Автокормушки лишают главного - общения с рыбами) Если кормить руками, то они будут вас встречать как собачки.
я своим махаю рукой перед кормлением и они реально аж хвостами махать начинают) а одну скалярию вообще научила есть у меня из рук)
Судя по комментариям, автоматически кормит рыб, включает выключает свет, подогревает воду, воздух в воду дует, что бы рыбы дышали.
Раньше походу это все руками делалось
через таймер розетку ставился свет,
автокормушка на батарейках или проводе,
Обогреватели вообще всегда сами за счёт термо датчика срабатывают .
фильтр всегда работать должен и воздух подаёт он же, что вообще не обязательно.
Просто там все в одном собрано для тупых .
Пришёл купил и поставил,
и разбираться не надо.
Вот только никто бак вспышки не отменял и болезни тоже , удо один хер добавлять надо а для этого тесты нужно делать )
Но и то не при использовании подачи
С02.
фикалии это в переработанном бактериями варианте
Лиш азот .
А растениям ещё нужны:
Макроэлементы:
Растениям требуется большее количество макроэлементов. К ним относятся углерод (C), кислород (O), водород (H), азот (N), фосфор (P), калий (K), сера (S), кальций (Ca) и магний (Mg). Из них азот, фосфор и калий называют основными элементами питания. Их пропорции указаны на пакетах готовых удобрений как соотношение NPK.
Микроэлементы:
Микроэлементы, с другой стороны, потребляются растениями в значительно меньших количествах, таких как железо (Fe), хлор (Cl), марганец (Mn), цинк (Zn), медь (Cu), бор (B), молибден (Mo), кобальт (Co) и никель (Ni). «Полезные элементы» включают, например, натрий (Na, как катион Na+) и кремний (Si, как кремниевую кислоту H4SiO4
Каждую неделю мою (завтра очередной день мытья), это мой первый опыт. Купили детям, которые наныли...
А что сделать, чтоб не цвёл?
У меня как то жила здоровенная улитка, тоже в аквариуме ползала.
Как домашнее животное бестолковое, как и рыбки.
От аквариума наверное удовольствие только от того что ты это захотел и осуществил.
через полгода сломался термодатчик, показывает что рыбы варятся. Ещё немного и сломалась авто кормушка. На ней было резиновое колечко, его нужно было снять, тогда кормушка перестала заедать.
иногда в помпу затаскивает мусор и она ревет на весь дом, тогда ее надо разбирать и промывать (снять сеточку и кружок под ней иначе не промоется).
о дааа, я тоже мечтала об этом аквариуме. Прочитала сто тыщ страниц профильного форума в разделе "мазохисты и сяоми". Поняла, что пока я не научусь паять (как раз починив сдохший увлажнитель), аквариум можно не покупать. Термодатчик прям у всех ломается. На маркетплейсах есть еще куча печатных допов типа аэратора, красивой подставки для зазора между крышкой и стенками, всяких доп сеточек. Ну и все друзья уговаривают собрать нормальный аквариум с внешним обвесом. да, не так стильно, зато гораздо надежнее.
Ведёт норм, но местами странно ... Если хотите перезагрузить роутер, надо сначала вырубить этот аквик, иначе все его расписания идут по пизде. Тоже самое если выключат свет и потом включат, а вас долго не будет - рыбов настигнет пиздец.
расписания в облаке прописаны.
Ну не должно быть такого.
Завтра сэмулирую ситуацию ...
Ага попробуйте - у меня если роутер выключить-включить, всё.. хана.. всё слетает... Надо находить и подключать по новой, как из коробки получается.
А вот если аквариум выключить, а потом роутер выключить и включить.. после опять включить акв в розетку, то всё норм. Несколько раз на это напарываля ..
Напишите как попробуете.. можкт это только у меня так.