8547

Сделайте скидку пенсионеру

Навеяло постом. Управляю небольшой мойкой и шиномонтажом. Всякое бывает. Вот одна из историй.
Весной 2019, когда сезон уже сходил на нет звонит мужик:
М: Здравствуйте, можно у вас сделать шиномонтаж?
Я: Да, конечно. Когда хотите приехать?
М: Какая цена?
Я: Какое авто, размер и есть ли диски?
М: Ну внедорожничек небольшой. Колеса 19". Без дисков.
Я: Ок. Цена такая то.
М: Ммм. Это дороговато. А скидку сделаете? Ноющим голосом спросил мужичок.
Я: Сделаем, почему нет, 20%. - сказал я глядя на спящего шиноможника.
М: Ммм. Это дороговато... Я скидку пенсионерам?
Я: Хм, ну ещё 5% накину.
М: Мммм. Это дороговатооооо.
Потом пошла фигня в духе: Я инвалид, ножка болит, пенсия вообще маленькая, Путин злой, доллар вырос, фьючерсы не фьючереют и вообще всё очень плохо.
Я, устав слышать это неиссякаемое нытьё, бужу шинника. Думаю. Один хрен нет работы, пусть хоть на бутер с маслом заработает. К тому же идёт дождь и на мойке глухо.
Я: Приезжайте говорю. Только прям сейчас, пока не передумали.
Через 15 минут к нам приезжает он. Именно как в вышеупомянутом посте!

Сделайте скидку пенсионеру

Новый. В идеальном состоянии. С белым кожаным салоном. Мужик, не успевая выйти, опять заводит песню, как хреново жить на свете и какие мы лохи хорошие, прямо последний оплот человечности и пр.
Мы, охреневая, смотрим на мужика, не тянущего ни разу на бедного пенсионера, и маленький внедорожничек. Переглядываемся. Я даю работнику компетенции послать этого чудака с миром. Мастер пожимает плечами: типо ладно, один фиг нет клиентов и начинает делать свою работу.
Этот ноющий человек просто не отлипал. Смотрел, советовал, делал замечания. У шинника начал дергаться глаз и он вежливо попросил съебать в туман не мешать ему.
Тот пошёл сначала ко мне. Я быстро сделал вид очень занятого и ушёл. Потом к скучающиму охраннику, который и стал его грустным безмолвным слушателем на время перекида.
Ну вот работа сделана. Скидка дана. Нытика отправили, шиномонтажника отпоили чаем и забыли... До следующего сезона.
Осень. Звонок. И, бааа, знакомый голос...
Так я лишился постоянного клиента )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что характерно, второй комплект резины у него не на дисках - экономия, типа?)) С другой стороны, сколько стоит дважды в год перекинуть резину, с балансировкой, как положено, ну и помножить это на срок службы резины, ну, пусть даже три года.
раскрыть ветку (32)
5

У меня всегда второй комплект на дисках. Ибо во-первых, это собственный комфорт при шиномонтаже: при необходимости сам быстро перекинулся и все, а не записываешься, едешь куда-то, там тебе полтора часа всё это делают с перекурами и мозгоебством... Во-вторых, при небольших пробегах хорошая резина служит 7-8 лет (за 3 года укатать 2 комплекта резины - это либо такси, либо постоянные большие трассовые пробеги, что всё же нечастое явление). Это 14-16 шиномонтажей. Если они всегда выполняются идеально, то страдает только резина, если неидеально, то еще и диски. По прошествии этого срока диски будут как минимум изрядно побиты жизнью и шиномонтажниками, а резина в любой момент может разродиться грыжами или начать травить по ободу.

ещё комментарии
1
Всё зависит от местности и диаметра. В Москве 16" под ключ 2000-2400, в области 1500.
раскрыть ветку (2)
0

Спрошу у вас, как у шиномонтажника или начальника шиномонтажников о ценообразовании.
Это не укор или что то ещё, просто весной сам столкнулся. Прикупил зимой автомобиль жигулевский, на 17 дисках (обсуждения какой я идиот оставим на потом). Зимний комплект колес докупил так же в оригинальных размерах, в подарок был монтаж и балансировка, но пришло время переходить на летние, и я решил их проверить так же на балансире.
Позвонил в "Колеса даром", мне в нашем городе назвали минимум 1000р., в стоимость входит минимальный набор грузиков.
Заехал в шиномонтажку возле дороги, но которая хоть как то вызывает доверие. услуга 800р, за каждый грузик ещё доплачиваю. Приехал к официалам ЛАДА, за всё 600р, это с грузиками, мытьем колес и все дела, но у них как обязаловка еще мытьё авто+120р (это не за матиз, а за Vesta SW Cross).
Ну и к самому вопросу, неужели даже придорожные шиномонтажки гнут так цены?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый работает как умеет, может и хочет. Кто то и за грузики берёт. У меня был случай приехал Ауди Q7 на огромных 22" дисках в последнем кузове. Один диск кривой. Жуткий разбаланс. Около 200гр! Владелец сказал править не надо. Лепи груза, похую как. Стоит заметить, что диск имеет тонкие спицы, то есть видно абсолютно всё внутри диска. Ну хозяин барин. Налепили ему грузов на 200гр с внешней стороны и 80 внутри. Смотрится так, как будто навалили кучу говна внутри диска. Баланс ноль ноль. Владелец такой: ну а вы говорили надо править.
Грузов извели уйму. Но денег лишних за это у нас не предусмотрено.
2500х2х3=15.000 рублей. Гораздо дешевле чем второй комплект дисков
раскрыть ветку (22)
1

вот у меня резина на дисках, цена 1 штуки 5000 р(в сборе). 6 лет.  на 2 раза+12 замен .2500 х12 = 30000. Уже окупились.

раскрыть ветку (12)
2

так это от дисков и от их диаметра зивисит. У меня тоже 2 комплекта штампов 14х переобуваюсь сам, на шиномантаж заезжаю когда спускать начинают, да для балансировки. Второй комплект купил за 5килорублей. естественно так дешевле. А если у тебя 18-19 тапки? Или вообще какие-нибудь 22?

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, дружище, что смог доходчиво написать этому человеку, родившемуся 14081972, что от размера дисков и колёс цена на шиномонтаж сильно разниться
раскрыть ветку (2)
0

Кстати не понятно почему. Работовал на шинке. Манипуляции совершенно одинаковые. Что с 13. Что к паркетнику на 19.

Дык паркетник еще и проще подымать за целые пороги в отличие от.

раскрыть ветку (1)
0
Всё таки есть разница переобуть 14 дюймовые штамповки и 19 дюймов на литье - большая разница)
Примерно как выложить м2 стандартной плитки и м2 мозаики. Манипуляции те же, а мороки больше
0
Погуглите цены на диски для Прадо. На хорошие диски, ведь когда перекидываешь, то и там и там оригиналы.
А вы представляете сколько весит такое колесо в сборе и как его пенсионеру тягать?
0

Чего это за резина такая, что комплекта на 6 лет хватает, или пробеги мизерные?

раскрыть ветку (6)
2
Пробеги никакие. Потому что измерять скорость износа шин количеством сезонов - дурость полнейшая.
раскрыть ветку (5)
0

Это да, зато можно расчитать выгодность покупки комплекта дисков: с его мизерными пробегами - это возможно оправдано, у меня, например, нет: резина живет пару сезонов, замена обойдется в 3200 за два года, самые дешманские штампованые б/у на 3 фокус стоят 4000, окупятся лет через 5, с учетом, что со штамповкой ничего не случится. И это еще мне надо будет самому менять колеса в противную погоду. Ну его нафиг.

0

ну как мизерные... 60000.

раскрыть ветку (1)
1
Если это вы проехали за 6 лет - то это мизерный пробег. Меньше 30 км в день
Резина сохнет со временем. Поэтому измерять износ шин количеством километров - дурость полнейшая.
раскрыть ветку (1)
1
Куда она сохнет? Зимой становится меньше, а летом больше? А если её поливать периодически то вдруг начнёт размножаться почкованием.
Шины изнашиваются только во время эксплуатации, в это время на них действуют все виды сил. Если шина хранится правильно, то ей ничего не будет. Главный враг шины при хранении - солнце.
Можете в Яндексе погуглить)
Поэтому износ шин зависит на 99% от пробега!
0

Я поначалу тоже так думал. После 4-го или 5 -го шиномонтажа с их недельными очередями в сезон, купил второй комплект и уже много лет как использую 2 комплекта.

Кстати, производители шин не рекомендуют (а некоторые и запрещают) переодевать шины больше 3-5 раз.

0

в чём проблема найти диски на зиму за такие деньги ?

раскрыть ветку (7)
1
1. За 15к рублей диски на Тойота Лендкрузер Прадо 150 купить практически невозможно. Либо это будет замученное старье, а речь шла про новую машину.
2. Вы знаете сколько весит колесо в сборе от Прадо? Я думаю не меньше 30 кг. Самостоятельная установка таких колёс тот ещё фитнесс. Даже если просто в багажник погрузить одному можно ох... ть и спину сорвать
Вариант с хранением отпадает
раскрыть ветку (6)
0
Либо это будет замученное старье, а речь шла про новую машину.

в таком случае давай считать по ценам не арашиномонтажек, а у офф дилера

раскрыть ветку (5)
0
Угу. И тогда считаем стоимость новых 19" оригинальных дисков с датчиками давления.
Шиномонтаж у дилера 10к.
Стоимость дисков не меньше 150к. Три сезона. Что выгоднее???
раскрыть ветку (4)
0

1.5 замены резины у дилера или "замученное старье"

Что выгоднее???

раскрыть ветку (3)
0
Логика гениальная. Арашиномонтаж это отстой, а конченные диски по низу рынка это нормально
раскрыть ветку (2)
0

так это твоя логика, покупать нулёвые диски на зиму/ ездить к дилеру на монтажку за 10к

сорить воображаемыми деньгами в интернете, кого ты тут хочешь удивить

чувак с нулёвым крузаком вон даже скидку в бимжмонтажке выпрашивает

б/у диски на зиму збс, и резина дешевле на меньший диаметр, и летние не облезут от соли за 2 года, и арамонтажники не будут диски коцать 2 раза в год

раскрыть ветку (1)
0
Короче в пизду эту дискуссию. Я думаю абсолютно по другому, почему ты так решил - я не понял. Больше текста писать лень

Диск убился купил новый

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы