я была как Сэм когда-то. воспитанная бабушкой, после её смерти я была надрессирована, что я должна 10го числа заполнить бумажку со счетами и пойти в банк, простоять полтора часа в очереди с бабками, и оплатить их, обязательно получив чеки за каждую транзакцию, иначе мир рухнет, а квартиру у нас отберут.
я настолько мощно была воспитана бабушкой, что около шести лет умудрялась выбивать себе субсидию на коммуналку, и в бумажке со счетами я стойко высчитывала проценты, которые покрывает субсидия, а сколько мне нужно заплатить самой.
я так честно продержалась целых три года.
в первую очередь я начала просирать сроки оплаты и ходить не 10го числа, когда бабки получали пенсию в том же окне, где и оплата счетов, а к 20-му.
потом я перестала брать чеки, потому что ушлый банк догадался драть деньги за каждый распечатанный текст, причем не три копейки, а нормально так, я оплачивала две квартиры, и набегала хорошая сумма за эти бумажки, которые я даже ответственно степлером прикрепляла к главной бумажке со счетами хохохо.
потом переползла в онлайн-банкинг, хотя родители еще пытались стращать, что это ужасно страшно и конец света я никогда не докажу, что я что-то оплатила.
теперь мой максимум - это "отправить чеки об оплате на почту" и не открывая письма перенести их из общей почты в отдельную папочку "счета".
А самое тупое, я через два месяца переехала и квартиру мы продали вместе с той переплатой, она была такая большая, что я не успела её израсходовать.
Роскошно.

Комиксы
71.2K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.