Никакого отличия. Начинаешь понимать, что и 100 хуйня, и 500 хуйня. Думаю, дойдя до миллиона, то же самое будет.
Ты неправ. Есть огромная пропасть между тем когда выбираешь купить кусок мяса или заменить драную обувь, поехать в отпуск или обновить/починить машину, уехать зимовать в Испанию или достроить свой коттедж.
Денег всегда не хватает, но когда их не хватает на базовые потребности - жилье, еда, медицина это мрак.
Вот между "кусок мяса или обувь" и "обновить машину" эта пропасть/рубеж и есть, ибо машина это уже какой-никакой, но достаток, это уже точно не бедность/нехватка.
Нету никак Испаний и коттеджей - есть работа, регулярные траты, семья, компьютер.
Все что изменилось конкретно у меня - в воскресенье начал на теннис ходить. Но в целом мог это делать и при зп 100.
А, ну и по одежду начал не армани и босс покупать, а перешел на Филип Плейн и cp company.
Все.
все равно надо блять работать))
хотя некоторые выстраивают бизнес так что он и без них работает спокойно
Нет. Когда живешь на 100, то всё уходит на жизнь. При жизни на 500 с повышением уровня жизни можно отложить 100-200. При ляме можно откладывать по 400 тысяч и инвестировать их. Смысл сравнивать не суммы приходов, а деньги, остающиеся после оплаты всех потребностей.
Так в том то и дело, что ты также живешь на 100-200, просто больше денег уходит в подушки или покупки, которые существенно, качественно твой уровень жизни не меняют.
От человека зависит. У меня именно так — потребление растёт. На 200к хрен проживёшь, особенно с семьей (при доходе больше ляма).
Для начала давай определим - доход больше ляма на домохяйство или на человека?
200к расходов в месяц на домохозяйство или на человека?
Если на человека, то я хуй знает, нужно прям достаточно разгульный образ жизни вести, чтобы все это тратить. Несомненно так можно, но это надо прям стараться потратить.
Поделил, хотя может надо было делить на другое число – перелёты дороже, потому что нам пофигу как лететь, а с ребёнком уже выбираешь или прямой или комфортную пересадку с ночевкой. Самому пофигу где остановиться, а с женой уже только пятерка. И так далее. Но тезис изначальный всё равно верный — сравнивать имеет смысл остаток денег на конец месяца, а не саму сумму
Остаток денег на конец месяца зависит исключительно от модели потребления и финансовой грамотности. При этом качественная разница между уровнем жизни при остатке на конец месяца 20 тысяч и зарплата 40 тысяч и 1 млн однозначно есть.
Конечно зависит, но речь ведь об изменении этого самого «денег хватает» в зависимости от дохода. То есть человек то останется собой.
когда сменил работу и зарплата кардинально повысилась, главное что я заметил, что когда захожу за продуктами, мне стало пофиг что сколько стоит. Магазин не сменил, те же магнит/перекрёсток/ашан.
Уже много лет не смотрю на цены, а в этом году супруга уговорила начать считать расходы. Пиздец я в ахуе от расходов, лучше бы и дальше не смотрел на цены)
Так и есть. Причем денег не хватает все равно. Хотя… ты не думаешь о мелочах совершенно, не задумываешься о простых вещах, важных для людей с низкими доходами. Нужно что то- идешь и покупаешь. Починить вещь? Нахрена- новое ж можно взять. Еда- да не важно сколько стоит особо, как и алкоголь. Одежда.. блин я сегодня подумал что нечего одеть особо, поехал и купил поло, штаны и ботинки на 200 тр. Понимая что это не правильно, но блин качество хорошее и не броское.. да блин есть разница во многом
Не знаю, как сейчас на сотку живётся. Но я прошёл от полунищеьы до уверенного достатка (до пятиста в месяц не дотягиваю сильно, впрочем). Да, всегда есть что-то, чего не хватает, но когда нет денег на обувь-зубы-квартплату-срочный ремонт — это совсем не то же самое, что нехватка на обновление машины, или расклад, что ноут обновлять буду не летом, а осенью.
Это работает первые несколько месяцев после повышения зп :)
А так получается, за 15 лет проходишь путь от "Ой, стал столько зарабатывать, что могу свозить семью на отдых в Египет" до "Блин, что-то год не задался, расходов много, смогу на отдых семью только в Египет свозить".
Ну эт понятно, к хорошему тоже привыкаешь. Я просто столько всего знаю че мне надо с повышением с сотки до 200, планомерно иду к этому, на 500 этот путь был бы короче)) далеко ходить не надо, купить хату, вот просто и всё.
Вот, кстати, когда от 80 я шагнул до 130, разница была ощутима. Когда шагнул от 150 за 200, вообще не ощутил. Тут, полагаю, в процентах надо смотреть, ибо первый раз подняли на 62%, а второй "всего" на 33%
Инфляция ещё ощутимо сжирает, пока рос, вроде как уже и не такие сумасшедшие деньги. Но именно тот лишний полтинник мне удавалось откладывать на что то крупное, без него просто тупо прожираешь всё в ноль.
У меня было 50 и хотелось 100))
А сейчас 100-130 и это мало
Хочу 300
легко. 2 машины купил уже 200кк дом. охрану. миллиард рублей это небольшие деньги.
для примера.
одних ребят арестовывали у них наличкой нашли миллиард ++ ребятам по 25 лет было.
другие ребята за себя взятку дали 1.2 миллиарда а следак ее не донес и его потом арестовывали и ребятам еще миллиард отдать пришлось.
так что миллиард рублей в приличном обществе не большие деньги.
так что миллиард рублей в приличном обществе не большие деньги.
там где миллиард - легкодоступная мелочь, сильно вряд ли приличные люди обитают
с какой стороны посмотреть.
по Москве гуляют люди за которых награда от ЦРУ 20 миллионов долларов. но в Москве их считают приличными людьми.
Зачем? Просто припарковываем 1 лярд в офз под 14% на 15 лет и скромно влачем свое жалкое существование на ничтожные 10150000р в месяц чистыми...
А потом узнаём, что такое инфляция и понимаем, что все твои сбережения просто сгорают и никакие офз это не покрывают.
Главное телефон потом выбросить к чертям и на вклад наложить запреты какие то по выдаче без личной явки и танцв
Ну, формально потрачено, куплены облиги, денег не осталось :)
так то можно домик в поселке Довиль прикупить, там есть средненькие варианты за лярд...

Юмор для всех и каждого
73.1K поста57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.