2577

Се ля ви

Се ля ви
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Ты профессионал, пока "трезво оцениваешь" свои навыки и скромничаешь, как только ты начинаешь "ценить свои навыки", в ту же секунду становишься бездарным идиотом, я не знаю как это работает, но вот такой вот парадокс

раскрыть ветку (18)
28

Потому что хвалить сотрудника гораздо дешевле, чем платить. Умные работодатели не скупятся на похвалу для тех,  кто хорошо работает

раскрыть ветку (6)
8
Metal and AOR lover

Только это выкупается на раз два и начальник становится отвратительным льстивым мудаком. Особенно когда не знает меры и эта лесть не соответствует реальному положению вещей

раскрыть ветку (5)
12

Какая разница, если это всё ещё дешевле, чем повышать зп?))

раскрыть ветку (3)
2
Metal and AOR lover

Сотрудник может взбрыкнуть и уйти

раскрыть ветку (2)
4

Есть такое. Но, скорее, не взбрыкнуть, а справедливо решить, что раз он столь ценен, то стоит поискать и более интересные вакансии.

А так, вряд ли кто-либо в жизни увольняется только по причине "Начальник - льстивый мудак, слишком меня перехваливал!"))

раскрыть ветку (1)
7
Metal and AOR lover

У меня такое было. Начальник писал типа заказчик тебя хвалит, сам говорил что я хорошо работаю, а зарплата была ниже рыночной. За спиной другим сотрудникам на аналогичной должности платил больше. Это сильно выбивает из колеи морально.

1
Это сильно проявляется в различных услугах. Там каждый раз заказчик новый и никто не знает какой ты дурачек.
13
Да и похуй пока есть согласные платить (и работать добросовестно за себя и того парня, ведь надо потерпеть и пояса затянуть, а потом настанут чудесные времена)
раскрыть ветку (6)
5

Работал 1,5 месяцев в фирме по ремонту квартир. И вот в прошлую субботу утром шеф заказал 1,7 тонны строй материалов — штукатурка, пескобетон, клей, грунтовка..

В общем, я не устраивался грузчиком. За такую работу нанимают грузчиков отдельно, точные расценки не знаю, зависит от района (в том районе 5,000 за 1 тонну платили).

Короче, перетащил всё к лифту через длинный коридор и 2 лестницы. Позвонил шефу, спросил как это будет оплачено мне и тот сказал "мы с тобой не сработаемся",

Кто прав? С одной стороны у меня нет 10-20-летнего опыта в ремонтах квартир как у более старших коллег, с другой стороны договорённостей таскать настолько тяжёлые грузы изначально не было. 2 шеф позвонил в тот же день позже (когда ушёл, уволили ведь), стал орать, материть. Много нового узнал о себе.

Надеюсь заплатят зп, в ахуе от этой работы до сих пор.

раскрыть ветку (5)
9
Подъем в квартиру обычно заказчику в счёт включают. Ты похоже на премию начальника позарился 🤣
раскрыть ветку (3)
1

С его слов "мы на этом объекте почти ничего не заработаем" и он же криворуким сварщикам из жэка заплатил 45,000, чтобы те переварили стояки. 5,000 на следующий день - одна из пиписек была слишком длинной.

А потом и ещё раз позвали - пиписьки (отводы от стояков в квартиру) были приварены слишком криво и смотрели в стену, а не параллельно стене. Хрен гребёнку бы подсоеденили к оным.

И после этого всего "тебе итак слишком много платят" (3000 в день за тяжёлую пыльную работу).

раскрыть ветку (2)
1

Так, если зарплата за "в день", а не за объем, то почему он должен был доплатить? Он же и так за этот день планировал платить.

Вот, если бы вы с ним договорились на объем, то ваш день не был бы в его распоряжении и можно было бы отдельно оценить разгрузку.

раскрыть ветку (1)
0

Косяк шефа, он так сказал сделать.

4

Вали оттуда, если работа начинается с кидалово будет только хуже.

1

Поскорее бы уже стать идиотом... Хотя я ещё и умным профи не стал

0

так Аяз и Блиновская просто ценят свои навыки?

0

Это один из "законов" мерфи:

Если человек компетентен, он получает повышение.

Следовательно, рано или поздно все должности будут заняты некомпетентными людьми

раскрыть ветку (1)
1
Это принцип Питера
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы