132

Сдаю смену

Сдаю смену

Помытый, переодетый сдаю смену. 9 лет проработал 2 через 2 дежурным слесарем КИПиА. Сейчас уже год как инженер АСУ ТП, со смен ушёл.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, может еще ПВшки стоят?
раскрыть ветку (1)
1
Ха, ксм и ксд, А100 и А542, и регуляторы ПРОТАР, Р25.1.2 и Ремиконт 🤣 как тебе такое, Илон Маск? Киповцем обслуживал всю эту ботву. Благо сейчас модернизацию проводим (скорее дерьмонизацию). Большинство региков завели на модули ввода-вывода и завели на сервак со скадой (да да, без контроллеров). Большего расписывать не буду, ибо низя...
показать ответы
1
1500 сименсов и меньше глюков в тиа тогда уж Вам, коллега ;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибки, конечно, но у нас на нашем производстве сименсы это как космический корабль в эпоху паровых двигателей 😆 старый русский Ремиконт-310 - вершина технического прогресса)
показать ответы
0
В чем же заключается твоя работа? Что делаешь? Что требуют по знаниям как у инженера по асутп? Распиши пжл
раскрыть ветку (1)
0
Обслуживаем обородувание асутп - это птк, системы ком.учёта, контроллеры и модули ввода-вывода, системы вибромониторинга. Обслуживаем армы оператора и ибп. Немного модернизацией занимаемся, насколько бюджета хватает, проэкты в мастер скада рисуем. По знаниям, как на любом другом производстве, техника безопасности и электробезопасности до 1000 В и выше, охрана труда, пож.безопасность, работа по наряду-допуску, ну и по профессии и метрологии вопросы спрашивают. Требования по знаниям не ниже высшего учебного заведения.
1
Да тоже бывало, сталкивался с подобным, но вскользь, так скажем. Я ведущий инженер АСУТП, больше с контроллерным оборудованием работаю, но и подключаю, расключаю, обслуживаю киповское оборудование, меняю датчики, даже манометры 😁
раскрыть ветку (1)
0
Я пока начинающий, по сути, ещё много чего не знаю. По тихоньку набираюсь опыта. Частенько пайкой и мелким ремонтом занимаюсь на своём оборудовании, ну и компы обслуживаю (наши АРМы). Больше слесарная деятельность. Но иногда и творческая работа встречается. То в CADе что нарисовать, то документ какой составить. Пару раз с напарником в программу ремиконта изменения вносили. Для меня пока работа мечты)
показать ответы
2

А у нас элпас внедрили, смену сдаём на компе электронной подписью.

раскрыть ветку (1)
0
Не, до сих пор журналы ведут. Журнал дефектов обородувания электронный ввели, но он настолько кривой, что полсмены одну запись будешь делать. Короче, все дефекты мастерам передаются на бумажке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы