6567

Сбылась мечта идиота!)))1

В 57 лет наконец исполнил свою мечту.
Порадуйтесь со мной.( Кто хочет ))))

Сбылась мечта идиота!)))

P.s.
и то, мечта исполнилась, благодаря автоматизации. Нужно только воду менять. )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Нус, поздравляю, но как говорится аквариумерист бывает счастлив лишь 2 раза в жизни, когда купил и когда продал аквариум)))

раскрыть ветку (17)
11

Не, аквариум это или не твоë или навсегда с тобой

раскрыть ветку (2)
7
Блин, как точно! Когда продавала свои 400 литров, говорила, больше никогда! И вот через два года 240 плюс сто литров опять радуют глаз. Ну не могу я без возни этой
3
DELETED
А я всегда говорил, аквариумисты как наркоманы, бывших не бывает.
7

У него там неончики... Ой чую передохнут они у него. Ну хорошо, что возраст солидный, я такую мечту осуществил в 11 лет, а потом рыдал над трупиками своих любимцев

раскрыть ветку (1)
3
Купит других. В итоге останутся самые стойкие, как у меня. До сих пор плавает тернеция флюрящий мутант, уже лет пять наверное. Хз сколько они живут
3

Мне было грустно все 7 раз когда продавали аквариумы (их было в общей сложности 7 одновременно, продавали разным людям)

раскрыть ветку (2)
0
Ого, и почему так вышло? Переезд?
раскрыть ветку (1)
1

Да, он самый.

0
О, так я могу второй раз счастье поймать?))
0
Супер!
спасибо!
раскрыть ветку (7)
4

Главное помни, чем проще относишься тем лучше, и чем больше обьëм тем проще с аквариумом

раскрыть ветку (6)
0

Про объём растолкуй плз

раскрыть ветку (5)
15

Я там выше гдето написал боольшоой и обьëмный комментарий по этому поводу. Обьëм минимальный для аквариума если вы хотите содержать и не ипстись с этим чудом а прям вот наслаждатся долгим и прекрасным с минимум манипуляций и максимумом положительных эмоций и с недоумением смотреть на тех кто говорит что аквариум это сложно... Так вот, обьëм минимум 120, а лучше 150, а ещë прям идеально от двухсот литров... 200-220 прям вот просто красота. И что б не высокий. Заведите такой если есть желание и будет вам счастье в виде устойчивой эко системы с минимум вашего вмешательства. Но, больше 220 уже проблематично по мнп так, хотя... два по 400 и парочка уж не помню точно обьëмы но чтт то в около 150-250 одновременно у меня как то стояло. И это было прекрасно) я блин даже добился размножения дискусов. Етить колотить.. А скалярий сдавал по магазинам. Эхинодорусы цветущие, нимфея.... На растениях кстати делаются довольно таки существенные денешки которых хватало и на пиво и на кормëжку стада моего .Блин... Это помнится поражало. Аквариумы это всë таки прекрасно. Рыбкии кстати узнают тебя, что б нп говориди про их память, и прячутся от чужих)))

раскрыть ветку (3)
10
Про рыбью память, кстати, я была прям поражена! Никакие там не 3 секунды, как я думала до появления у меня первого Петушка.. Он всегда бросал все свои дела и подплывал к стеклу, если за ним было мое лицо, а на сына не реагировал никак) Когда Петр 1 скончался, мы завели Петра 2 и тут новое открытие - у них и характеры разные! Второй тоже узнавал меня, каждое утро выплывал смотреть, как я пью кофе, а еще, кажется, играл с котом)) когда кот садился вплотную к аквариуму и начинал пристально наблюдать за Петром, тот тоже подплывал вплотную к их разделительному барьеру и начинал как бы дразнить кота, переплывая в разные точки плоскости стекла, но не прячась и не отдаляясь - забавное зрелище))
0
Все так, в моем 240 литровом можно неделями воду не менять, и ничего не случится. В столитровике болотцем быстро начинает пахнуть.
0

с нуля зафигачила три банки - 30,20 и 15 литров. Травник с газом, травник без газа и подобие биотопа для петуха. И ни-ка-ких проблем вооообще! В 30 такой огород цвел, палку воткни - расти будет! 180 литров из крутого пике два года вывожу с перезапуском, налажала с очисткой воды. такая инертная система, сил нет. хотела вообще все аквариумы разобрать, так устала. Но вроде пошёл прогресс, подожду пока. Так что про объёмы, которые "проще" - все это чушь коровья. Нужно просто адекватно рыб туда засовывать и не пихать тернеций с неонами в 20 литров, а именно это обычно и делают новички, которым рыб продавцы впаривают - и возьмите ещё пару сомиков на дно. А там торакатумы мелкие, которые потом вырастают в подводную лодку.

4
Очень просто. Чем больше объем тем медленней в нем происходят критические изменения, и проще регулировать , т.к. дозировки каких-то средств идут не в миллилитрах, а в десятках миллилитров и ошибиться на пару капель - не критично, а в маленьком аквариуме - пара лишних капель и десткий перекос в другую сторону..
ну пример, что проще посолить "по вкусу " - пельмени в десятилитровый кастрюле или в литровом черпачке?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы