1330

Сдаётся комната в однокомнатной квартире

Через месяц будет 8 лет как я уехала из родного города. Соответственно, жила в разных условиях: и в студенческих общежитиях, и в хостелах, снимала квартиру, комнату. Но самое криповатое жилище, которое я видела, мне попалось в объявлении "Сдаётся комната в однокомнатной квартире". В первый момент после прочтения я зависла. Потом подумала, что это ошибка. Потом решила таки позвонить и сходить на просмотр.

Смотреть пошла вместе с мч и для подругой в качестве моральной поддержки. Приехали по адресу. Район мой любимый, дом с консьержем. Поднимаемся в квартиру. Мамамия! И вправду комната в однокомнатной квартире! А на кухне стоит диванчик, шкафчик, ширмочка. И живёт в этом уголке бабушка божий одуванчик. Бабушка сняла квартиру без мебели, обставила чем пришлось и сдаёт комнату за те же деньги, за которые снимает квартиру. Что ж, каждый выживает как может.

Котяра в качестве соседа прилагается.

- Знакомьтесь! Это котик, зовут Люцик. Он метит вашу комнату, - приветствовала нас бабушка.

Мы принюхались. И вправду метит. Прошли в комнату. Внимание привлёк диван, на котором спокойно поместилось бы человека три.

- Можете втроём заселяться, - ответила на мои мысли бабуля, - мне без разницы.

Прошли в санузел. Заценили унитаз с санитарной полочкой, поностальгировали малость. Зашли на кухню, заценили туалет Люцика, в котором в качестве наполнителя газетка. Осмотрелись, принюхались. Говорим бабуле, что всё это конечно очень мило, но мы работаем допоздна, домой приходим за полночь, мешать будем.

- Это ничего, я сплю крепко. Мешать вы мне точно не будете, я неконфликтная!

Из-за её спины проглядывался буфет, сплошь уставленный бутылками. Капитан Блэк, Джек Дэниэлз, Йегермейстер, Бехеровка... Я, работавшая в те дни бар-леди, всё равно не знала всех представленных этикеток. Судя по этой батарее, спала бабушка действительно крепко и была неконфликтной.

Я, страдающая страстью ко всякого рода бардакам и странным личностям даже в какой-то момент захотела там поселиться. МЧ молчал и таращился по сторонам. Подруга вела себя как всегда, то есть хихикала не говоря ни слова. Из подвешенного состояния нас вывел звонок в дверь. Пришла какая-то девочка-риелтор, деловито осмотрелась по сторонам и позвонила обрадовать своего клиента тем, что нашла ему жильё.

Мы пошли на воздух. Я вздыхала об упущенной возможности. МЧ выдавил из себя что-то нечленораздельное на тему того, что жить в принципе можно. Подруга резюмировала:

- Уж очень вонючий кот...

Почему-то ехать со мной смотреть жильё из объявления "Сдам комнату девушке-христианке" они не захотели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы