Автор, ну ты не придешь в ресторан есть одну утку. Напитки, салатики, чаевые. Тем более на утке свет клином не сошелся - дома можно и курицу с макаронами намутить, она будет дешевле. Да и много чего - тот же борщ на несколько дней.
раскрыть ветку (17)
ты пойдешь макарончики с курицей жрать в ресторан? вряд ли, максимум в столовую. Утра выбрана как досточно неординарное, неежедневное блюдо.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
блин, ну вы утверждаете, что питаться в ресторане дешевле,чем готовить дома. приводите в пример Америку, где дома даже не готовят. но там что каждый день едят утку по-пекински?) ды и так три раза в день питаться порциями по 500 рэ жирновато будет. может столь изысканные натуры как вы, и презираете макароны с котлетами, но обычные смертные их с удовольствием уминают.
раскрыть ветку (4)
хню какую-то пишете если честно. В столовой мне котлета с гарниром из картошки обходится ровно в 90 р. по киевски - в 140. шницель с 160. я с ума сойду готовить киевскую котлету из продуктов, да даже из полуфабриката она получится сравнима по цене. а ведь ее еще купить, принести, приготовить и помыть сковородки надо.
раскрыть ветку (3)
ну если вам жизненно необходимо есть котлеты по-киевски, то пожалуйста.а я со своими немаленькими порциями обыкновенных круп с подливами разорюсь,питаясь даже по столовым. и большинство моих знакомых не страдают от поедания обыкновенных котлет и простых супов. за 200 рэ и час-полтора я получу немало обычных котлет, а в столовой штуки 3.
раскрыть ветку (2)
да кушайте ради бога, я ж не скандалить сюда пришел в конце концов. просто утка, пицца - это сравнимое блюдо, так как его подают в заведениях и можно подсчитать сколько всего ушло при готовке того же самого дома. с гречкой и котлетами сложнее. емнип в нашей столовой порция гречки 20 руб, там примерно половник накладывают. я не знаю сколько половников получится если всю пачку сварить.
если было бы блюдо попроще, я бы сравнивал с ним. и результат все равно получился бы максиум в 1.5 дороже. если готовка и уборка радует - то наверное это не имеет смысла. но лично меня бесят навьюченые походы из магазина, размачивание-растирание-резанье, часовое стояние как привязанный у плиты-пароварки, а потом еще уборка и помывка. и хрен с ним с этим 1.5, лишь бы только купить немножко времни в выходные для себя.
если было бы блюдо попроще, я бы сравнивал с ним. и результат все равно получился бы максиум в 1.5 дороже. если готовка и уборка радует - то наверное это не имеет смысла. но лично меня бесят навьюченые походы из магазина, размачивание-растирание-резанье, часовое стояние как привязанный у плиты-пароварки, а потом еще уборка и помывка. и хрен с ним с этим 1.5, лишь бы только купить немножко времни в выходные для себя.
раскрыть ветку (1)
писала-писала ответ, а сайт глюкануло(
буду краткой тогда)если убирать в процессе готовки, а не потом, то трудозатраты уменьшаются во много раз. да и прям стоять над плитой надо только в процессе жарки. зато чувство внутреннего удовлетворения, что это ты сделала сама, своими руками, будь то хоть тушеная картошка, хоть торт,моно бесценно)
а автор просто стал сравнивать гвозди и тушканчиков.вот массы и бушуют
буду краткой тогда)если убирать в процессе готовки, а не потом, то трудозатраты уменьшаются во много раз. да и прям стоять над плитой надо только в процессе жарки. зато чувство внутреннего удовлетворения, что это ты сделала сама, своими руками, будь то хоть тушеная картошка, хоть торт,моно бесценно)
а автор просто стал сравнивать гвозди и тушканчиков.вот массы и бушуют
Если это будут спагетти с курицей по итальянски, то вполне могу. Зачем сравнивать, то что мы можем есть в ресторане, с тем что мы едим ежедневно дома? В ресторан и ходят чтобы вкусно поесть, но ходить туда каждый день среднестатистический человек не будет, денег жалко. Три похода в ресторан вдвоем, посчитай сколько денег выйдет, и подумай что получится дешевле.
раскрыть ветку (4)
смысл поста потерян. смысл в том что ела по качеству сравнимая с ресторанной при приготовлении дома по ресторанным ценам и получается. именно в этом пародокс
раскрыть ветку (3)
Смысл в том, что еда в ресторане будет по-любому дороже. Ведь ты платишь и за повара и за помещение и за электроэнергию. Всё входит в счет. Хз, как ты там считал, что угодно дешевле будет приготовить дома.
раскрыть ветку (2)
я даю реальные выкладки - вот столько за утку, вот столько за чернослив, вот столько за электричество. от вас я пока никаких конкретных цифр не слышал, только утверждение что в ресторане дороже. я не спорю что в пушкине или там обломове дороже, но исключительно из-за местоположения и прочих понтов. та же кулинария ресторана "прага" вполне доступна и сравнима ну не с соевыми полуфабрикатами из пятерки конечно, но с мясной лавкой уж точно.
раскрыть ветку (1)
Есть какой-то средний ресторан, по которому можно судить? Опять же, я писал, но вы не обратили внимание - в ресторане чаевые, салатики, напитки во сколько обойдутся? Вы ведь не кушаете одну только утку?