488

Сегодняшний весьма продуктивный день

Сегодня я с утра сдала смену и поехала футбол охранять. Точнее не футбол, а охрана правопорядка, вместе с полицией и Росгвардией. Моя задача была: смотреть, чтобы на общественное массовое мероприятие не втаскивали алкоголь, газовые баллончики, оружие, стеклянные и металлические предметы(в том числе и термосы металлические), острое, режущее, колющее, маркеры, и пластиковую тару размером более 0,5 л. (Зачем это такое правило надо, я напишу позже в комментариях, у кого будут вопросы, но это точно надо, потому что я видела последствия своего "проеба". Более того, бывала не раз за это наказана). Ещё моя задача была обеспечить наиболее возможные по комфорту условия приходящим зрителям, но с этим я справляюсь обычно на раз, и меня ставят на вход обычно, где мамы с детишками идут. Дети меня любят, не боятся, я потому что всегда улыбаюсь, шуткую, прошу их показать шарики, шарфики свои с рисунками, мячики с автографами, удивляюсь, хвалю, помогаю им с рюкзачками, а если шалят, то разговариваю, как со взрослыми:

- Так друг, я вижу у тебя сложности с проходом через рамку. Ну-ка сделай шаг назад. Ещё. Не стой в рамке, это вредно для здоровья. Теперь выложи из карманов на мой стол металлические предметы, телефон, положи рюкзачок на мой столик. Не, мелочь не надо выкладывать, я сама всё увижу металодетектором, я ж не зря здесь, так ведь, мой друг? Теперь смело шагай через рамку, но не надо её трогать руками, а то она сработает, и придётся нам проделывать это снова. Шагай чётко посредине, если у тебя металлические часики на руке, то положи эту руку на живот себе, и прикрой их другой рукой. Ай маладец! Ничего не сработало! Теперь показывай рюкзачок, дай помогу застегнуть. Воздушный шарик твой подержу, чтобы не улетел. Ай, и тебе спасибо, приходи ещё.)))

И вот этим я занималась полдня.

А в это время Андрей был на хозяйстве, восстанавливал ферму, которую я за полгода его отсутствия порядком запустила по доскам.

А у меня там стояло две неприрученных свинки, помесь дикого кабана с домашней свиньёй. Абсолютно дикие. И у меня времени не было раньше заниматься, играться с ними, и так получилось, что я и их воспитание запустила порядком. В результате они швырялись, кусались, а силой берёшь - убегают, ломая на своём пути всё. Он с ними работал, в соседнем станке не один день, и они начали привыкать к нему, как ни странно.

Вот черную он приучил ранее, а эта "соль с перцем", не только по покраске, а по характеру тоже, я и не надеялась, что она в руки дастся. Думала уже, что "под списание" скорее всего будет, потому что с ней невозможно безопасно работать. Переломала уже всё внутри станка и вообще. Ей еду уже на лопате подавала. А так она швырялась и кусалась.

Я спрашиваю у него :

- Андрей, а ты их не боишься?

- Нуууу, когда я в первый раз к ним зашёл, я не знал вообще, что их, оказывается, бояться надо. Я просто зашёл делать там калитку, и всё. Делаю, стучу молотком. А она смотрит. Ну, я ей дал сахар. Думал просто, чё она стоит и смотрит так? Может быть она хочет твердый квадратный сахар? Ну этот, рафинад... Я дал - она съела. Я ей потом ещё давал, когда она ко мне приставала.

(Блин! Она к нему ещё и приставала! Я б убежала вообще через ограждение, если б она ко мне приставать взялась!))

- Андрей, осторожнее с ними, у них челюсти, как гидравлический пресс, и от домашних свиней генетически передалось только отсутствие страха перед человеком. Не суй ей руки в рот, она может тебе пальцы сломать. И не садись перед ней на корточки: лицо отьест.

- Ниче она не отьест. Она чё тебе, дура что-ли, жрать небритое лицо? Ей сахар надо.

И ещё он мне задал вопрос, а я не знаю, что это. Короче, за ночь выросло несколько холмов высоких из глины около фермы, на разливе, прям в воде. Я думаю, что это кроты, но я не уверена точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы