106

Сдать экзамен!

Однажды я решил перед экзаменами прогуляться, развеяться и отдохнуть. Иду по городу, слушаю музычку и кушаю мороженое.

И вдруг у меня резко появились боли, я схватился за живот и упал наземь. Преждевременные сессии! - успел подумать я.

Я лежал и стонал, вокруг меня начал скапливаться народ.

-Что с ним? Molodoy chelovek, вам плохо? Помогите кто нибудь!!!

Положение ухудшалось, я начал выкрикивать ответы на вопросы экзамена, через боль и мучения.

- Позвоночные - это подтип хордовых животных. Являются высшим подтипом хордовых и характеризуются высоким уровнем...

- О нет, он сдает экзамен, быстрее, преподавателя сюда!!! - закричали люди. Кто-то побежал звонить в университет.

- Кто-нибудь может принять у него экзамен? Примите экзамен! Тут человек сдает!!! - истошно на всю улицу орала тетка, продавщица, у магазина которой я лежал.

Однако никто не разбирался в моем предмете и все только стояли вокруг, сочувственно глядя на меня.

Спустя 10 минут подъехала служебная машина универа, оттуда выбежали преподы и стали слушать мои ответы.

- Высокая жизненная организация обусловила широкое распространение позвоночных и проникновение их во все жизненные среды. Это обстоятельство, а также обилие и разнообразие видов...

- Василий Петрович, это по твоей части, забирай студента.

Биолог Василий Петрович, грузный бородатый мужчина начал распоряжаться:

- Быстрее грузите его в машину и доставьте в мою аудиторию, я еду с вами.

Меня на носилках затолкали в машину и мы поехали. По дороге я выкрикивал ответы, мои губы уже иссохли и я еле слышно шептал:

- Мозг позвоночных защищен черепом... Опорой тела является прочный скелет.. Два вида дыхательной системы - жабры и легкие...

Василий Петрович сидел рядом, сжав мою руку, и задавал дополнительные вопросы, чтобы я не сдал раньше времени.

- Сколько основных отделов у пищеварительной системы позвоночных? кровеносная система замкнута или незамкнута?

Я уже был в беспамятстве, когда мы добрались до универа и меня на носилках занесли в аудиторию и усадили за парту.

Василий Петрович сел за свой стол и стал меня подбадривать

- Ну давай студент, напрягись и сдай этот экзамен, давай салага, еще немного, тужься, вспоминай!!!

Я заорал и отрывисто вздыхая начал тараторить:

-Филогения позвоночных во многом не ясна. В связи с этим в их составе обычно выделяют 7—13 и даже больше классов позвоночных. При этом земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие — общепризнанные классы, и различия обычно заключаются в количестве и составе остальных классов...

- Молодец студент! - Василий Петрович устало откинулся на спинку стула и перевел дух.

Я сидел и стеклянными глазами смотрел вокруг, потихоньку осознавая случившееся. Сердце потихоньку успокаивалось и мир снова стал становиться ярким.

- Поздравляю, у вас пятерка.

Через 10 минут я на дрожащих ногах вышел из аудитории. На руках у меня лежала моя зачетка, а на лице моем застыла счастливая улыбка

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы