13

Счастье не за горами, оно в горах!

Уже несколько лет перед отпуском нам друзья и родственники задают один и тот же вопрос: " Опять в Кисловодск??? Что там можно делать несколько лет подряд? Неужели вам не хочется поехать на море? Полежать на песочке и погреться на солнышке?"

Сколько раз мы слышали от любителей морского отдыха, что отдых в Кисловодске и, в целом, на КМВ - это отдых для пенсионеров, приезжающих в санатории поправить своё здоровье.

Если Вы тоже так считаете, то, значит, Вы просто никогда не были на Кавказе.

Кавказ...

Мою любовь к Кавказу передаёт потрясающее стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова:

Хотя я судьбой на заре моих дней,

О, южные горы, отторгнут от вас,

Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз.

Как сладкую песню отчизны моей,

Люблю я Кавказ.

Да, я не просто люблю Кавказ! Я обожаю эти потрясающие горы, минеральные источники, термальные ванны, бушующие горные реки, водопады, горные озёра, ледники. Восхищаюсь кавказской кухней. Осетинские пироги, хычины, шашлык... Оооо, это просто моя слабость))))

Но... Кажется, я немного отвлеклась))) Мы же собирались говорить о преимуществах горного отдыха перед морским!

Многие любители морского отдыха убеждают меня, что человеку просто необходимо дышать морским воздухом, потому что он повышает иммунитет, укрепляет здоровье и благотворно сказывается на лёгких.

Согласна целиком и полностью! Но разве горный воздух, насыщенный фитонцидами хвойного леса менее полезен? Проверено на себе. После поездки в Кисловодск мы перестали заболевать от каждого человека, чихнувшего рядом. Иммунитет заметно повышается. Так что по этому пункту счёт 1:1.

Те, кто никогда не ездил в горы, а каждый свой отпуск проводит на море, говорят о том, что в КМВ, КБР и КЧР скучно, нет развлечений.

Во многом они правы, если под развлечениями понимать клубы, бары, рестораны, парки развлечений, дельфинарии, океанариумы.

Но, посетить клубы, бары, рестораны, торговые центры и парки развлечений можно и в своём городе. А мы же уехали в отпуск для получения новых эмоций, новых ощущений.

И вот тут горы Кавказа в полной мере поспособствуют этому.

Новых впечатлений вы получите столько, что на всю жизнь хватит)))

Это и водопады, и озёра, и горы, прячущие свои вершины в облаках, ледники, поражающие своей мощью. А после активных развлечений самое время заехать на термальные источники, чтобы снять усталость от прогулок по горным тропам.

Так что для меня по этому пункту счёт 2:1 в пользу горного отдыха. Но здесь сильно спорить не буду, каждому своё)))

Домбай. Выход на тропу здоровья.

Домбай. Выход на тропу здоровья.

Ну что? Вы всё ещё хотите на море????)))) Поделитесь в комментариях своими взглядами на морской и горный отдых. Где вы любите отдыхать и что вас привлекает в таком отдыхе?

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы