я не жру "замороженные полуфабрикаты", мы готовим сами, просто мы с мужем закупаемся продуктами каждые две недели примерно на 6000 руб. и сумма 500 руб. на неделю у меня вызывает удивление.
не понимаю как одно с другим сочется... если у вас не промышленный холодильник, то за две недли протухнет и пожухнет абсолютно все - рыба станет с душком, мясо сдуется, яица уже будут несвежие, овощи подтухнут, фрукты пойдут плесенью, хлеб позеленеет... если только заморозить все что куплено за 6 тысяч, но тогда это не совсем здоровая пища уже получается. правда не понимаю, как можно всего раз в две недели?
ды без проблем) идем в магазин, берем мясо это рублей 200-250р за кг(в зависимости от того,что берем:курицу или свинину). из этого количества можно дофига наготовить. макарошки/рис/гречка. берем усредненно 40р. Понятно, что одно и то же не будем есть, но пачки смеси так сказать на неделю как раз. морковка, лук в районе 40 тоже. остается 170 р., на которые можно взять немного фруктов, хлеба, молока. у меня,правда, на хлебе расход маленький. иногда буханку неделю жую, иногда вообще не беру. сладости всякие почти не употребляю. уже минус статья расходов. плюс готовлю в основном что-то вроде щей или плова, то есть сразу огромный чан сытной еды, которой хватает надолго. и подливы домашние выручают. купил банку томатной пасты, наморозил, а потом как прижало лук, морковь обжарил, муки и томатной пасты разбавленной добавил и сидишь макарошки уминаешь.
а еще есть доширак и роллтон! рекомендую! там первое и второе совмещено в одной цене, прикинь! "макарошки/рис/гречка" - это НЕ готовка. это хавчик. в статье речь идет именно о приготовлении блюда, который требует несколько больше усилий, чем засыпать из пачки в бурлящую воду. на плов нужна не свинина, а баранина извините. А это сразу x2-3 стоимости. и приправа туда тоже не самая дешевая. щи никогда не любил, тут ничего не могу сказать. в статье речь о том что если готовить что-то сложнее макаронов с томатной пастой да из приличных продуктов, частенько получается дешевле купить это в кулинарии-столовой-ресторане и получится дешевле.
Как там в рекламе, продукты 2к руб, электричество 30 руб, плита 50к руб, похвала от семьи и друзей за собственноручно сделанную вкусную еду - бесценно.
блин, ну вы утверждаете, что питаться в ресторане дешевле,чем готовить дома. приводите в пример Америку, где дома даже не готовят. но там что каждый день едят утку по-пекински?) ды и так три раза в день питаться порциями по 500 рэ жирновато будет. может столь изысканные натуры как вы, и презираете макароны с котлетами, но обычные смертные их с удовольствием уминают.
хню какую-то пишете если честно. В столовой мне котлета с гарниром из картошки обходится ровно в 90 р. по киевски - в 140. шницель с 160. я с ума сойду готовить киевскую котлету из продуктов, да даже из полуфабриката она получится сравнима по цене. а ведь ее еще купить, принести, приготовить и помыть сковородки надо.
Просто добавляешь к этой тысяче еще сто рублей на пару пачек крупы и кило картофеля. В результате получаешь кастрюлю борща/супа, кастрюлю второго с мясом, кости для своей собаки. Ах да, еще два худых бедрышка. Таким сказкам поверит разве что эталонная ТП, которая кухонную плиту видела только по телефизору.
я давно не видел картошку которую непротивно есть дешевле 60-80р. то что продается в пятерке за 30 даже картошкой считать нельзя, какое-то порошкоеове сизое месиво.
Я, конечно, не Обломоф, но готовлю более, чем прилично. В том числе люблю своих побаловать разными экзотическими блюдами (в пределах разумного, конечно). Так вот, открой любой рецепт утки по пекински и ответь, только честно, ты готов ее приготовить? Особенно, если учесть, что на это требуется около 2-3 дней с учетом подготовки утки.
В рестораны ходят не экономить, а приятно провести время )
Да уж, в интернетах посты пилить, не у плиты стоять =D Гречка - 30 р за 200 гр. Пачка 900гр стоит в магазине 20р. После того как ее сварят, получается еще больше. Смекаете? "Во сколько встанет приготовление" - вы серьезно? =D Стоимость приготовления что в ресторане, что дома абсолютно одинакова. Или там используют специальную магию и вечные двигатели? Электричество то же, газ тот же, вода та же. Еще раз повторяю, тогда посчитайте затраты на дорогу в ресторан каждый раз как проголодались. И еще, почему вы так уверены что там все очень "качественное"? Только потому что вкусно?)
что значит почему? потому что, в отличии от скажем бабушки-мамы-жены-самого себя-или-кто-там-готовит-дома, владельцы ресторана бояться потерять клиентов, если те после каждого посещения не будут с толчка слезать например.
Стоимость приговления дома и в ресторане не одинакова и не может быть одинаковой. В ресторане совсем другое оборудование, продукты они покупают по куда более низким ценам т.к. опт, электричество им как правило подается дешевле и т.п. и т.д.
во сколько вы оцениваете собственный труд по приготовлению той пачки гречки?
из кило мяса после стекания жира и воды получится грамм 700. в мясо надо добавлять специи, в картошку надо добавлять масло, соль,не забываем про электроэнергию, воду, фейри/порошок для машинки....
итак я списал стоимость блюд "для простых людей" гречка отварная 200грам - 30 рублей макароны с сыром 200гр - 35 рублей рис - 25 рублей пюрешечка (из нат картошки, не из порошка) - 40 р сюда входит мытье посуды, обслуживание. чаевых там нет как класса. все офицально, работает кассовый аппарат.
во сколько вам встает приготовление того же, с учетом посудомойки, лепездричества/газа и тп? думаю раза полтора и выходит. труд и время во сколько оцениваете?
Да вы гурман, мсье! Вам собственный шеф-повар нужен. Мы-то люди простые, небогатые. Куда уж нам. Только тогда кое-что непонятно. То говорите что цена одинаковая, то говорите что лучше переплатите в 1,5 раза за "качественную еду". Определитесь уже, а то и умная, и красивая. То что в "ресторанах" не надо мыть посуду и готовить, а соответственно, не напрягать лишний раз свои булки, - все верно, с этим тут никто и не спорил. То что там питаться дешевле или даже одинаково по сравнению с приготовленным дома - абсолютная х@%та, уж простите, и не важно что готовить - овсянку или омаров. Если уж считать все подряд, тогда считайте затраты на проезд к ресторану и обратно, дак это еще и время занимает, тоже плюсуйте по прейскуранту, чего уж.
нет-нет, это как раз гораздо лучше чем все эти неисчислимые "столовая ложка с горко", "муки на глаз", "соли по вкусу" и конечно же "довести до готовности"
ну если вам жизненно необходимо есть котлеты по-киевски, то пожалуйста.а я со своими немаленькими порциями обыкновенных круп с подливами разорюсь,питаясь даже по столовым. и большинство моих знакомых не страдают от поедания обыкновенных котлет и простых супов. за 200 рэ и час-полтора я получу немало обычных котлет, а в столовой штуки 3.
да кушайте ради бога, я ж не скандалить сюда пришел в конце концов. просто утка, пицца - это сравнимое блюдо, так как его подают в заведениях и можно подсчитать сколько всего ушло при готовке того же самого дома. с гречкой и котлетами сложнее. емнип в нашей столовой порция гречки 20 руб, там примерно половник накладывают. я не знаю сколько половников получится если всю пачку сварить. если было бы блюдо попроще, я бы сравнивал с ним. и результат все равно получился бы максиум в 1.5 дороже. если готовка и уборка радует - то наверное это не имеет смысла. но лично меня бесят навьюченые походы из магазина, размачивание-растирание-резанье, часовое стояние как привязанный у плиты-пароварки, а потом еще уборка и помывка. и хрен с ним с этим 1.5, лишь бы только купить немножко времни в выходные для себя.
вы бы еще мосгордуму вспомнили. давайте реальными и доступными вещами оперировать? массовый обед (бизнес-ланч как его нынче называют) стоит в среднем 200-300 с рыла.
Я сегодня готовила офигенную пиццу на тонком, хрустящем тесте. Итак, расходы. На 3 пиццы диаметром 30 см у меня ушло: Муки - 650 гр. (30 руб.) Масло - 30 гр. (2 руб.) Вода - 300 мл (бесценна!) Дрожжи - 1 ч.л. (2 руб.) Сервелат - 400 гр. (150 руб.) Сыр - 200 р (70 руб.) Помидоры - 2 шт. (20 руб.) Томатная паста - 100 гр. (20 руб.) Специи - 1 пакетик (30 руб.) Электроэнергия у меня не по счетчику, так что в расчет не берем. Получается, что на 1 пиццу я потратила чуть больше 100 рублей... Не пойду я в пиццерию! Не для того я искала много лет лучший рецепт теста для пиццы...
собственный трехчасовой (с учетом уборки) труд мы не оцениваем? у вас получилась самая примитивная пицца с одной лишь колбасой, мне кажется с доставкой такую если не за 150, то за 200 уж точно можно найти. а теперь добавьте туда мясо, оливки и прочие свойственные пицце ингридиенты, почему получается?
ну про работу никто и не говорит ), но не на каждой работе есть столовка. А вот если сравнивать выходной день то рублей на 500 я наготовлю на весь день, или на 300-400 1 раз в кафе посидеть )))
специально зашел в азбуку вкуса сегодня, в кулинарию. бифштекс (и какой бифштекс!) с пюре - 250 р (по карте скидка 25 р). азу - 260 или около того. искомые 500 р, мне на выходной день хватит (я не завтракаю так как просыпаюсь к обеду). сколько вам потребуется денег на бифштекс и пюре? азу и рис?
Смысл в том, что еда в ресторане будет по-любому дороже. Ведь ты платишь и за повара и за помещение и за электроэнергию. Всё входит в счет. Хз, как ты там считал, что угодно дешевле будет приготовить дома.
я даю реальные выкладки - вот столько за утку, вот столько за чернослив, вот столько за электричество. от вас я пока никаких конкретных цифр не слышал, только утверждение что в ресторане дороже. я не спорю что в пушкине или там обломове дороже, но исключительно из-за местоположения и прочих понтов. та же кулинария ресторана "прага" вполне доступна и сравнима ну не с соевыми полуфабрикатами из пятерки конечно, но с мясной лавкой уж точно.
Если это будут спагетти с курицей по итальянски, то вполне могу. Зачем сравнивать, то что мы можем есть в ресторане, с тем что мы едим ежедневно дома? В ресторан и ходят чтобы вкусно поесть, но ходить туда каждый день среднестатистический человек не будет, денег жалко. Три похода в ресторан вдвоем, посчитай сколько денег выйдет, и подумай что получится дешевле.
смысл поста потерян. смысл в том что ела по качеству сравнимая с ресторанной при приготовлении дома по ресторанным ценам и получается. именно в этом пародокс
Так за 60 и купи, а на 40 крупы. Про порошковое месиво я, к сожалению, не понял. Открою секрет: кроме пятерочки есть еще куча магазинов, рынков, ярмарок выходного дня. Утку съел - ушел, а то что описано выше ты будешь есть минимум день.
сравнили, конечно.у меня в неделю на продукты уходит рублей 400-500.а я и мясо ем, и овощи с фруктами. причем порциями немаленькими.если уткой по-пекински питаться, то может и дешевле.
ну я не знаю на счет утки,но лично у меня не получалось в кафе или ресторане есть дешевле чем дома ), тут если только найти дешевую столовую, но в районе ее точно нету, а ездить в центр города чтоб поесть это смешно )
я на работе ем в столовой в среднем 220-300 р за суп+второе с гарниром и салатик зеленый. вполне себе "домашняя" еда. дома при закупании в "пятерочке" та же еда получается чуть дешевле, а при закупании в азбуке вкуса - в два раза дороже. и это просто продукты, которые еще надо приготовить. а все почему? потому что в столовой жбан и закупаются они по оптовым ценам.
чойта? щас погуглил - в седьмом континете кг утки да еще и мороженной - 510р (я охлажденную брал, с гроув стрит) ну или вот выдача гугла "Мясо утки и индейки 250 руб. Продаю мясо утки (мулард) и индейки оптом. От 20 тушек - цена за 1 кг - 250 рублей. Менее 20 тушек - цена за 1 кг - 300 "
Автор, ну ты не придешь в ресторан есть одну утку. Напитки, салатики, чаевые. Тем более на утке свет клином не сошелся - дома можно и курицу с макаронами намутить, она будет дешевле. Да и много чего - тот же борщ на несколько дней.