная комната" с Леонардо ДиКаприо.

показать ответы
Про возможности не знаю. Знаю только, что телевизоре были в быту.
раскрыть ветку (1)
9

В любом случае это всё игры мозга. Не уверена, что человек сможет копировать акцент, ни разу его не слышав. Он мог и на улице услышать от какого-то приезжего)) но так просто же не получится - один раз услышать и тут же блестяще повторить, разве что сконцентрировать все свои "умственные способности" на какой-то конкретной цели.
В конце концов Рейджен - выдумка Билли, а не вселившийся в него югослав. И Рейджен нес конкретную функцию - защитить. Точно так же, как Артур был напрочь лишен чувств, сконцентрировав в себе только желание Билли получать знания.

показать ответы
То есть сам факт того, что это не обман стоит под сомнением? По поводу ни разу не выходил он мог скопировать его с какого-нибудь фильма, например.
раскрыть ветку (1)
8

Думаете, в начале 60-х было много возможностей посмотреть фильмы с югославами?

показать ответы
1

это аналог перевода? яндекс знает и про таинственные истории... и про множественные умы. Это одна книга, но разный перевод или разные книги?

раскрыть ветку (1)
7

Это разные переводы. Я читала "Таинственную историю Билли Миллигана" - великолепно! Перевод Федоровой.

показать ответы
7
Сорян, что под топом, но нигде не смог найти инфу по поводу того, что Рэйджен (личность Миллигана) якобы мог управлять адреналином. Возможно ли вообще сознательно контролировать физ. процессы? На пикабе аудитория разная мало ли.
раскрыть ветку (1)
8

Возможно ли вообще жить разными личностями? Копировать славянский акцент, британский акцент, бостонский акцент, ни разу не побывав до этого в Югославии, в Великобритании, в Бостоне? Рейджен появился, когда Билли было 8-9 лет, до этого он из своего Огайо ни разу не выезжал...
Мне кажется, Рейджен мог контролировать не конкретно выработку адреналина, а его влияние на человека что ли... Грубо говоря, держал себя в руках.

показать ответы
0

где я писал про ВСЕХ? я вроде чётко написал, что в случае с Милиганом я ему не верю. и не просто так, а прочитав разные источники. а вообще к таким диагнозам вера не очень большая. но я, конечно, не могу подвергать сомнению заслуги учёных в исследовании этого расстройства. но 23 личности - это перебор

раскрыть ветку (1)

вот было бы пятнадцать или хотя бы десять - тогда да, можно верить

1
Да. И это грустно. Я ведь кроме кино, никуда и не хожу. Клубы, бары непьющему, некурящему не интересны. Плюс я интроверт(кто бы сомневался), и любые мероприятия с большим количеством людей не люблю. Но что поделать, мне нравится кино.
раскрыть ветку (1)
Поэтому я хожу в кинотеатры ТЦ в субботу в 9 утра)) минимальный шанс встретить толпу школьников или толпу быдел)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы