Сделай тёмные ритуалы зрелищными!

Продолжаю делиться своими "самоделками" для Dungeons and Dragons. На этот раз, расскажу о процессе быстрого и лёгкого создания магического постамента. Ожидаю услышать ваши идеи и интересные предложения. 

Сделай тёмные ритуалы зрелищными! Террейн, Иноземье, Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, DnD 5, Ручная работа, Длиннопост

Основой для этой штуки послужил скульптурный пластилин. Огромный "кирпич" стоит около 100-150р.  После покрытия авто-акрилом, он без проблем держит форму (я уже делал из него нескольких монстров ранее, могу рассказать подробнее в будущем) Я делаю форму, в центре оставляю отверстие для светодиода.

Сделай тёмные ритуалы зрелищными! Террейн, Иноземье, Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, DnD 5, Ручная работа, Длиннопост

Сейчас я использую покупные клемники для 3V батареек-таблеток, но на момент создания этого изделия их у меня не было.  Я просто подгибаю ножки светодиода и кладу на них батарейку. Батарейка прижимается весом самого изделия. Плюс - не нужно никаких клемников, проводов, пайки , а главное даже навыков ненужно. Берёте 3V батарейку(таблетку) к одной стороне приложили одну ножку, к другой другую - всё светится, ну и отлично. Минус - если вы приподнимаете эту штуку, контакт пропадает. Делаем остальные элементы из скульптурного пластилина плюс немного камешков для цветочных горшков:

Закрываю светодиод куском пластиковой бутылки и грунтую всё это дело из балона. Использую чёрный авто-акрил. После грунтовки, скульптурному пластилину уже пофигу на всё, он (и без того деревянный) становится дубовым.

Дальше дело за малым. Покраска делается обычным акрилом. Символы на большом камне я прорисовываю очень тонкой кистью, так же красным акрилом.  Сверху на светодиод я приклеиваю прозрачный, стеклянный камешек для цветочных горшков

Вот так, потратив около 2-3 часов, вы можете подготовить отличный террейн для своей игры. Цена вопроса около 300 рублей (пластелин и чёрный авто-акрил), светодиод я не учитываю т.к. это опционально и стоят они дёшево. На эту сумму вы можете сделать 3-4 таких штуки! Я убеждён что это осилит любой, при должном старании. Это отличная альтернатива покупным пластиковым элементам окружения. Вы можете сделать её интерактивной вставив всего одну лампочку!!!

Надеюсь что было информативно и интересно! Всем хороших игр! Roll the dice!

Лига Ролевиков

5.2K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod