13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Предпочитаю красное вино, купить вино хорошее проблема, сего нет, то что есть то шмурдяк, моча и все. И так даче растёт виноград, по осени собрал, провел ряд действий и поставил вино, из одного сока, без воды, купил лишь винные дрожжи, пару пачек за 400. рублей. Вино отбродило месяц, снял с посадка, далее в холод, чтоб выпал винный камень, пить уже можно, но не дрзревшее, а вот к марту будет 30 литров хорошего красного вина, такого не купишь. Это же в месяц мне выпивать где то 2,5 литров вина, не выпью, когда оно есть то не всегда хочется, продать, спрашивали попробовав, может бы и продал несколько литров, но вопрос за сколько? Вложен труд, денег вложено всего 400 рублей на 30 литров, вот как то так
раскрыть ветку (4)
0
500-700р. за 0.7л. Если вино хорошее и то если по свойски
раскрыть ветку (3)
1
Пример, сын пришёл с работы и по пути купил бутылку вина, открыл, оба хлебнули и от ставили в холодильник, достал последний прошлогодний бутылку своего вина, випили по стаканчик, купленное вылили в раковину. Знаешь за сколько сын купил бутылку вина которую принёс, за 1 235 рублей. Полагаю что купленное вино сделано из жмыха, это когда сот отдельно а шкуру с семечками виногпадными залили водой, вот из этого гомна и продают вино. Говоришь за 500-700 рублей, вот по этой причине я свое вино и не продаю, потому что по себестоимости литр должен стоить 3 тысячи. Да в свое вино я не добавляю консервант, двуокис серы, хранится у меня без консервант при плюс 5. У меня виноград растёт не планктациями, а всего 4 лозы, которые я весь сезон обихаживаю, далее каждую гроздь собираю руками и т. Д.
раскрыть ветку (2)
0
Да я тоже виноград выращиваю и тоже над ним ухаживаю. Можно любую цену заломить, это дело того кто делает. У меня ещё нет такого объёма, чтобы оставались излишки, делаю и всё сам выпиваю, с родственниками. За три тыщи его никто не возьмёт, ну и не стоит оно столько.
раскрыть ветку (1)
1
Я делаю для себя, не продаю, чтоб не покупать помои. Но согласись купить бутылку 0,7 литра за 1500 рублей, которое в разы хуже чем ты сам сделал. Но в магазине народ этот шмурдяк берет и ничего. Я вот сделал, одно из вин, смешала три сорта мукузани+м. Фош и +александийский чёрный, получилось офигенное вино, очень плотное, светом не пробивается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку