Я сегодня готовила офигенную пиццу на тонком, хрустящем тесте. Итак, расходы. На 3 пиццы диаметром 30 см у меня ушло: Муки - 650 гр. (30 руб.) Масло - 30 гр. (2 руб.) Вода - 300 мл (бесценна!) Дрожжи - 1 ч.л. (2 руб.) Сервелат - 400 гр. (150 руб.) Сыр - 200 р (70 руб.) Помидоры - 2 шт. (20 руб.) Томатная паста - 100 гр. (20 руб.) Специи - 1 пакетик (30 руб.) Электроэнергия у меня не по счетчику, так что в расчет не берем. Получается, что на 1 пиццу я потратила чуть больше 100 рублей... Не пойду я в пиццерию! Не для того я искала много лет лучший рецепт теста для пиццы...
собственный трехчасовой (с учетом уборки) труд мы не оцениваем? у вас получилась самая примитивная пицца с одной лишь колбасой, мне кажется с доставкой такую если не за 150, то за 200 уж точно можно найти. а теперь добавьте туда мясо, оливки и прочие свойственные пицце ингридиенты, почему получается?
Делаю "примитивную", потому что именно такая нравится и мне, и моим родным. Именно без оливок, грибов и прочего. Ведь пиццу делают пиццей тесто, соус и сыр. О цене до Вашего поста я не задумывалась. Но если бы я заменила сервелат на куриное мясо, к примеру, себестоимость была бы значительно ниже. Другой момент. В Новом Уренгое, где я живу, пиццы, дешевле 300 рублей, в кафе нет. Начинки, к слову, гораздо меньше, чем у меня. По поводу своего труда отвечу, что для меня это вовсе не "труд", всё легко и непринужденно. Никакого 3-х часового вкалывания на благо желудка...
Рада, что заинтересовала :) В этом итальянском рецепте, на первый взгляд, всё довольно обычно. Но на поверку выходит очень классно. 640 гр. муки смешать с 12 гр. соли. Добавить 320 мл. теплой воды и 1 ч.л. быстрых дрожжей. Во время замеса добавить еще 20 гр. масла. Обычно добавляю рафинированное оливковое. Сегодня заменила подсолнечным - не заметила разницы. Если готовите в хлебопечке, то по стандартной схеме - вода, соль, масло. Сверху мука и дрожжи. После 1,5 часов на поднятие теста уже можно приступать к приготовлению пиццы. Однако итальянцы советуют выдерживать тесто как можно дольше. В идеале - сутки. У меня так получается редко))) И самый главный секрет! После того, как Вы сформируете пиццу, ставьте её в разогретую до 220-240 гр. духовку только с соусом на 5 минут. И лишь затем можно выложить любимую начинку и отправить в духовку еще на 5 минут. Вот пару минут назад из духовки вытащила))
Эх, я тоже не люблю, но итальянцы требуют! Меня спасают домашние электронные весы, на которых я и накидываю продукты. А 12 гр соли это (только что измерила на весах) 1,5 ч.л.
нет-нет, это как раз гораздо лучше чем все эти неисчислимые "столовая ложка с горко", "муки на глаз", "соли по вкусу" и конечно же "довести до готовности"
довести до готовности это неоспоримая вершина) а так все равно на глаз выходит. то же тесто когда-то больше, когда-то меньше муки требует. но если весы и привычка есть, то удобно)