1571

Счачтливый билетик : Вы выиграли поездку на море

Конец весны 2008 год. В школе было весело - уроки все чаще сокращали, дети ждали каникул, за окном уже пахло летом.
На одном из уроков к нам в класс завуч принесла коробочку с лотореей. Объяснила, что местная канцелярия устроила лоторею и все собранные деньги пойдут в благотворительный фонд. Руководительница доступно рассказала, для детей 4 класса : что лоторею играть не обязательно и стоит воспринимать ее как возможность сделать добро, так как из призов там может быть ручка, линейка или пустышка.
Но разве детям не хочется верить в чудо? Большая часть класса приняла участие и действительно выграла то резинку, то карандашик. Я тоже хотела попытать удачу, но мне с накопленных денег не хватало гривны и поэтому я договорилась с подругой о том, что сыграем вместе и поделим приз. Она скривилась: как мы ручку, то поделим? Лучше, ты мне свой обед отдашь. Я согласилась. Это был самый выгодный бартер за мои 9 лет.
Стою я возле учительницы, выбираю... Закрываю глаза и действительно чувствую, что нужно брать именно этот, именно предпоследний. Тяну фантик, открываю и читаю вслух:
- Вы выиграли поездку на море. Сердце замирает, я прыгаю от восторга. Еще бы, я никогда не видела моря.
Учительница берет бумажку и перечитывает, дети начинают возмущаться: почему им ничего, а мне море?
Людмила Николаевна обьясняет:
-Дашенька, это шутка наверное, чтобы не растраивать ребенка, что билет не выграшный.
- А вдруг и правда море? - с надеждой отвечаю я.
- Не обижайся, это просто написали люди с юмором. Видишь как настроение подняли?
- Да - грустно ответила я и села за парту. Билетик бережно положила в дневник под обложку, я знала, что это точно не шутка.
Вдома я рассказала маме, что выграла путевку на море и совсем скоро, туда поеду.
Мама ответила в духе: в срак*, а не на море, ты поедешь. Бабушка была подобрее и тоже оответила: не бери близко к сердцу, лотереи созданы чтобы зарабатывать, а не на моря чужих детей возить. Я спорила, меня не слышали.
Прошло 2 месяца, забыть о море было трудно. Каждый день кто-то с двора, то приезжал, то уезжал на море или хотя-бы на Свитязь, а мое море находилось так рядышком, под рукой.
И тут в один день - звонит мне на домашний телефон моя классная руководительница и взволновано говорит : Даша, срочно зови маму!!!
- Мама бегом к телефону!
Мама подходит, берёт трубку:
- Да, да. Ага. Хорошо. Как 8ого? Прям послезавтра? Хорошо, да. Поедет. Хорошо, сейчас купим. Пишу список... Диктуйте.
Я уже кручусь в танце по всей квартире, напевая: я же говорила, я же знала, да-да-да.

Потом были быстрые сборы, покупка билетов и приезд в Сергеевку, санаторий Сперанца.
Это было волнительно, быстро и весело. Я первый раз ездила на поезде. Я впервые увидела море. Я никогда не была так далеко от родителей. Прекрасные 14 дней моей беззаботной жизни.
Такие яркие воспоминания: Желевидные медузы собраные в литровой банке; поездки к морю, через лиман на катере; краб, которого я сварила в чашке кипятильником; большой пакет ракушек, который я, благополучно, забыла в тумбочке и конечно же мой первый танец с мальчиком.
Мое лучшое детское лето за 9 лет жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги