17

Сегодня я видела смерть...

23.06.2016

Смерть - это не старуха с косой, не скелет в черном балахоне, и даже не пожилой джентльмен из рекламы авто. Смерть - это несущийся на тебя автомобиль, даже не думающий сбавлять скорость...

Чёрт его знает, что там было с этой машиной или её водителем. В тот момент мне было всё равно. В тот момент я видела свою смерть. Я чувствовала могильный холод.

Я даже испугаться не успела. Ни ахнуть, ни сделать хоть одно движение с пути следования этой железной убийцы. Я просто застыла, замерла, и ни одной мысли в моей голове не было.

Я не знала, что меня спасло. Или кто спас. Я вдруг почувствовала толчок, в спину. Сильный толчок, выбивающий почву у меня из-под ног. И упала вперёд, буквально улетая с траектории движения автомобиля.

Но рядом никого не было. Я точно это знаю! Ни один человек не может появиться из ниоткуда и пропасть в никуда. Пусто... Пустая улица... И я - лежу на асфальте с разбитыми в кровь коленками и ободранными руками. Но живая. Живая!

...Авто, едва не ставшее причиной моей ранней смерти, улетело куда-то дальше. Мгновение спустя я услышала звук удара, скрежет железа. Повернув голову, я увидела, что автомобиль влетел в бетонный забор, огораживающий какой-то долгострой.

А ещё я увидела тень. На земле была тень, но никого, кто её бы отбрасывал рядом. У тени были очертания мужской фигуры в цилиндре, а в руке виднелась трость. Я поняла, кто это, и поняла, что Он меня спас. Не знала лишь - почему. Видимо, моё время не пришло.

Сегодня я видела смерть. Дважды.

И Смерть спасла меня от смерти...